Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Жених

ДЖойкин жених 6.jpg
Кошка Джойка сидела в деревенском доме у окошка, затянутого москитной сеткой, и голосила на всю округу: «Пусти-и-те-е гулять. Свободу полосатым!», но, топающая по участку туда-сюда хозяйка, выглядела потомственной глухонемой. За ней по пятам ходил её прихвостень волк. Этот, вообще, её из поля зрения не выпускает, и не дай бог, кто на неё косо глянет. Она с самого начала была против его появления, нет же притащила желтоглазое серое чудовище. Дурочка Ульси теперь живёт на втором этаже, хозяйка ей носит еду, воду и поставила отдельный горшок. Трусиха к её мискам теперь не сунется, получила по усатой морде. А уж когда хозяйка вынесла её на травку, вообще, случилось шоу. Ульси с такой скоростью понеслась в дом, что обдала хозяина землёй. Хуже всего дела обстоят с Канисом, серая скотина загоняет всех в дом, а хозяйка ему потворствует, чешет его за ушком со словами: «Умный мальчик».

- Хоть бы ухом повела, - злилась Джойка. – Зачем она меня сюда притащила? Сама гуляет в своё удовольствие, а я должна сидеть тут, разрабатывать план мести.
- Мяу-у… - оглушительно взвыла Джойка.
Прибежал хозяин, опутал лапы верёвками и вытащил на улицу. Запахи дурманили и сводили с ума. Двенадцать лет, она сидела в заточении, аки принцесса в башне, а попав на волюшку ничего так и не увидит. Джойка обречённо побрела к разросшемуся кусту сирени, соображая, как бы ей выпутаться из сетей.
Тем временем Ульси, осознав, что все ушли, тоже выползла на улицу. На полусогнутых лапах, прижавшись брюхом к земле, доползла до свежезасыпанной землёй ямки от выкорчеванного куста крыжовника и высыпала из себя все свои страхи.
Джойка потянула хозяина к месту преступления. Трусиха Ульси даже не удосужилась присыпать свои деяния земличкой. Хозяйка, носком кроссовки, старательно закапывала их сама, а глянув на Джойку выдала хозяину ключевую фразу.
- Снимай шлейку. Все дырки по периметру забора, заложены кирпичами. Соседи смеются, просят за бедную киску.
Джойка умоляюще уставилась на хозяина, и он снял с неё противное обмундирование. В самом деле, что она, конь полковой что ли, ходить в узде.
С этого дня её стали отпускать гулять, и она отправилась изучать участок. Выяснилось немало интересных подробностей. Парочка яблонь отлично годились в качестве наблюдательного пункта, под старой бытовкой бывают разнообразные гости, а в поленнице живут лесные мыши и крыса. Когда-то очень давно, она отлично ловила мышей, но подзабыла как это делается и Джойка затихла за поленницей. Её не было так долго, что хозяйка с перепугу отправилась на поиски, а обнаружив, схватила поперёк туловища и поволокла в дом.
По СНТ разнёсся яростный кошачий крик, следом человечий. Джойка с воплем: «Нет приёма лучше вилки, один удар – четыре дырки», извернувшись телом, врезала когтями по белым ручкам «благодетельницы». Брызнула первая кровушка, увы, подраненная хозяйка её не выпустила, продолжая подниматься по крыльцу.
Дальше всё сложилось ещё хуже, на хозяйкины вопли, примчался с поднятой холкой Канис и попытался перехватить Джойку, чтобы самому объяснить, на кого она замахнулась булавками.
Кульминация сложилась в пользу Джойки. Хозяйка испужалась, что волк не обладает достаточными дипломатическими приёмами и выпустив её шкурку, схватила Каниса за ошейник. Проскользнув под шумок в дом, Джойка завалилась спать: с мышами она разберётся, хозяйка пущай себя йодом заливает, Каниса можно обдурить, он из разряда не квадратных, а прямолинейных дурачков, потому они с Ульси и дружат, два дебила – это сила.
На следующее утро хозяйка встала рано и сразу же всех выпустила на прогулку. Пока она умывалась, завтракала, слушала по телевизору новости, Джойка пошла обследовать участок. Нос уловил новый запах, кто-то сидел под бытовкой. Припав к земле, подкравшись поближе, заглянула в дырочку между бетонными блоками, и встретилась глазами с молодым, ухоженным полосатым котом.
Кот явился во всей красе: ясный взгляд, стать, упругие лапы, гордая осанка – жених, хоть куда.
- Мастер спорта по сексу, - представился кот.
- Девушка с тараканами, - ответила Джойка.
- Не понял… - вытаращил апельсиновые глаза кот.
- У мняу когда просыпается интерес, - начала Джойка. - Логика в шоке, здравый смысл – в нокауте, интуиция – в бегах, инстинкт самосохранения – в отключке, зато тараканы в голове – в ударе. Будем знакомы, – игриво повела плечиком Джойка. - Я девушка скромная, заскочу, бывало, в мужскую компанию, стукну по бубенчикам… Они злятся, а мне стыдно, я же скромная. Не будем тянуть время. Игра такая - я убегаю, ты догоняешь.
Молодая была не молода, но задорна. Кот оценил новую дачницу, лихо припустившись за игруньей. Ох… как она его заманивала, отскочит на два-три метра и остановится, посмотреть не отстаёт ли?

ДЖойкин жених 1.jpg

ДЖойкин жених 2.jpg

ДЖойкин жених 3.jpg

ДЖойкин жених 4.jpg

ДЖойкин жених 5.jpg

ДЖойкин жених 7.jpg

И тут случилось явление волка народу. С рыком: «Мои девки! Мой гарем! Закопаю и скромно отпраздную!», огромная серая туша, трёхметровыми скачками направилась в сторону жениха. Джойка мгновенно повисла на яблоне, кот на заборе, волк остался ни с чем.
По участку с воплями бежала хозяйка, нервно щёлкая телефоном.
- Чей кот? С какого участка? Хозяин за своего кота закопает живьём? У него ещё гуси? Он их купает в пожарном пруду и там можно его найти? Хорошо. Схожу, предупрежу. Что же делать с женихами? Колючую проволоку поверх забора натянуть? Волк кошек не трогает, но, когда они бегут, гоняется за ними. Охотничий инстинкт, знаете ли…

Джойка на дереве 30 июля 2020 1.jpg

Джойка на дереве 30 июля 5.jpg

Джойка на дереве 30 июля 4.jpg

Джойка на дереве 30 июля 3.jpg

Джойка на дереве 30 июля 2.jpg
Джойка слезла с яблони и включив «урчало» обвилась вокруг ног хозяйки.
- Не нервничай. Жених не первый, и не последний.
- Профурсетка! – рявкнул Канис, оттирая Джойку от хозяйки. – Марш в дом.
Tags: дача, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments