Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Лесная царевна

Лесные лягушки 3.jpg
Покой лесной царевны нарушил хруст ветки, кто-то крался за ней, судя по хрусту этот кто-то большой и тяжёлый. Царевна замерла среди опадающих августовских листьев. Над ней склонилась огромная тень. Царевна не боялась, она в миг превратила бы её в улитку или мухомор, но надо же было разобраться!
- Кто ты и что тебе надо? - беззвучно спросила царевна.
- Ох… - шумно выдохнула тень. - Я никогда не видела таких огромных лягушек, почти с мою ладонь. Я ослеплена твоей красотой и не причиню тебе вреда.

Царевна усмехнулась.
- За себя бойся, не за меня. Это моё царство, не твоё. Я здесь каждый сучок, каждый листик, каждую ямку знаю. А ты здесь чужая, к примеру, только что руками трогала бледную поганку, а теперь трёшь свою щёку. В лесу много опасностей, но и чудес хватает. Что тебе надобно?
- Можно мне твой портрет сделать? – тень наклонилась ещё ниже, и царевна увидела человеческое лицо с яркими серыми глазами, блистающими любопытством.
- Зачем тебе мой портрет?
- Я буду им любоваться зимой, когда крыши домов будут утопать в снегу, а за окном запоёт свою песню метель. Глядя на твой портрет, я буду вспоминать лето, тёплое солнышко, запах листвы и пение цикад. К тому же повстречать лягушку – хорошая примета.
- Что ты знаешь о лягушках, женщина? - надула горло царевна. – Что наше племя живёт в пруду и громко квакает?..
- Я знаю, что каждому в жизни встречается «своя» лягушка: счастливому человеку на пути повстречалась зелёная, удачливому – золотая, ведь именно она исполняет мечты, одухотворённому – синяя, лишь синие лягушки приводят к гармонии, они частые спутники художников и музыкантов, но кто ты? Такая тёмно-коричневая, почти чёрная…
- Ничего не знаешь о чёрных лягушках? - зажгла глаза царевна и они заблистали разными оттенками, переливаясь из одного цвета в другой.
В какой-то момент женщине показалось, что что она не в лесу, и вовсе не разговаривает с лягушкой, а что её несут какие-то потоки то ли воды, то ли воздуха, не просто несут, а даже баюкают и она находится внутри глаза лягушки. Это длилось всего несколько мгновений.
- Кто ты?.. – изумилась женщина.
- Чёрная лягушка, - ответила царевна. – Я давно находилась рядом, мне было интересно заметишь ты меня или нет. Заметила. Не пугала меня, не преследовала, бережно отнеслась, за это будешь вознаграждена. Вот тебе мои советы. Запомни их и проживёшь достойно до конца своих дней. Сейчас ты расстроена домашней ссорой – не слушай тех, кто подрывает твою веру в себя, именно они крадут у тебя твои мечты и надежды. Ты сочиняешь сказки, так помни о силе слова, любое из них, написанное или произнесённое, оказывает влияние на твои поступки. Ты часто слушаешь, что тебе говорят другие - никогда не слушай тех, кто говорит, что ты не сможешь осуществить свои мечты. В этой жизни возможно всё, всё что ты можешь представить. Смотри на мир широко, и ты увидишь много возможностей. Ты расстраиваешься, когда о тебе говорят плохо, в жизни много грязи, но ты всегда сама можешь вытащить себя из неё, лишь стоит захотеть – никогда не сдавайся. Ты спрашиваешь совета у других, как тебе поступить в той или иной ситуации - все решения в своей жизни ты должна принимать сама. А теперь ступай домой, по дороге собирай грибы: белые, подберёзовики, подосиновики, клади их в корзинку и помни, каждый гриб – одна из истин, что ты сейчас услышала.
- Ты кто? - прошептала ошеломлённая женщина?
- А сама, как думаешь? –огромным скачком, лягушка преодолела почти метровую длину.
Женщина бросилась за ней.
- Погоди! Ответь мне…
- Твой ангел-хранитель, - мигнула светящимся глазом лягушка и скрылась среди высокой травы.

Лесные лягушки 4.jpg

Лесные лягушки 2.jpg

Лес 11 августа 2020 1.jpg
Tags: сказки о животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments