Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Футбольная леди

Канис валялся на травке, грея бока под скупым осенним солнышком, когда за забором, примыкающим к их дачному участку, послышался вскрик «ой…» и звук падающей лестницы. Ухо резанул пронзительный женский голос.
― Куда полез? Вставай. Ушибся? Отдай лестницу! Сама поправлю перекладину.
У забора послышалась возня, кряхтение, Канис навострил уши, намечалось что-то интересное. Через минуту над забором показалась женская голова. Канис знал эту голову, она знаменита на всю деревню, вырастила двух известных сыновей-футболистов. Несколько лет назад матчи с их участием смотрела вся страна.
― Тю-ю… ― присвистнул Канис. ― Какие гости и без охраны. Футбол, конечно, уважают все настоящие мужики, но это не повод лезть на наш забор! Мадам пытается совершить преступление редкое по дерзости, ловкости и богатству фантазии, и с рёвом: «В футбол играют двадцать два футболиста, а побеждают волки!», бросился на забор.
Лестница зашаталась, а на его рёв из дома выскочила хозяйка, вечно появляющаяся в самый неподходящий момент. Хуже нудной бабы, может быть только нудный мужик, а с психикой его хозяйки сыграл злую шутку резкий переход от мультиков «Маша и медведь» ко всяким политическим дебатам, вроде как там дела в Белоруссии и почему на белорусских рублях нарисованы зайчики и медведи.
― Хороший охранник, ― протянула футбольная леди. ― А волк забор не перепрыгнет?
― Нет, ― схватила Каниса за шкуру хозяйка. ― Он уже не такой молоденький, чтобы с места взять трёхметровый забор, да и подготовка у него не та, что дают в футбольных клубах. Как ваши дела?
― Да вот, перекладину нужно подправить, ― зашебуршилась леди, руками поправляя железяку над забором. ― Николай упал с лестницы, приходится мне. Ой-й… Какие у вас прелестные ёлочки на участке!
― Да-да… ― злился Канис. ― Не мудрено, что Николай навернулся с лестницы. В футбольной семье живут по принципу: «Мужчина ― это мяч, а женщина ― нога». Ежели она вырастила двух футболистов из сыновей, то представляю, что она вырастила из мужа. Летает у неё фантиком, вот и долетался. Помним-помним, как в упорной борьбе футболисты ЦСК вырвали очко у питерского «Зенита».
― А ты сейчас догавкаешься, ― словно прочитала его мысли хозяйка. ― На кого попёр? Вот приедут сыновья, они тебя мячом в нокаут отправят.
― Извините нас, пожалуйста-а… ― присела в книксене хозяйка. ― Волк за свою территорию волнуется.
― Угу… ― продолжал тихо побуркивать Канис. ― Какие у вас ёлочки? Какие иголочки? Туда ли я попала? Не туда, я бы послал куда надо. Наш забор ― наши ворота! И я гол не пропущу! И никаких «пенальтей». Стоит вратарю расслабиться, как тут же мяч между лап.
― Иди гуляй, ― подпихнула Каниса под зад коленом хозяйка.
Канис молча отошёл к ёлочке и поднял ногу: «Какая атака захлебнулась…», ладно, в другой раз подкараулю леди, даже скорее Николая, он часто в лес по грибы ходит. В лесу разные «Шапочки» встречаются красные, синие, жёлтые…
Tags: влчак Канис, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments