Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Неожиданная встреча

Сонная хозяйка Каниса очнулась от отчётливого стука камнем об асфальт. Кто-то кинул в неё камень? Неудивительно. У влчака Каниса есть как большие почитатели, так и недоброжелатели. Резко обернувшись никого не увидела, лишь вороны вокруг расхаживали, она же каждый день их подкармливает. Успокоилась. Отвернулась. Стук повторился.
Хозяйка Каниса снова оглянулась и только сейчас заметила в клюве у одной из ворон камень, величиной с пятикопеечную советскую монету. Ворона садилась на лавку и кидала камень на асфальт.

- Ай да, ворона! Ай да, умница! – подивилась хозяйка Каниса, наблюдая краем глаза за псом. А пёс насторожил уши и начал подкрадываться к забору. Забыв про ворон, хозяйка пошла за ним. За забором молча бегал молодой французский бульдог. Рядом с ним стоял улыбающийся молодой человек.
- А это же у вас жил Казан?
У хозяйки Каниса вытянулось лицо. Казан ушёл двенадцать лет назад, а его оказывается помнят!
- Да! Вы его помните?..
- Конечно, - ещё шире заулыбался молодой человек. – Мы все его помним, он всегда внимательно следил за нашей игрой в футбол, когда мы мальчишками были. А однажды, помните, мы перепрыгнули забор на собачью площадку? Я увидел Казана и назад успел перепрыгнуть, а Женьку Казан за попу укусил.
- Да уж… - рассмеялась хозяйка Каниса. – Женькин папа тогда мне хорошую выволочку за сына устроил.
- Да там всего синяк был, - заступился за Казана молодой человек. – Ему тогда его зелёнкой смазали, да и всё. Мы Казана уважали. Самый суровый пёс из всех здешних собак был. Это у вас тоже очень красивый. Можно сфотографирую? Как его зовут?
- Канис.
- Похоже назвали. А у нас теперь молодой французский бульдог, ему восемь месяцев, а ещё у нас дочка родилась две недели назад, но мы стараемся, чтобы всем любви поровну доставалось. Нам пора. У вас очень красивый пёс и тоже суровый, можно я его сфотографирую?
Молодой человек фотографировал Каниса, любуясь его статью, а в моей душе разливалось тепло от воспоминаний и от его по-настоящему дружеских слов о лайке Казане.



Tags: видео, влчак Канис, лайка Казан, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments