Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Гололёд или сегодня будут танцы


Хозяйка Каниса вышла из подъезда походкой гейши. Всю ночь за окном шумел ледяной дождик, словно Снежная Королева неожиданно ворвалась в город и стучит мирно спящим горожанам мелкими льдинками в тёмные окошки, в надежде, что какое-то из них открыто и она получит власть над тем, в чьё сердце проникнет ледяная капелька. Тротуары, лавочки, перила, ручки входных дверей, всё было покрыто прозрачной, но прочной коркой льда.
— Ш-ш-бах… Твою ж мать! — рухнул у ног хозяйки седовласый муж. Канис возмущённо подпрыгнул на месте, но и его лапы, несмотря на то что снабжены крепкими когтями, поехали в сторону от мужчины.
— Нам бы только доползти до собачьей площадки. Парочка шпагатов, сальто и мы у цели, — просипела хозяйка, пытаясь обогнуть мужчину, она с радостью помогла бы ему встать, но Канис не горел желанием помогать фигуристу. Пускай танцует фигурист, кружит осенний лист, исполнил пируэт, тулуп, нарушил этикет. Мужчина отчаянно бранился, вставая на колени, подбирая разбросанные бумаги, вылетевшие из офисной папки.
— Да уж… — крякнула хозяйка, — во время гололёда, количество культурных людей стремительно сокращается. Сейчас и мы прокатимся, и на коленях, и на спине, главное, чтобы до катания в машине «Скорой помощи» не дошло.
Прохожие напоминали каких-то странных киногероев в замедленной съёмке. По улице ползли то ли зомби, то ли канатоходцы, то ли какие-то диковинные птицы. Сосредоточенные лица, выкатившиеся от напряжения глаза, раскинувшиеся в разные стороны руки, разъезжающиеся ноги. Одна из женщин на высоких шпильках, вцепившись руками в забор, уже почти села на шпагат.
— Канис, представляешь, а что делать человеку, если у него проблемы с кишечником, а на улице гололёд?
— Пошли уже, — осторожно засеменил лапами Канис. — У меня таких проблем нет, но скорей бы дойти до кустиков.
К собачьей площадке нужно было спускать по обледенелой тропе. Хозяйка огляделась, удостоверилась, что на тропе никого нет и они начали спуск по скользкой плитке. Каниса заносило то вправо, то влево, и хозяйка всё время норовила сесть на дорожке, чтобы не скатиться вниз пушечным ядром, сметая на своём пути всех и всё. Спуск занял гораздо больше времени, чем обычно, они уже почти доскользили до дверцы на площадку, когда сзади послышался шорох.
— Женщина с волком! Как мне пройти к кинотеатру «Иллюзион»? — на приличной скорости по той же дорожке катился очередной фигурист.
— Мужчина! — охнула хозяйка Каниса. — Притормозите.
— Не могу-у… — продолжал быстрый спуск гражданин. — Гололёд.
— Куда вас несёт? Держитесь за кусты, я же не удержу пса, если он дёрнет… Он не любит чужаков! Мне бы только заскочить на площадку.
— Р-р-р… Лети сюда, — глухо подал голос Канис.
Мужчина, семеня ножками в офисных ботинках, таки ухватился за ближайший куст, лицо его расплылось в широчайшей улыбке. Волк его не смущал.
— Так как мне добраться до кинотеатра? У меня там встреча.
— Ну-у… — глубокомысленно произнесла хозяйка Каниса. — Вверх вам по этой дорожке не подняться, остаётся доскользить до ступеней, вон они, потом преодолеть каток-стадион, ещё раз спуститься по ступеням, повернуть направо и вы у цели. Подержитесь за ветки ещё несколько секунд, мы зайдём на площадку.
— Да-да, конечно… Бог с ним, с гололёдом, главное, чтобы в нужное место принесло.
Хозяйка Каниса и мужчина, раскланявшись разъехались в разные стороны.
— Сколько хороших людей попадается в экстремальных ситуациях, — вынесла вердикт хозяйка Каниса. — Какой приятный мужчина и даже не упал.
— Упал бы, если бы я помог, — буркнул Канис. — У нас разные понятия об удовольствиях.
Домой Канис с хозяйкой катились через каток-стадион со скоростью конькобежцев под яростный мат мужика, приехавшего к собачьей площадке с двумя кавказскими овчарками. Все участники столкновения слабо владели ситуацией, а хозяйка напоследок, исполнила элемент фигурного катания «аксель-бряксель».


Tags: влчак Канис
Subscribe

  • Канис в лесу

  • Мужики ругаются

  • (no subject)

    - 10 октября «День психического здоровья» - сказала Канису хозяйка. - Да ну? – поднял янтарные глаза. – Сейчас проверим. Забежал в комнату и…

  • Золотая осень, Канис и лабрадор Персик

  • (no subject)

    Каждый вечер у влчака Каниса распланирован. Он очень любит это время. После вечерней прогулки чуть-чуть отдыхает на диване, бурно встречает хозяина…

  • Канис и сиба

    Отправила мужу по WhatsApp видео про сибу и Каниса. Получаю ответ. - Здорово ты сказала: «Муж интересуется вашей породой», меня порода этой тётки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments