Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Архангел Михаил — вождь небесного воинства

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 6.jpg

Рождество прошло, надвигался Старый Новый год и пока Москва сверкает волшебными огнями, отправились мы с мужем погулять, да красоту московскую посмотреть, не зря же град наш родной вошёл в тройку самых красивых городов мира. Морозец ударил, редкие снежинки садились на лицо, плечи, руки, а в городе витала атмосфера праздника. Я знала, что лишь накануне Рождества ночь считается волшебной, и, если, загадать желание и попросить Бога, оно осуществиться, и желание это, должно быть добрым и мудрым, но я атеистка и об этом не думала.
Мы любовались нашим сказочным городом со «стрелы» парящей над Москвой рекой в парке Зарядье, потом пошли на Красную площадь, где стояло такое же веселье, как и сто, а может двести лет назад. Вокруг звучала нежная музыка, детишки бегали с яркими шарами, на катке катались принцы и принцессы, короли и королевы, а в воздухе парил праздник из сотен, нет тысяч, хороших мыслей и пожеланий людей из разных стран.
Окунувшись в атмосферу праздника, мы не спеша шли, разглядывая яркие наряды горожан, слушая новогодние песни. Потом раздался бой курантов на Спасской башне, но он утонул в звуках всеобщего праздника и мы отправились дальше.
Муж в какой-то момент ушёл чуть вперёд, я всегда отстаю, пытаясь найти что-то интересное и запечатлеть на фото увиденный фрагмент жизни. А дальше? Случилось непредвиденное. Пока я пыталась запечатлеть очередную красоту вокруг сияющего магазина ГУМа, ко мне из толпы вылетел архангел Михаил. Я даже не сразу поняла, что происходит? Он быстро схватил мою руку, представился старшим воином и главным борцом против диавола и всякого беззакония среди людей.
От неожиданности сразу протянула руку, к которой прикоснулся губами Михаил. Он был молод и хорош собой.
Когда-то я читала библию, нам её давал на время художник, живший в высотке на Котельнической набережной и какие-то смутные строки возникли в моей голове, что-то вроде от апостола Иуды: «Произошла война на Небе. Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на Небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною…».
В какой-то момент показалось, что люди, толпа людей исчезли… стоим только я и архангел, но Михаил не дал мне расслабиться и бодро окликнул моего мужа.
-Эй… Папа! Вернитесь. Сфотографируйте нас!
Муж обернулся, протёр глаза и даже не сразу тронулся с места. Жена стояла с мечом, небольшим щитом, а рядом с ней тёрся какой-то молодец в золотых перьях. Он много чего повидал за время жизни со своей супругой, но это было что-то новенькое. Ему протягивал мобильный телефон жены – архангел Михаил. Более того, он целовал ей руки, потом отдал свой меч, попросил заколоть его, и жена тыкала в него этим мечом… Всё это в его голове плохо укладывалось, но ведь рождественские чудеса никто не отменял?
- Получились снимки? – спросил архангел Михаил. – Дайте немного денег.
Муж увидел, как проясняются глаза у жены, но и архангел Михаил не терялся, приглашая жестом присоединиться к нему и жене какому-то чудищу с собачьей головой, которое тут же пристроилось в композицию. Жена стояла довольная и плохо соображающая, хотя никаких горячительных напитков они не употребляли, она только лепетала: «Нужно дать денег…»
Отрезвил всех девичий голос патрульной службы.
- А ну-ка идите отсюда!.. А ЭТО ИМ ПОДАРОК!
Архангел Михаил, египетский Анубис и ещё парочка непонятных персонажей быстро метнулись в толпу.
- Патруль, состоящий из двух девушек и двух молодых парней пошли к мужу: «Выходите через «Воскресенские ворота», а то эти «орлы» отловят вас дальше и будут требовать денег».
Вот так и закончилась рождественская сказка, а фото на память остались, и подарок случился, неожиданно и непредсказуемо.

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 7.jpg

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 3.jpg

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 8.jpg

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021.jpg

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 4.jpg

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 2.jpg

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 11.jpg

Ольга и архангел Михаил 10 января 2021 10.jpg

Tags: байки о жизни, мои фотографии, праздники, прогулки по Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Страдая топографическим кретинизмом, попала в сказку. Давно не ездила к друзьям, заблудилась, ноги сами привели. Прежде, чем отзвониться и сказать,…

  • Булавка. Часть четвёртая

    Валерия Леонидовна возвращалась с работы в отличном расположении духа. Отмечали на работе её день рождения. Коллеги подарили шикарный букет роз и…

  • Дикие животные и их квартирное содержание. Автор Михаил Брагин.

    Прекрасный текст от сотрудника Московского зоопарка Михаила Брагина: " Я крайне редко что-либо пишу в соцсетях, но в последнее время почти каждый…

  • Булавка. Часть третья.

    Уютно устроившись в кресле, Лилечка старательно считала петли. Свитер для Савелия Петровича должен быть удобным и согревающим, остаётся довязать…

  • Гагарин

  • Из окна автомобиля

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments