Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:
Влчаки уверенно шагают по планете и это радует! И теперь, когда Канис стал ветераном, вспоминаются времена, когда влчаков в Москве можно было пересчитать по пальцам. Давно это было… восемь лет назад. С тех пор многое изменилось.
Изменилось отношение к этой породе, не только в нашей стране, но и в мире. Радует, что порода с успехом покоряет азиатские страны, даже те, где собаки идут в пищу, как я боялась за сыночка Каниса, когда он уехал в Китай, напрасно боялась. Сформировался совсем новый экстерьер, Канис совсем старотипный овчарочьего типа, но это неважно, главное, что он стал для нас неотъемлемым членом стаи/семьи.
С влчаками много занимаются разными видами дрессировки и спорта. Влчаки служат в армии, хотя в России мало «служак», в Чехии на родине породы, гораздо больше. А для многих владельцев они стали просто компаньонами и домашними любимцами.
Интересно наблюдать развитие породы. Наверное многое, что написала о своём влчаке Канисе устарело, но я не жалею. Восемь лет назад не знала, как и подступиться к этой породе, теперь, мои же страхи кажутся смешными, но я счастлива, что эти прекрасные собаки завоевали МИР!

Tags: влчаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments