Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

История создания ЧВС

История этой породы восходит к 1955 году, когда г-н Карел Хартл, начальник пограничной кинологической службы, начал заниматься скрещиванием карпатского волка и немецкой овчарки. Первоначально это было сделано в качестве научного эксперимента. Но несколько лет спустя родилась идея о том, чтобы создать собаку с внешними данными волка, крепким здоровьем и послушанием рабочей собаки.

Первые гибриды от волчицы Бриты и немецкой овчарки Cézar z Březového háje родились 26 мая 1958 г. в Либейовице. Затем волчица Брита дала второй помет от немецкой овчарки Kurt z Vaclavky.

Третий помет был от волка Арго и немецкой овчарки Asta z SNB. В 1977 от суки F3 Xela z PS и волка Šarik были получены потомки. Еще позже Šarik повязал суку Urtu z PS.

Последнее вливание крови волка состоялось в конце 1983 году, опять же в Либейовице. Для сохранения естественной популяции, предотвращения эрозии генетических ресурсов и снижения инбридинга.

Волчица из зоопарка Lejdy родила щенков от кобеля немецкой овчарки Bojar vom Shottenhof. Из помета один отобранный потомок F1 - Kazan z PS был трижды использован в дальнейшем разведении.

В родословной Каниса 2 волка: в 8-ом колене волчица Леди (LEJDY), вязка 1975 год; в 9-ом (вязка 1974 год) и в 10-м волк Сарик (SARIK). К сожалению, фото волчицы не нашла, а вот Сарика можно посмотреть.

SARIK KANIS LUPUS (1968 год)
Sarik карпатский волк родоночальник ЧВС 1.jpg

Sarik карпатский волк родоночальник ЧВС 2.jpg

Tags: влчак Канис, влчаки, история, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голубь на взлёте

  • (no subject)

    Кто про что, а я про кладбище. Не получилось съездить в майские праздники, решила на неделе в свободный день отправиться к родителям, точнее к маме,…

  • Художник Виктория Просвирнина

    11 мая в выставочном зале Московского областного отделения Союза художников России состоялось открытие персональной выставки известного российского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments