Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Булавка. Часть шестая. Заключительная.

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром… В кустах ты прячешься с радаром… — муркал себе под нос Виктор Павлович, возвращаясь домой с дежурства. Жене он отзвонился, микроволновка уже жужжит.
— Верунчик! — зашёл в квартиру Виктор Павлович. — Масик вернулся с работы. Кто встретит Масика? Масик голодный и холодный.
— Иду, — вышла из кухни Верочка. — Раздевайся. Ужин готов. Дай я тебя поцелую, — прижалась губами к щеке мужа. — А что нам сегодня Масик принёс?
— Небольшую премию, — полез рукой в карман брюк Виктор Павлович. — Ой-й… Зараза. — Выдернул руку с несколькими бумажками, одну из которых проколола английская булавка.
— Дай поцелую пальчик. Масик укололся. У собаки боли, у кошечки боли, а у Масика заживи, — глубоко вздохнув, погладила руку мужа Верочка. Нос уловил лёгкий запах женских духов. Купюры пахли женщиной. Где шлялся? — резко вырвала из рук Масика деньги Верочка, вертя между пальцами булавку. Пакостник! — замахнулась полосатым жезлом. Получишь «енотовой палкой»!
— За что? — прикрыл руками голову Виктор Павлович.
— Откуда булавка? — рявкнула Верочка.
— Мужика сегодня штрафовал, случайно к деньгам прилипла.
— Давай-давай… — кипятилась Верочка. — Ври дальше.
— Сама помнишь, как пришла под утро — чулки наизнанку, лифчик из сумочки торчит? — пошёл в атаку Виктор Павлович, тихонько забирая жезл из рук любимой.
— А кто мне тогда кричал: «Я птица вольная, где хочу там и летаю»? — побагровела Верочка. — Ты птица вольная, а я подневольная — когда отпустили, тогда и прилетела!
— Ах ты… — вырвал назад деньги Виктор Павлович. — Ничего не получишь.
— Вот тебе! — воткнула булавку пониже спины, Верочка.
Почувствовав ощутимый укол, вспыхнув, словно спичка, Виктор Павлович схватил любимую, приподнял над полом и понёс к комнате. Верочка, повиснув в его руках, успела вцепиться ему волосы и выдрала солидный клок.
Виктор Павлович начал терять контроль над собой. Открыл ногой дверь комнаты, втолкнул разбушевавшуюся гарпию внутрь и закрыл, крепко подперев дверь спиной. Раздалось змеиное шипение. Увидев вбитый в стену гвоздь и висящий на нём ключ от комнаты, Виктор Павлович протянул руку и запер Верочку, только после немного успокоился. Вытащил вогнанную по предохранительный замок булавку, бросил её на пол, она провалилась в щель между половицами, и направился к холодильнику. Час пил горькую под музыкальный вой из-под двери. Потом ушёл.
Вернулся поздно. В квартире стояла тишина. Дверь в комнату оставалась запертой. Виктор Павлович, тихонько открыл комнату. Верочка, свернувшись калачиком мирно спала на диване, прижав к груди плюшевого зайца. Пухлые губки что-то шептали, полудетское личико с упрямо сжатыми губами, выглядело безмятежным и умиротворённым.
На Виктора Павловича накатила волна нежности. На цыпочках подошёл к дивану, положил рядом с зайцем заработанные за день деньги, легонько поцеловал жену в затылок и вышел из комнаты. До замужества Верочка была членом команды стритсейтеров, а он их ловил, и он всегда её любил за боевой характер.
Tags: байки о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments