Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Океанариум в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе

IMG_2640.jpg

В ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе есть уникальный Экзоопарк в котором более 300 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов, более 50 видов редких экзотических представителей из самых разных уголков нашей планеты.
Дата его открытия — 28 ноября 2011 года, на тот момент это был первый океанариум в столице. Считается вторым по размерам после строительства Москвариума. Расположен океанариум на минус первом этаже ТРЦ. Его площадь превышает 2,5 тысячи квадратных метров. В 30 аквариумах вмещается более 1 тысячи кубических метров воды. За год этот развлекательный объект посещают более 1 миллиона гостей.
Океанариум "РИО" был построен компанией «Аква Лого инжиниринг». Стоимость строительства составила 18 миллионов долларов, это составляет 540 миллионов рублей, если посчитать по курсу 2011 года. На покупку морских животных было потрачено более 20 миллионов рублей. Каждый год на содержание океанариума тратится более 1,5 миллиона рублей. Компания также построила Воронежский океанариум ТРЦ «Сити» и частично — океанариум Санкт-Петербурга, располагающийся в комплексе «Планета Нептун».
В аквариумах обитает более 3000 видов рыб и морских животных со всех регионов земли.
Территория поделена на 9 зон, в том числе Антарктика и Арктика, Декоративный аквариум, Трюм пиратского корабля, Океан и Пещера, Амазонка и Север, Тропический лес и Лагуна. Здесь живут пресноводные из Австралии, Эквадора и бассейна реки Амазонка. Гости могут своими глазами проследить за опасными акулами и барракудами, ядовитыми рыбами фугу, скатами и муренами. Еще здесь действует интереснейшая экспозиция «Моря и Океаны».
Тоннельный аквариум океанариума позволит посетителям в буквальном смысле попасть на дно мирового океана. Своими глазами гости наблюдают за подводным миром, совсем как настоящие дайверы. Суперпрочное акриловое стекло, которое имеет 12 сантиметров в толщину, надежно удерживает огромную массу воды. Таких аквариумов здесь два. Один — для хищников, а другой — для безобидных представителей морской фауны.
Океанариум — сложный инженерный объект, в котором было использовано множество интересных дизайнерских задумок. Звездное небо технически реализовано с помощью тысяч светодиодов. Благодаря реалистичным декорациям зрители имеют возможность почувствовать себя в различных местах земного шара, с головой окунувшись в природную среду обитания морских животных.
Искусно подобранный свет и музыкальное оформление, созданные из искусственного камня глыбы создают реалистичную иллюзию пребывания на морском дне. Зоны океанариума перенесут посетителей в область рек и лесов Амазонки, к берегам Баренцева моря и к Карибским островам. Своими глазами здесь можно увидеть особенности холодных морей Арктики и Антарктики. В зоне тропиков, кроме экзотических рыб, обитают обезьяны, попугаи и другие красочные птицы. В полярной зоне большим вниманием гостей пользуются милые пингвины.
Самые знаменитые хищные рыбы мира — пираньи размещены в отдельном аквариуме. В пещерах живут морские животные, которые ведут, в основном, ночной образ жизни. Это слепые мексиканские рыбы или крыланы из Египта. В террариуме обитают крокодилы, змеи, ящерицы, а также хамелеоны с черепахами. Очень красочно выглядит зона коралловых рифов. Здесь, среди кораллов самых разных размеров и форм, проплывают креветки, морские звезды, рыбы-клоуны, морские ежи, рыбы-собачки и даже рыбы-ангелы.
Популярностью пользуется зона с открытыми аквариумами. Посетители находятся на площадках, которые оборудованы стеклянным полом. В этом месте создается полное ощущение пребывания в морской пучине, посреди ее обитателей. Особенно нравится эта зона маленьким гостям океанариума.
Объем главного аквариума составляет 412 кубических метров, площадь — 141 квадратный метр. В этом аквариуме организуются выступления морских котиков и захватывающее шоу кормления акул. Сквозь него проложен стеклянный тоннель, позволяющий в подробностях наблюдать за жизнью разнообразных обитателей подводного царства.

За экскурсию от всей души благодарю экскурсовода Наталью Лысенко. Было очень интересно и познавательно.
IMG_2643.jpg

IMG_2641.jpg

DSC_0015.jpg

DSC_0016.jpg

DSC_0030.jpg

IMG_2691.jpg

IMG_2687.jpg

IMG_2694.jpg

IMG_2695.jpg

IMG_2697.jpg

IMG_2704.jpg

IMG_2712.jpg

IMG_2720.jpg

IMG_2728.jpg

IMG_2723.jpg

IMG_2721.jpg

IMG_2735.jpg

IMG_2745.jpg

IMG_2749.jpg

IMG_2747.jpg

IMG_2752.jpg

IMG_2760.jpg

IMG_2759.jpg

IMG_2763.jpg

IMG_2782.jpg

IMG_2789.jpg

IMG_2794.jpg

IMG_2864.jpg

IMG_2870.jpg

IMG_2882.jpg

IMG_2883.jpg

IMG_2886.jpg

Аксолоть 3.jpg

Амазонские пираньи 2.jpg

Арапайны 2.jpg

Василиск 1.jpg

кайман 2.jpg

Лобстер 2.jpg

Мурена 2.jpg

пингвины 5.jpg

Рыба бабочка 2.jpg

русалка.jpg

Фугу 1.jpg
Tags: биология, выставки, зоология, научно-популярное, познавательное, рыбы
Subscribe

  • (no subject)

    Обычно пишут: "Грибы пошли!" А у нас ежи пошли. Канис взял большого и матёрого, может, и ежиху. Отобрали. Выпустили в лес. Весна.

  • Скоро майские праздники

  • Из пеердачи "60 минут"

    Тюрьма и политика примерно одно и тоже Когда кто-то читает между строк, хочется дать ему между глаз Татары с нами, а с нами Бог! Всемирная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments