Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Дачники



Три часа в дороге Канис, Джойка и Ульси перенесли стойко. Все они понимали: «Едем на дачу! Свобода!», и лишь только, машина начала притормаживать, Джойка зарычала мини-тигром, Ульси, заваленная пятью сумками с едой, жалобно мявкнула, а Канис от напряжения испортил воздуся. В машине все зажали носы, но стерпели.
Три часа поездки и все довольны, но… начался полный та-ра-рам… Джойка на радостях врезала от всей души по морде Ульси, та, плюнув на вредную Джойку, вырвалась на улицу и отправилась гулять вокруг дома. Канис увидев, что хозяйка занята конфликтом между кошками, сгрыз пластмассовый совок в мелкие осколки. Он любит смотреть, как она радостно собирает осколки «шкодничества».
Хозяйка металась беспомощной горлицей между сумками со снедью, кошками и псом, но это никого не волновало. Вырвавшись на свободу, каждый член коллектива, праздновал его со всей присущей ему энергией: Джойка с рыком, показывала всем своим видом: «Не подходите, я тут на работе - у меня охота».
Ульси, поклонница бабочек и ночных мотылей, пошла любоваться сельским вечером.
Канис радостно носился между всеми, и лишь через пару часов, хозяйке удалось их утихомирить.
Утром, как только хозяйка продрала сонные глаза, все трое выстроились перед дверью. Хозяйка хотела спокойно позавтракать, распахнула дверь, и выпустила всех в сад: «Летите голуби».
Канис пошёл обходить участок и ставить метки, Джойка пошла обследовать участок молча, с сосредоточенным видом. Ульси с упоением каталась по траве, наслаждаясь воздухом, запахом трав, и проснувшейся от зимней спячки Земли.
После завтрака хозяйка вышла на крыльцо. Джойка, облизываясь, ушла в дом завтракать, у неё состоялась удачная охота. Ульси потёрлась у её ног и пошла за Джойкой, может товарка всё съест, а ей ничего не оставит. Канис встал перед калиткой: «Пора пройтись по деревне».
В деревне все уже знали - волк приехал. Напротив участка, где обитает Канис, живёт крупный пёс Бим, и как только он чует волка, начинает гавкать на всю деревню, сообщая остальным псовым: «Серая скотина приехала! Ату его!»
Канису только того и надо: у него хозяйство, кошки, миски, есть чем заняться. Ничего личного, у каждого своё хозяйство.
Перебрехавшись с Бимом через заборы, Канис с хозяйкой отправился на прогулку.
По дороге им попалась добрая волшебница, да-да, настоящая волшебница, у её ног каждое утро собираются зверушки и птицы из леса, полудикие кошки и собаки, вороны, белки, дятлы, ежи, она их всех кормит.
Канис пронёсся мимо неё с отстранённым взглядом. Волшебница немного растерялась, обычно Канис её радостно встречает, но, видимо, давно не виделись и весенние запахи всё перекрыли. Он почти месяц, не был на даче, вокруг всё изменилось: новые запахи, новые псы, коты, свежая зелень.
Они с хозяйкой вступили в весенний лес. Зелени мало, а земля усыпана ковром удивительных белых цветов, с дурманящим голову запахом. Зацвели ветренницы и ветренники, одни из первых волшебных цветов весеннего леса, плод любви Афродиты и Адониса. Нежные, ослепительно белые с ярким солнышками между лепестками и пьянящим запахом.
Адонис, хоть и был царским сыном, но всё же был обычным смертным, но был настолько прекрасен, что сама богиня красоты не устояла перед ним и сошла с Олимпа на Землю. Они стали жить на Кипре. Афродита помогала Адонису охотиться на оленей и зайцев и всячески оберегала его от бед, но, всегда, предупреждала его от охоты на медведя и кабана.
Адонис, в очередной раз ушедший на охоту один, так увлёкся, что погнался за кабаном. Загнанное животное рассвирепело и бросилось на охотника! Кабан своими острыми клыками нанёс смертельное ранение Адонису.
Отлучившаяся Афродита, не обнаружив любимого дома, разволновалась, отправилась на его поиски и нашла его тело.
Афродита пыталась его оживить с помощью божественного нектара, но было поздно. Долго она лила слёзы, и на том месте, куда они падали, вырастали анемоны, он же «ветренники» или «ветренницы».
Хозяйка вдыхала царственный аромат, тормозила их прогулку, а Канис нашёл недавно погибшую лесную мышь и показал её хозяйке. Мышиной Адонис погиб и поделать ничего было нельзя. Хозяйка увела его дальше в лес.
Канис чуял запахи бродячих псов, лис, мышей, птиц, всё это кружило голову, ах… Почему он тут не живёт? Однако долг, превыше всего! На участке остались кошки, а кто же их будет защищать?
Канис потянул через лес к дому и как только они вошли на участок, в нос ударил новый запах. Между грядками лежал убитый крот. Джойка славно поохотилась. Канис, хоть и гоняет Джойку, но, как охотницу её уважает – цельная натура.
Скоро лето и какое же это блаженство – дача! Где-то там остался город, а ты здесь, среди природы, где поют птицы и пахнет жизнью.
Tags: влчак Канис, дача, легенды, мои кошки, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments