Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Деревенская ночь

Деревенская ночь. Моросит редкий дождь. Канису не спится. Хозяйка открыла калитку в лес. Выбежал. Стоит в раздумьях на чёрной тропе.
- Сходить что ли на деревенскую ярмарку, спросить нужно ли кому парочку частных домиков и партия свинины? Тьфу. Нынче живой свинины не найти, и домик у нас всего один, и дождь идёт, а в домике тепло, отложим авантюру, - оглянулся на хозяйку.
Та стояла под дождём у калитки, выходящей в лес, и думала свою думу.
- Зачем выпустила в лес серую скотину? Главное, чтобы он какую-нибудь бабушку не посетил. Сыро. Противно. Одна надежда, в такую погоду - бабушки спят.
- Канис! Пошли домой… – утонул в ночи отчаянный вопль. – Прислушалась. Тихо. Не воет, как положено волку. В голову лезли всякие дурацкие мысли: «Чёрные ночи, чёрные очи, чёрные думы, нужно обдумать. Интересно, почему он не воет на Луну в солнечный день, глаза что ли слезятся? А если его отправить на Луну? Будет выть, серая морда, на Землю!» Вой из него не искоренить! Молчит, паразит, мечется тенью меж берёзками, и молчит. Хошь бы знак какой подал? - всмотрелась в чёрные тени. Между берёзками мелькнул хвост.
- Что ты там делаешь? – крикнула в темноту хозяйка, не надеясь на ответ.
- Чертей гоняю! Не кидай брови на лоб, - рявкнул Канис, пробираясь по болотной жиже. – Все спят, даже черти, к тому же, мокро, холодно, сыро, - засеменил к дому. – На кой чёрт быть санитаром леса, пойду лучше к кошкам – прикинусь санитаром дома, в любом случае, я санитар.
- Фуф… - выдохнула хозяйка. – И правильно! Санитар! Всем санитарам – санитар! Нечего, шляться ночью по лесу. Волк не пастух, козёл не огородник.
- Кто бы говорил, - буркнул Канис. – Больно слабые нервы у тебя, лучше бы тебя трясло от уверенности. Старайся быть покладистой – клади на всё и не мотай клубочки.
- Какие клубочки? – не поняла хозяйка.
- Нервные клубочки.
- А что мне мотать?
- Мотай на ус, тьфу, на волос! Всё будет хорошо, главное, ничего не испортить. Прячь свои нервы, они тебя и сдадут.
Tags: влчак Канис, дача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments