Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Побег



- Сколько не кормите, а в желудке место для мышки найдётся. - Оглянувшись напоследок, выскользнула из деревенского дома Джойка.
Сонная хозяйка пьёт кофе. Пёс валяется у неё в ногах, пукая и пуская слюни, небось снятся куриные окорочка, которые вчера он пытался вытащить из тарелки хозяина. Толстушка Ульси дремлет кресле, из которого согнала пса.
Махнув полосатым хвостом: «В жизни всё у мняу в порядке – убегаю без оглядки», залезла в дровяник, оттуда вылезла на крышу и перебралась через забор к соседям.


Хозяйка хватилась её только через час, по дачным участкам пронёсся плач Ярославны.
- Джойка! Джойка! Кис-кис-кис…
Джойка даже ухом не повела, у соседей тоже водятся мыши. Топот и вопли раздавались минут пятнадцать. Дурочка бегала, как заводная, один шум от неё. Лично у неё, всё складывалось замечательно, если бы не одна неприятность. Соседи завели собаку, а Джойка про неё не знала.
Небольшой пёсик декоративной породы, удивился и решил полюбопытствовать, с какой такой радости у них на участке полосатая гостья? Джойка зашипела, зарычала, включила четвёртую передачу и рванула к родному забору, да вот беда, хозяйка все дырки снизу заложила, а дерево, на которое она перепрыгнула, слишком тонкое.
- Мяу-у-у-р, мяу-у-р… Я здесь! Меня тут собаками травят! - завопила, что есть мочи Джойка.
Хозяйка её услышала, но ей ещё надо было разобрать кирпичную кладку, закрывающую по периметру участка все щели под забором.
Джойка внимательно слушала пыхтение с той стороны забора, время тянулось долго, наконец, появилась щель, в которую она пролезла на родную землю.
Поблагодарив мысленно хозяйку, Джойка невозмутимо прошлась по участку и влезла на яблоню, оттуда хорошо был виден соседский участок. Туда привезли дачников – трёх кастрированных котов.
Под яблоней тут же пристроился пёс. Эта скотина, везде успевает сунуть длинный нос. Он тоже учуял котов и теперь ждал, пока на него свалится небесная манна.
Толстая Ульси подружилась с гадким псом, и они создали союз против повара. Когда хозяйка готовит, оба, так и ждут, когда им свалится кусочек чего-нибудь вкусненького. Зачем напрягаться, ловить кого-то, когда можно, всего лишь, поклянчить, и еда обломится просто так. Бездельники и тунеядцы!
Джойка поиграла глазками. Городские мальчики и рады были бы пролезть к зеленоглазой соседке, но хозяйка, всё обложила кирпичами и досками. Джойка бабочкой спорхнула с яблони и легко пробежалась по участку.
Через некоторое время хозяйка с псом удалились на прогулку, а Джойка по крыше дровяника, снова перелезла к соседям. Декоративный пёс её больше не пугал, он сам её испугался. В этой жизни надо быть смелой.
Охота на лесную мышь была в самом разгаре, но… Налетел резкий порыв ветра, мыши куда-то скрылись, а Джойку, с разверзающихся небес, обдало струями холодной воды, она бросилась к замурованной стене, но хозяйка ушла в дом и на её мольбы отвечать было некому.
Мокрая насквозь, несчастная орала охрипшим голосом и была услышана. К забору прибежал пёс, убедился, что кричат свои, и бросился в дом.
Хозяйка, отчаявшись найти питомицу под проливным дождём, наверняка забилась под какие-нибудь доски, села за компьютер. Пёс толкнул её носом под локоть: «Вставай!»
- Отстань, - отмахнулась хозяйка, уставившись в монитор.
Пёс потянул её за рукав кофты. Хозяйка сообразила – он её куда-то зовёт. Натянула куртку с капюшоном и поплелась за собакой.
Пёс трусил в дальний угол дачного участка, откуда доносилось жалобное мяуканье.
На этот раз хозяйка разобрала кирпичную кладку в два раза быстрее. В освободившийся проход пролезло мокрое, грязное, обиженное существо, похожее на бомжеватого помоечного кота, и огромными скачками поскакало в сторону дома. До самого вечера Джойка на улицу не выходила.
Tags: дача, мои кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments