Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:
Кто про что, а я про кладбище. Не получилось съездить в майские праздники, решила на неделе в свободный день отправиться к родителям, точнее к маме, бабушке и прабабушке с прадедушкой, папа похоронен со своим отцом, и поняла, поздно поняла, лет-то уже много, надо одной, только одной туда приходить, потому что иначе, диалог не состоится.
Под шум берёз и стрекотанье белок, их много, пенье многочисленных птиц, место тихое, ощущаешь странные вещи.
Сначала просто пьянит воздух и тишина, потом идущие изнутри воспоминания, и начинается немой диалог с ними, и ощущение, что они рядом и понимают тебя, всего на несколько мгновений.
Ты говоришь, не словами, нет, вроде как отчитываешься что у тебя и как, а они слушают и молчат, но, когда смотришь на их фотографии, ощущение, что связь есть.
Потом просто делаешь работу. Убираешь мусор, протираешь памятник, сажаешь цветы, любуешься на выполненную работу. Смотришь на них и ощущение, что после твоей уборки, выражения их лиц меняется, вроде как приятно им, что не забыла, пришла, убралась, навестила.
Удивительно. Место для скорби и печали, а уходишь другой. Почему? Что происходит? Какая связь? Может быть там, мы возвращаемся в детство? Может вспоминаем наши корни и чувствуем их? Не могу объяснить, но ушла уставшая и умиротворённая.
Tags: байки о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments