Съёмки с Игорем Перфильевым на песчаных карьерах в Сычёво

Не устаю благодарить судьбу за встречи с талантливейшими людьми нашей современности. Уникальный фотограф Игорь Перфильев создаёт удивительные, волшебные сказки, держа в руках фотоаппарат. Талантов у Игоря много и фотография, это только часть его уникальных способностей и огромного трудолюбия.
Игорь пригласил нас с Канисом на съёмки, у него созрел план, который он спешил воплотить в жизнь. Игорь выбрал место съёмок, следил за погодными условиями, нужна была определённая атмосфера, всех встретил и проводил.
Зная наши промахи на последних съёмках, где Канис чуть не съел оператора, после чего нас перестали приглашать на какие-либо съёмки, он пригласил нас сняться отдельно, без других животных и с людьми, с которыми Канис дружит и за это я ему очень благодарна. Сниматься у него большое удовольствие. В процессе съёмок мы хохотали, потому что Игорь умеет создать расслабляющую обстановку, при этом он сумел заставить работать каждого члена команды, даже ленивого Каниса, который работал далеко не бесплатно, а за копчёную курицу.
Прекрасными моделями стали мои друзья Мила Феденко и поэт Александр Воляев. Сюжет съёмок напоминал триллер: «Как волк съел сердитого бухгалтера». Саша Воляев даже и череп привёз. Я сняла только маленькие кусочки из большого проекта. Основные работы очень ждём от Игоря Перфильева.
Игорь Перфильев мог стать культовым рок-музыкантом – в молодости он лично учил Костыля из «Коррозии металла» играть на гитаре и какое-то время сам был в составе одной популярной команды. Судьба распорядилась так, что он стал легендарным столяром, который за свою жизнь заглянул в мастерские Мосфильма, лучшие дома истеблишмента, гранд-отели и – в сердца учеников, которым сегодня передает опыт поколений.
Профессиональная судьба Игоря Перфильева, как это часто бывает в ремесленных профессиях, не обошлась без вмешательства генов. Дед нашего героя был известным в своих кругах столяром. Но несмотря на воодушевляющий пример перед глазами, Игорь получил высшее инженерно-техническое образование, и даже замахнулся на ученую степень.
В Строгановке он попал к своему главному учителю – Григорию Кулебакину, легендарному преподавателю и автору одной из лучших книг по столярке «Столярное дело». Перенять опыт удалось не только у представителей советской школы – Игорь по сей день гордится тем, что среди его преподавателей было три фигуры, которые работали еще при царе. Это, отмечает наш герой, совершенно другой подход: люди работали на износ и на результат – места халтуре не было, полумеры были тоже не приемлемы.
После училища Перфильев оказался в мастерских Мосфильма, но задержался там всего на пару лет. Уйдя в свободное плаванье, Игорь осел в бомбоубежище, где оборудовал мастерскую. Тут же мастер включился в восстановление храма Сергия Радонежского в Бусиново, который находился неподалеку. О том периоде, который пришелся на конец 1980-х – начало 1990-х, герой рассказывает немного, но на судьбу не жалуется.
Игорь Перфильев профессиональный фотограф, занимается съёмкой движения животных в любых самых сложных условиях. Имеет высшее художественное образование реставратора высшей категории. Фотографировал для журнала «Друг». Снимает как на цифру, так и на широкоформатную плёнку.
Персональный сайт Игоря Перфильева:
http://igorperfilyev.rasfokus.ru/
Безмерно благодарна Игорю за очень тёплое отношение к Канису, мне и моим друзьям. За его жизнелюбие, энергию и прекрасное чувство юмора.







































