Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Собаки в СНТ

Думала, только в Москве люди агрессируют друг против друга, ритм жизни другой, но нет… В СНТ жизнь кипит по своим законам. Своего волка гуляю даже по лесу на поводке, тем не менее, всё равно его боятся, просто вида его боятся, а я тоже боюсь, за волка боюсь, который никому ничего не сделал, а боюсь потому, что страх людей, порождает агрессию, и самое страшное в этом виде агрессии – надо убрать проблему.
А сподвигло на эти мысли вот такая ерунда. Есть у нас в СНТ метис лабрадора Арчи, добрейший пёс, весёлый, контактный, но нет, и это людям не нравится, а всё дело в том, что хозяева ходят с ним по грибы без поводка, понятное дело, я с волком хожу на поводке, потому что волк, вообще, ужас-ужас…. но Арчи, безобиднейший пёс, сама с ним встретилась сегодня, когда собирала грибы, мы с ним обнялись, и спокойно разошлись, тоже подвергся критике. В чате СНТ прозвучали гневные нотки: «Хозяева Арчи! Водите своего пса по лесу на поводке!».
Друзья, что с нами всеми происходит? Куда делись наши лучшие качества? Откуда столько агрессии? Ощущение, что стукачество входит в норму нашей жизни. Никакого понимания, жалости, добросердечия, ничего этого нет. Всё сводится к тому, вот у тебя есть свой участок – на нём и гуляй! В лесу хочу ходить «королём», без всяких там выскакивающих из кустов собак.
Глупость! В природе постоянно что-то выскакивает из-за угла и любой должен быть к этому готов или не готов. Мы что? В пробирках живём?
Эпизод второй. Живёт напротив нашего участка красивый, умный метис лайки – Бим. Держат его на коротком поводке круглосуточно, не дай бог, побежит по СНТ, жалобы-жалобы-жалобы… Сегодня Бим перепрыгнул забор вместе с поводком, вывернул голову из ошейника и ушёл в свободный полёт, это нормально, не может пёс сидеть на «коротке» круглосуточно, и что вы думаете, даже я была поражена, хотя видела много чего. Выходят хозяева Бима и просят меня: «Уберите Каниса, мы не сможем сразу поймать Бима».
- Набегается вернётся, а если побегает вдоль забора с Канисом, ещё лучше, зарядка для обоих, - отвечаю.
Хозяева Бима смотрят на меня затравленными глазами. Пыталась объяснить, что мы не жалуемся, мы любим Бима, но люди уже напуганы, нашими СНТэшниками, видимо уже много чего получили. Они не верят никому. Они знают, что анонимно кто-то жалуется, и не знают кто, первая мысль, соседи напротив (это мы), но это не так!
Буйствуют и владельцы мелких собачек, мол, поразвели тут волков, они кидаются, а то, что мелкота вылезает из-под ворот и лезет на крупную собаку, это ерунда, а если зацепит крупная собака, в суд на хозяев, а посмотреть за своей собакой недосуг.
Как гулять дальше? Куда ходить? В лесу нельзя, по дорожкам СНТ – опасно, во что мы все превратились? Честно говоря, в удручающем настроении.
Вот такие реалии жизни. Стараюсь Каниса не отпускать от себя ни на шаг. Добрых людей вокруг много.
Tags: влчак Канис, дача, собачье
Subscribe

  • Канис в лесу

  • Мужики ругаются

  • (no subject)

    - 10 октября «День психического здоровья» - сказала Канису хозяйка. - Да ну? – поднял янтарные глаза. – Сейчас проверим. Забежал в комнату и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Канис в лесу

  • Мужики ругаются

  • (no subject)

    - 10 октября «День психического здоровья» - сказала Канису хозяйка. - Да ну? – поднял янтарные глаза. – Сейчас проверим. Забежал в комнату и…