Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

По грибы


Брожу по лесу. Грибы ищу. Сегодня улов небольшой, всего семь белых и лисички. Раздаётся лай. Из кустов на меня выскакивает стая собак в количестве четырёх особей. Размер средний, меньше Каниса, но бОрзые ребята. Замираю на месте, не делая лишних движений, меня дед (всю войну прошёл), этому научил ещё в младенчестве. Стараюсь внутренне не испугаться, хотя момент испуга был, но короткий. Почти сразу мысли понеслись в направлении: «Схвачу палку, землю, лягушку, жабу, что попадётся под руку и сама на них попру – точно отступят».
Такой способ меня выручил однажды ночью, когда мы с Канисом вышли погулять, живот у него прихватило, и напоролись на стаю бездомных, мы просто кинулись на них первыми, побежали на них. Канис с рыком, а я с криком, тут же психология играет большую роль.
Стая встала передо мной и брешет. Стою жду развития событий, в принципе, можно и одним белым запустить в вожака, но через несколько мгновений стая растворилась в кустах, как и появилась. По поведению, они не собирались нападать, просто обозначили чужака в лесу, но осадочек остался. Хорошо Каниса со мной не было, драка знатная случилась бы.
Второй испуг случился, когда дяденька с ножичком в руках неожиданно выполз из-за огромной поваленной сосны, только потом до меня дошло, что он только что гриб срезал.
Tags: байки о жизни, дача, природа
Subscribe

  • Джойкины прогулки

    По лесочку я гуляла, Мышек сереньких искала. Тут хозяйка прибежала, Не хватало мне скандала. Ой, подумаешь, гуляла, Я и Ваську погоняла. И…

  • (no subject)

    Джойка статна и усата, Вредновата, полосата, Любим мы её за это, И зимой, и жарким летом.

  • Воротник для хозяйки

    Каждая поездка на дачу приносит незабываемые приключения. В городе тоже интересно, много чего происходит, но вылазки на природу ничем заменить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments