Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Воротник для хозяйки


Каждая поездка на дачу приносит незабываемые приключения. В городе тоже интересно, много чего происходит, но вылазки на природу ничем заменить нельзя. Погода стояла так себе, то дождь хлещет, то солнце шпарит, бурная борьба лета с осенью.
Канис и кошки тряслись в машине, стойко перенося неудобства, они знали, компенсация будет гораздо выше, чем временное заточение в рычащей консервной банке.
Как только калитка распахнулась, все бросились по своим делам. Ульси к мискам, перекусить после длинной дороги, Джойка в лес, Канис остался при хозяйке. Внимательно пронаблюдал, что из сумок загружают в холодильник, посочувствовал хозяйскому горю возле разродившихся в этом году яблонь, пару раз рявкнул, напомнив соседскому псу Биму, о том, что он на месте, пошёл обходить участок.
Хозяйка начала собирать яблоки в вёдра и собирала до самого вечера, а тут и хозяин явился, он на электричке приехал, его поздно с работы отпустили.
Хозяйка забросила вёдра и помчалась на кухню организовывать ужин. Бросилась к холодильнику и чуть не поскользнулась на задавленной землеройке. Ужин для любимого хозяина лежал на полу – Джойка постаралась, она не могла оставить хозяев без ужина, показав в очередной раз хозяйке, кто более достоин быть любимой женой.
Канис тоже увидел землеройку. Подошёл, обнюхал, сморщился, но выводы сделал. Радостно встретил хозяина, дождался пока все сядут за стол и исчез.
- А-а… - потряс СНТ женский вопль.
Хозяйка вскочила из-за стола. В комнату, тряся головой, ворвался Канис неся в пасти огромного ежа. Бросил его и покатил носом по ковру к ногам хозяйки, демонстрируя свою добычу, ибо, землеройки, безусловно, мясные, но маленькие, он-то добыл хороший кусок, а заодно, и воротник для хозяйки. Ёж, обкатанный в траве и опавших листьях, свернулся плотнее.
Началась суматоха. Хозяин натягивал перчатки, хозяйка фукала на пару с ежом: «Фу-фу… Брось его, брось…»
Канис довольно улыбался во всю пасть, его добыча была куда больше Джойкиной, тут тебе и жареное мясо ежа, и зимний воротник, ни у кого такого нет, можно и на стельки в ботинки, и на варежки.
Хозяин схватил добычу и ушёл с нею в ночь.
- Прикопал, наверное, - подумал Канис. – Пусть вылежится. Соображает, - подставил голову под руку хозяйки Канис. – Видела! Какой я охотник?
- Добытчик! Умница! Чтобы мы без тебя делали! - погладила большую серую башку хозяйка, снова усаживаясь за стол.
Канис благосклонно принял ласки и тихонько вышел на крыльцо.
- А-а… - потряс СНТ очередной вопль. – Скорее! Сюда!
- Спокойно! – крикнул хозяин. – Не так страшен ёж, как самка каракурта. Главное, чтобы не приснился.
- Почему? – нервно икнула хозяйка.
- Увидеть во сне ежа – вилку в глаз схлопотать!
- Где ты только этого набрался, - всхлипнула хозяйка. - Спасай ежонка!
Хозяин снова натянул перчатки и выскочил на улицу. Канис яростно рыл землю когтями с мыслями: «И ежа намылить, и гуся не замочить», под его лапами катался маленький колючий комочек, это был молодой ёжик, тянувший на подвязку для чулка на хозяйкину ножку.
Отобрали гады, но Канис остался доволен. Джойку он переплюнул, и ни одна скотина с этим не сможет поспорить, и только кошка Ульси, поймавшая за весь вечер одного лягушонка, наелась от пуза и теперь смотрела с тёплого дивана на всю эту котопёсию с мыслями: «Семья у нас хорошая, весёлая. Голодными не останемся. Мыши, ежи, мотыли…».

Tags: влчак Канис, дача, мои кошки
Subscribe

  • Засада

  • Джойка

  • Про Джойку

    Бывает, проснёшься с зарницей, И нервы, и мышцы на взводе. И хочется волку по морде, Но к завтраку это проходит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Засада

  • Джойка

  • Про Джойку

    Бывает, проснёшься с зарницей, И нервы, и мышцы на взводе. И хочется волку по морде, Но к завтраку это проходит.