Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость (Ф.Ларошфуко)


Не попалась, не попалась на удочку, чудом вывернулась. Всё началось со звонка на телефон: «Вам звонят из лечебно-восстановительного центра. Мы предоставляем по льготной программе бесплатное обследование вен и суставов. У нас хорошая аппаратура. Доктор вам озвучит диагноз. Хотите пройти бесплатную диагностику вен?»
Подсознание сразу сказало – нет, однако, решила в очередной раз убедиться стоит ли спорить со своим внутренним «я» - не стоит.
Накануне побывала у хирурга в своей поликлинике, который ничего страшного не нашёл. Даже заметку для себя написала.

Разболелась нога, которую три года назад подбил Канис. Два месяца хромала, не выдержала пошла к хирургу, он отправил сделать снимок коленки, прихожу за результатом. Хирург смотрит в экран монитора, теперь снимки сразу загружают в сеть, смотри, кто хочешь.
- Ничего не вижу!
- Колено не видите?
- Да нет, колено вижу, сустав каждому бы такой в вашем возрасте.
- А что же у меня там болит? Фантомные боли, как у безногих?
- Мышцы побаливают. Делать блокаду не вижу смысла. Смазывайте мазями «Троксевазин», «Найз», клейте пластыри с лидокаином «Версати». Раз в пять лет проверяйте.
Встаю бодро иду к двери. Хирург сидит улыбается. Приём шёл полторы минуты. Вышла – нет болей, не болит нога, неужели это мнительность? Старею.

Но черти-то в душе покоя не дают! Записалась я в лечебно-оздоровительный центр на Третьяковской сделать узи вен нижних конечностей. Центр находится рядом с метро, просто перейти дорогу, и ты в центре. Перед моим посещением раза три перезвонили уточнить буду я или нет. Пришла. Посадили меня заполнять анкету на четырёх листах. Вроде всё чётко, понятно, но глаз зацепился за сноску, напечатанную мелким шрифтом, которая гласила, что диагноз озвучивается устно, а если хотите получить выписку, то она платная.
Сразу же задаю вопрос девушке на ресепшен: «Сколько стоит выписка?»
Девушка отвечает.
- Смотря какая.
- В среднем сколько?
- От двух тысяч рублей.
- Сколько стоит самая дорогая выписка?
- До шести тысяч рублей.
Пока разговариваю с ней подбегает молодой шустрый паренёк около тридцати лет, менеджер стало быть, хватает меня и тащит в кабинет переговоров. Начинает расспрашивать, что меня беспокоит. Отвечаю, вот связки были повреждены, хочу сделать узи, а дальше начинается развод. Мне рассказали, что у меня не связки повреждены, а кости, что мне нужны уколы в суставы, целых шесть штук и каждый укол стоит двадцать пять тысяч рублей, итого триста тысяч получается. Но поскольку я пенсионер и иду по льготной программе, мне это будет стоить двести тридцать тысяч.
Попыталась вставить словечко об обычной поликлинике и том, что я там уже обследовала своё колено и особого лечения оно не требует. На это было сказано, что обычные поликлиники - полная чушь, они ничего не лечат.
Отвели в кабинет к узисту, но предварительно менеджер туда сбегал сам. Там парнишка, приблизительно в таком же возрасте. Положил меня на кушетку, повозил по левому колену, по правому, сказал, что у меня повреждён мениск, вокруг него жидкость, она никуда не денется, и если я срочно не сделаю уколы, то скоро буду в инвалидной коляске. Нога откажет, в лучшем случае, заменят коленный сустав на титановый. Сейчас вам и вколем первый укол.
Встала и ушла, ну не под проклятия, но почти. Пришла домой, полезла читать отзывы на сайте. Первый отзывы – лучше клиники не бывает, а вот чуть дальше, приведу для примера.



«19,06,21 была в центре по приглашению на бесплатном приёме по поводу гон-артроза. И в очередной раз убедилась, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. После беглого осмотра мне было предложено быстро (без возможности подробного изучения в домашних условиях) подписать договор примерно на 160000 руб. Договор включал: 1)взятие множества анализов (пока менеджер не вырвал из рук договор, успела заметить анализы на холестерин и на ревматоидный фактор) , 2)введение через капельницу "швейцарского лекарства" для снятия воспаления со ВСЕХ СУСТАВОВ, 3)постановка "жидких суставов" Очевидно, именно п.3 и является основным в лечении. Но поставить жидкие суставы можно раз в 5 примерно дешевле. Похоже, что п.п.1 и 2 нужны лишь для увеличения стоимости. Так, если оплачиваются и берутся анализы, логично предположить, что их результаты будут использоваться для корректировки дальнейшего хода лечения. Но здесь это не предусмотрено, поскольку всё уже оплачено заранее. И зачем мне вводить через капельницу "швейцарское лекарство", которое снимает воспаление сразу со ВСЕХ СУСТАВОВ, когда я обратилась по поводу суставов коленных? Создалось впечатление, что единственная цель здесь - банальное извлечение прибыли. Но слишком уж неумно Вы пытаетесь это делать, господа».

«В клинике вежливый персонал. Но, разве это самое важное для пациентов. Главное - какие специалисты и как лечат. А об этом в отзывах, ничего не написано. Значит, все положительные отзывы это фейк. И не понятно, почему надо взять кредит и заплатить за все лечение наперед. Обычно, приходишь в клинику, платишь за процедуры , которые получишь сегодня и идешь к врачу. А так, получается как если бы сказали что вам надо лечить 4 зуба, но вы сегодня заплатите, а лечить будем в течении 2х месяцев. Такого нигде нет. Цели, конечно, у них навязать кредит. Мне за 6-8 недель лечения, с посещением 1раз в неделю озвучили цену 170 000 руб. Т.е. за один день, я должна была заплатить почти 30 тыс рублей. Я отказалась. Так меня чуть с лестницы не спустили. Нагрубили, нахамили. Хорошо что этим кончилось а не кредитом».

«Была в центре по приглашению на бесплатном приёме по поводу артроза. И в очередной раз убедилась, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. После вступительного слова доктора (не лечитесь в поликлинниках, а только у нас) мне было предложено быстро (без возможности подробного изучения в домашних условиях) подписать договор на сумму172000 . Договор включал: Совершенно ненужные анализы мочи ,крови (5) ампул для 18 исследований, УЗИ тазобедренных суставов и заключение. Только внутрисуставной укол супер Швейцарским лекарством. Армовискон 1% (производство Россия) Цена 39000 в аптеках 2-х % стоит 16000.И доктор умудрился из одной упаковки сделать два укола в левое и правое бедро. Упаковка 3мг. с одним шприцем. И хватает совести звонить -Приходите на второй укол и узнать результаты анализов. Такого развода я еще до своих 70 лет не видела. Ну спасибо научили доверять но проверять.»

«Была приглашена на бесплатную консультацию якобы по Госпрограмме постковидного обследования. Предложили заполнить анкету. потом краткая беседа с менеджером, затем 5мин в кабинете УЗИ, консультация 5мин у ортопеда Сергея Юрьевича (фамилия на бейджеке отсутствует), который сразу сказал. что ему понятны все мои проблемы и мне необходимы срочно чудодейственные уколы в суставы. Потом опять к менеджеру. который быстренько рассчитал курс лечения в 230тыс, но очень любезно предоставил скидку и предложил срочно сегодня оплатить 175тыс. можно и в кредит на год или несколько лет. На мой категорический отказ принять решению сию минуту, сказал что завтра это уже будет стоить 230тыс и хлопнул дверью. забыв про всякую любезность((( Очередной развод на деньги, уж не знаю как там лечат, но деньги выжимают нагло и непрофессионально))) На стойке ресепшен объявление: за отзыв на сайте-1процедура бесплатно. Отсюда и масса хороших отзывов!»

Друзья, будьте осторожны! Меня в этой ситуации спасло волчье чутьё, спасибо Канису, я от него многому научилась.
Tags: байки о жизни, медицина
Subscribe

  • Канис в лесу

  • Мужики ругаются

  • (no subject)

    - 10 октября «День психического здоровья» - сказала Канису хозяйка. - Да ну? – поднял янтарные глаза. – Сейчас проверим. Забежал в комнату и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments