Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Букет

На улице светило яркое солнышко. Весенние лучи падали на подоконник и отражались в вазочке с водой, пуская по квартире солнечные блики. Один лучик упал на руку Валерия, попал на циферблат его наручных часов, скользнул по стеклу и его ослепил солнечный зайчик. Он сморщился, чихнул, отодвинулся от окна и подошёл к клетке с хомяками.

В клетке кипела настоящая супружеская жизнь. Самка недавно родила восемь хомячат и теперь сидела в домике со своими отпрысками. Они были голыми, беззащитными и нуждались в материнском тепле. Самца же она выдворила из родных пенатов и тот, свернувшись калачиком, лежал на крыше домика, чутко прислушиваясь к тому, что происходит внутри дома. Детишки громко пищали, требуя молока. Домой его не пускали, хоть он и рвался помогать самке. Валерий мрачно просмотрел на отверженного самца. Ему обязательно сегодня нужно было помириться с Галей.
- Да он был не прав, что толкнул её, а не надо было трогать его винтики, любовно разложенные по коробочкам. Какого чёрта она полезла перекладывать вещи на его полке в шкафу? Правда, он разбил ей очки, но ведь не нарочно же? Просто от толчка в плечо очки слетели у неё с носа и упали на пол, а она сама же их сослепу и раздавила. Но это же не повод собирать сумку и уходить к маме.


Валерий ещё раз посмотрел на самца. Тот слез с крыши и попытался сунуть нос внутрь домика. Однако оттуда разъяренной фурией вылетела самка и грозно щёлкнула зубами в нос супругу:
- Пшёл вон.
Самец тут же попятился назад и потопал к миске с кормом:
- Набирает вес, - хмыкнул Валерий, - чтобы такой стервочке противостоять, нужно крепко стоять на лапках. Он сочувственно цокнул языком самцу:
- Держись мужик, - и пошёл натягивать рубашку.
Через десять минут Валерий стоял у ларька с цветами и выбирал букет для Гали. Как и многие девушки, она любила розы. Он крепко задумался, какого цвета розы лучше выбрать?
- С одной стороны белые хороши, с другой они не подойдут, получается он, вроде как белый флаг выкидывает перед противником. Красные? Агрессивный цвет. Цвет войны, они могут Галю ещё сильнее разозлить. Малиновые? Такие цветы старухам на юбилеи дарят. Розовые? Это для пятнадцатилетних нимфеток. Остаются жёлтые, - и протянул деньги в окошко, - девушка, дайте мне, пожалуйста, семь крупных жёлтых роз на длинных, крепких ножках.
Продавщица спросила:
- Вам в целлофан или красиво оформить?
Валерий поинтересовался:
- А что означает красиво?
- Ну-у, - протянула девушка, заиграв ямочками на хорошеньком личике, - могу развернуть лепестки розы и она будет казаться больше. Веточку зелени приложить, красивую бумагу взять. Но это будет стоить дороже.
- А-а-а, - махнул рукой Валерий, - давайте. Он знал, Галя не выносит жадных мужиков. Она сама ему рассказывала, как проверяла своих бывших ухажёров. Заведёт куда-нибудь в магазин с украшениями и смотрит, купит он ей, хоть что-нибудь и если купит, то будет ли торговаться за каждую копейку или нет. Здесь лучше не экономить.

Через пятнадцать минут Валерий шёл с шикарным букетом к дому Гали и думал:
- Только бы тёщи дома не оказалось. Старуха всё испортит. Наверняка со вчерашнего дня сидит, смакует подробности их ссоры. Радуется, что дочка домой вернулась. Он поднялся на седьмой этаж и нажал кнопку звонка. Дверь открыла тёща. Узрев зятька, гангрена вся зарделась:
- Явился. Чего надо?
Валерий подумал, что сейчас эта гарпия захлопнет дверь и протискиваясь боком в квартиру, просипел:
- Галя дома?
Тёща, блестя очами, явно приготовилась к бою, но решила тяжёлую артиллерию сразу в ход не пускать и зашипела, тряся накрученными на бигуди крашеными буклями, как среднеазиатская змея щитомордник тряся хвостом:
- Протиснулся паразит. Без мыла в любую дырку влезешь, - а про себя подумала, - ладно. Надо его заманить на кухню и там всё высказать.
Она пропустила зятька вперед и завела его на кухню:
- Садись. Скоро дочка придёт. Пошла очки делать. Ты же ей их разбил.
Валерий покраснел и присел на стул, старательно пряча цветы за спину. Тёща же села на диванчик под старинными массивными часами с кукушкой, подаренными ей бабушкой и только хотела открыть свой рот, как в замке зашевелились ключи. Она вскочила с диванчика и побежала к двери, пытаясь упредить дочку о нашествии узурпатора, как в этот самый момент часы сорвались со стенки и грохнулись ровно на то место, где секунду назад сидела Ангелина Борисовна.
- Тьфу, - сплюнул Валерий, - вечно они опаздывают! – и побежал в коридор за тёщей.
На пороге стояла Галя, такая тоненькая, красивая, длинные вьющиеся волосы разбросаны по плечам, пухлые губки улыбаются, из-под новых модных очков поблёскивают васильковые глаза, что у Валерия аж защемило в груди. Он бы прямо сейчас кинулся к ней, поцеловал бы её и отдал букет, и они конечно же помирились бы, но… Впереди всех на лихом коне скакала тёща Ангелина Борисовна:
- Галя, - скомандовала она, - турни его, он вероломно проник в нашу квартиру.
Валерий попытался отодвинуть вредную старуху и пробиться с боем к Гале, но та пошла в атаку. Она выхватила из его рук букет роз, и с криком, размахнувшись:
- Вот тебе за мою дочь, - врезала им по лицу Валерия. Пять из семи бутонов отлетели с первого удара, остальные два после второго. Ангелина Борисовна осталась в руках с семью палками, как с семью вязальными спицами, до боли напоминая Валерию старуху из «Луки Мудищева». Оставалось только их воткнуть в него сзади пониже спины. Галя стояла рядом осыпанная лепестками роз, у Валерия по лицу разошлись царапины. Он чего угодно мог ожидать от тёщи, только не того, что она попытается ему выцарапать глаза с помощью шипастых роз. Вспыхнув, аки спичка, он схватил Ангелину Борисовну, как Самсон льва, приподнял над полом и понёс к комнате. Тёща успела вцепиться ему волосы и выдрала хороший пук. Валерий, окончательно озверел, открыл ногой дверь комнаты, затолкал её внутрь и закрыл с обратной стороны, крепко подперев спиной дверь. Из-за двери раздалось шипение клубка змей. Он увидел вбитый в стену гвоздь и висящий на нём ключ от комнаты, протянул руку, благо прихожие в хрущовках маленькие, после чего с чувством глубокого удовлетворения запер тёщу на ключ.
Два часа они выясняли с Галей отношения на кухне, под музыкальный вой из-под двери. Потом он ушёл.

С Галей они помирились через неделю. Ангелина Борисовна попыталась подать на зятя в суд, приложив к заявлению пук выдранных волос, но у неё ничего не вышло. Юрист объяснил ей, что как ни крути, но в данной ситуации, зять является потерпевшей стороной. Обидевшись на дочку, вскоре она завела огромного мастиффа, начав обучать пса команде «Фас» с помощью того самого пучка выдранных волос.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments