Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Неожиданный звонок по телефону. Звонит мой бывший шеф, у которого я не работаю уже больше трёх лет. Сколько воды утекло за это время, как много изменилось. Позвонил поздравить с днём рождения. Надо же три года не помнил, а тут, вдруг его осенило. Стала расспрашивать его, что да как. Оказалось он тоже не работает в той фирме, где был директором, чего от него не ожидала, ибо мы вместе с ним проработали больше четырнадцати лет. Наговорил всяких приятных слов и приступил к допросам. Самое смешное спросил о том, что его волнует больше всего:
- Как у тебя с гитарой?
Мне даже смешно стало, говорю:
- Отлично. Выступаю изредка в бард-кафе «Гнездо глухаря» и в других местах тоже.
Чувствую, затих на том конце провода, а потом, как выдаст:
- Что же ты молчишь, между прочим, я тоже хочу прийти и даже могу подпеть. Ты же знаешь, что я пел в хоре МИФИ. А ещё у тебя что нового?
- Книжку, - говорю, - выпустила. Сама смеюсь, аж живот сводит, вспомнила, как он меня за мою писанину в ЖЖ на рабочем месте, повесил на доску позора, лишил премии и отчитал у себя на ковре. Я тогда ему цыганочку с выходом исполнила. Больше всего мне досталось за курсовую. Курсовик был тяжёлый, надо было описать болезнь поросенка, желательно с летальным исходом. Помимо течения болезни необходимо было описать все анализы смертельно больного, такие, как анализы крови, мочи, кала. А так как на выполнение курсовика у меня было всего два дня, я естественно погрузилась в анализы с головой и чуть не утонула в них, ибо найти мочу больного свина в интернете, оказалось делом нелегким. Кстати мы тогда с дочкой двойку получили за тот курсовик, ибо изменения мочи и кала, которые я нашла не подошли к нашей болезни. Я уже почти закончила курсовик, когда он меня отловил в коридоре и отчитал:
- Послушай меня голуба душа. Я запрещаю в рабочее время использовать интернет в нерабочих целях, наказываю тебя и издаю приказ для сотрудников, чтобы и другим было неповадно. Кто чем занимается. Орлов музыку сыну качает, Афанасьев порно пачками себе на компьютер закачивает, а у тебя вообще безобразие, какие-то свиньи, моча, кал…. Ты что в ветеринарную академию собираешься?
- Не-е-т, - проблеяла я, - курсовую делаю.
- Так заведи себе дома интернет и по ночам можешь заниматься чем угодно.

На следующий день в коридоре вывесили красивый приказ об опале и наказании сотрудников нашей фирмы. Фигурантов было трое: Орлов, Афанасьев и я. Все мы лишались икры на хлеб намазанный маслом и у нас троих на неделю отключили интернет. Хых.
Теперь шеф благодушно вещал на том конце трубки:
- Молодец. Жду от тебя книжку. Вот тебе номер моего мобильного телефона, звони в любое время.

- Душка. Помимо работы милейший человек, а когда с ним в одной упряжке, мама дорогая.

Обещал позвонить на этой неделе. Ждём-с.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments