Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Встреча

Мы встретились случайно. Не виделись несколько лет. Больше того мы не сразу узнали друг друга, так как довольно сильно изменились за эти годы. Обе растолстели на пару размеров и поэтому не поверили собственным глазам. Обе пухленькие, с толстыми щечками, но маниакальным блеском в глазах объединяющим нас больше пятнадцати лет. Мы обе в душе собачницы и нас не изменить. Я очень обрадовалась Светке. Сразу же вспомнив все наши вылазки с собаками на природу. Светка обожает боксеров, я лаек. Мы познакомились с ней много лет назад на собачьей площадке, куда пришли со своими щенками, она с тигровым боксером Дэником, а я с неуправляемым щенком западно-сибирской лайки Казаном. Теперь у неё другой боксер, тоже тигровый Сенька и ему уже восемь лет, а у меня до сих пор другой собаки нет. Как только мы признали друг друга, мы тут же отправились в кафе «Шоколадница», ибо толстые постоянно хотят сладенького. Выпив по паре чашек горячего шоколада, мы пустились в воспоминания.
Сколько же всего мы припомнили и как Дэник с Казаном ездили в парк Кусково и обожрались копченой курицей, и как они лазили в вонючий пруд и нам стыдно было с ними ехать в электричке, и как они неудачно напали на кавказскую овчарку и чуть было не были подраны в клочья. А как они задирали псов на площадке, и как Казан учил Дэника гонять котов, а Дэник учил Казана, как правильно бить дворняг. Припомнили, и как наша полусиамская кошка Кася отлупила Дэньку, когда он пришёл к нам в гости. Много чего было.
Теперь всё стало по-другому. Светка теперь живёт за городом, Сенька гуляет почти круглые сутки, а ещё она увлеклась выездкой на лошадях. Пока она мне рассказывала, как это здорово кататься на ипподроме, она почему-то постоянно тёрла спину. На мой вопрос:
- Что у неё со спиной, - Светка, блестя очами, ответила, - что ничего особенного, просто она неудачно навернулась с лошади пару лет назад, и теперь у неё периодически побаливает позвоночник. Теперь в связи с её увеличившимся весом ей дают самую крупную лошадь ипподрома тяжеловоза. Что меня поразило, она тут же предложила мне присоединиться к ней. Я подумала, что вряд ли на ипподроме есть второй тяжеловоз и отказалась. Вдобавок ко всему глядя на её спину, мне как-то расхотелось обсуждать этот вид спорта, и я аккуратно перевела тему на кошек. Я гордо рассказала, что у меня теперь живёт помоечная кошка Джойка, на что Светка ответила, что после смерти её Дымки у неё теперь тоже живёт, какая-то белоснежная турецкая кошка. Кто бы сомневался? Мы рассмеялись, потому что поняли, несмотря на то, что нас разделяет определенное расстояние, мы остались абсолютно такими же. Как же приятно встречаться со старыми друзьями.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments