Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Сегодня в стане монгольских песчанок случился переполох. Всё началось с того, что один из новорожденных детенышей совершил побег из гнезда. Он один пробрался к выходу из домика, обойдя по дороге мамашу Эрдэнку и сестру Эрдэ, которая активно помогает в воспитании и охране малышей. Больше того, чтобы его не заметили, он прополз к выходу в большой мир, под толстым слоем опилок. В итоге он выкопался из них за пределами домика, после чего понесся по клетке с дикой скоростью, не разбирая дороги и сшибая по пути все препятствия. Вся беда в том, что он ещё не открыл глазки, а слепому, сами понимаете, бегать по незнакомой местности весьма опасно. Хотя народная мудрость говорит в темноте слепой, является лучшим проводником. Он не знал, что у слепой веры злые глаза мамаши Эрдэнки. Она как раз собралась покормить детей и одного не досчиталась. Что тут началось! Поднялся свист, гвалт. Папаша Чо кинулся исследовать клеть и попутно дал подзатыльник своему сыночку Чою, чтобы тот тоже подключился к поискам беглеца. Эрдэнка пинком выгнала на поиски ребёнка старшую дочь Эрдэ.
Слепой пилот включив навигацию и почуяв, что за ним ведут охоту, ртутью просочился в узкую щель между купальней и домом, где и затих, пытаясь озираться. Вокруг воцарился хаос. А что такое хаос для маленького песчанца? Это порядок, который ему непонятен. Через минуту мамаша Эрдэнка бросила оставшихся детей и вышла на поиски сама, сразу обнаружив поганца. Она схватила его поперек туловища зубами и потащила в гнездо. За ней в домик цепочкой полезли старшая дочка, сынок и замыкнул шествие папаша Чо. Ещё несколько минут из домика раздавался свист. Там шёл военный совет. Эрдэнка пеняла мужу на его прямые обязанности охраны территории, кивая на то, что хороший охранник и мухи не пропустит. Папаша Чо в свою очередь бил по затылку сыночка, на которого он уже давным-давно свалил все обязанности по охране. Домик мерно раскачивался из стороны в сторону.


Шиншилла Чильян тем временем просился гулять. Сейчас, когда наступила весна, он стал совсем плохо спать. К тому же писк в стане монгольской орды его страшно раздражал. Он начал трясти цепочку, к которой прикручена труба для лазания. Однако его не спешили выпускать, потому что в это время кошка Джойка ловила на лоджии проснувшихся после зимней спячки мух. Судя по звукам, раздающимся с лоджии процесс ловли блох, тьфу, мух шёл полным ходом. Чильян из своей квартиры заметил, что кошка не столько ловит мух, сколько следит за птицами, летающими мимо окошка, и громко крикнул кошке:
- Считая ворон, не увлекайся, а то не хватит времени на ловлю мух.
Но Джойка его не слышала. Она как раз прихлопнула жирную полусонную муху и теперь катала её лапой сомневаясь съесть её или нет? В конце концов, она её съела, и у неё проснулся аппетит. Тихонько проскользнув в кухню, Джойка пригляделась к монгольской орде. Внутри клетки встав во весь рост на брёвнышке, маячил толстый белый хомяк. У Джойки аж слюнки потекли:
- Пироженое с кремом. Эклер.
Тихо-тихо, чтобы никто не услышал, она протиснулась между двумя клетками, буйный шинш, её сейчас не интересовал, и хлопнула лапой по клетке в том месте, где стояло пироженое. Хомяка как ветром сдуло.






Джойка затихла и приготовилась к охоте, но не тут-то было. Чилийский патриот шиншилла Чильян тоже не дремал. Он всё видел. Он не спал, он видел, как кошка протискивается к монгольцам и скинул пару снарядов в голову врага, но тот увлечённый охотой, не обратил на это внимания. Тогда Чильян поднял крик. Он застрекотал, что было мочи, призывая кару на кошачью голову.

Всё закончилось хорошо. Джойке влетело от хозяйки. Монгольцы затихли, а чилийского патриота выпустили гулять на лоджию. На лоджии было весьма интересно. Чильян обнаружил рядом с кустом молочая несколько трупов мух. Присмотревшись к ним и к кусту, он решил отделить мух от молочая и попробовал их на зуб. Оказалось, что мухи ужасная гадость и ни в какое сравнение не идут с листьями молочая и бычками из банки. Поэтому он раскидал мушиные трупы по всей лоджии, пожевал листики растения, съел пару бычков из банки и почувствовал себя преотлично. После чего в очередной раз вскрыл стенной шкаф, где обнаружил большую коробку. Потрудившись над вскрытием короба минут сорок, он прогрыз хороший лаз и выяснил, что в коробке лежит куча мягких игрушек. Чильян их все пометил и пошёл гулять дальше. Дел надо было сделать немеряно. Насикать в кошкин таз – раз. Искупаться в песке – два. Натаскать листьев молочая в коробку – три. Показать кошке «фак» - четыре. Плюс девочки заждались.
Tags: мои кошки, монгольские песчанки, шиншилла Чильян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments