Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Праздник мыльных пузырей на Старом Арбате

Монотонно упаковывая два фотоаппарата в сумочку, я думала о том, в какой музей направить свои стопы для написания очередного репортажа для литературного журнала. На улице до безобразия ярко светило солнышко и почему-то вспомнился Старый Арбат. Услышав о Старом Арбате, дочка оживилась:
- Мам, можно я пойду с тобой?

И мы пошли. Как только мы ступили на вымощенную плиткой мостовую Арбата, вокруг нас раздались дикие крики, визги и залетали мыльные пузыри. Оглядевшись, мы поняли, что попали на настоящий карнавал. Оказалось сегодня 11 апреля несколько тысяч человек пришли на Арбат, чтобы пройти по Арбату, выдувая мыльные пузыри. Оглядевшись, мы поняли, что как ни крути, но придётся и нам «опузыриться». Уже через минуту нас закрутил вихрь всеобщего веселья. Я тут же достала фотоаппарат, а вскоре и второй. Вооружившись техникой с двух рук, мы отправились по Арбату.




















Эта история началась четыре года назад. Кто-то предложил что-то типа такого:
- А давайте придем на Арбат и будем выдувать мыльные пузыри? Удивительно, но тогда на Арбат выдувать пузыри пришло около тысячи человек. Все были удивлены: и организаторы, и четыре дежуривших на территории Старого Арбата милиционера, и та самая выдувающая мыльные пузыри поглядевшая друг на друга тысяча.
На следующий год на Арбат пришли масса в пять тысяч человек и они отпузырились так, как не ожидали даже от себя. Несколько тысяч улыбающихся сумасшедших клеевые и не похожие на других. Это было самое настоящее интерактивное шоу мыльных пузырей.





































Думаю, сегодня пузырей было выдуто столько, что мало не показалось никому.

Кричащие майки, театральные шляпы, парики ядовитых цветов. Вызывающий наряд - это одно из условий акции.
Кто-то забирался на фонарь и орал:
- Дуйте!
Кто-то забирался на стенку и дул оттуда. Вскоре началась пальба из «мыльных» пистолетов, их легко можно купить в «Детском мире». Были и те, кто был безоружен, эти дули дедовским способом, не жалея легких. По Арбату шла непрерывная колонна. За колонной тянулся шлейф из переливающихся мыльных пузырей. Периодически первые ряды бросали боевой клич в виде пронзительного крика - его тут же подхватывала колонна и получался «эффект волны», которую практикуют на футбольных матчах. Там же нервно курили сотрудники арбатских магазинов, опасаясь за витрины. Арбатские художники вели себя пассивно. Лишь некоторые в нерешительности вертели в руках «мыльные» баночки, которые им, пробегая мимо, вручили студенты. Это было настоящее карнавальное шествие, костюмы были как самострок, так и театральные. В общем смотрите.





Этот товарищ допузырился и разбил голову, идёт перебинтованный.
































Мы проголодались и зашли в ресторан «Хард-рок», но там оказалось дороговато и мы, сняв несколько кадров, покинули сие заведение. Атмосфера ресторана нам очень понравилась. Музыка отличная, на стене гитара Ричи Блэкмора, полный кайф.












А на улице царило веселье. Пели уличные музыканты.




Байкеры и байки














И напоследок силуэты символов мира голубков. А про музей, потом расскажу.


Обратно мы ехали в метро в интересном вагоне, на одной из стен поезда висят картины.






Tags: праздники, прогулки по Москве, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments