Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Не кающаяся Мария

Мария полностью оправдывала своё библейское имя и была сродни Марии Магдалине. Начиная со старших классов школы, юная блудница вела бурную жизнь. Она курила, и не только табак, выпивала и общалась одновременно с несколькими мальчиками. Жизнь её состояла из сплошного веселья и череды сменяющихся событий. Особенно её смешили скромные ровесницы, девы соблюдающие приличия и посты. Поскольку сама Мария никогда не соблюдала никаких ограничений ни в еде, ни в питие, ни в блуде, она любила пошутить над скромницами. Могла она повеселиться и с батюшкой в церкви. Однажды во время великого поста она пришла в церковь, отловила зазевавшегося батюшку и спросила:
- Батюшка, а можно отведать водки во время поста?
Батюшка обомлел глядя на юную профурсетку, но быстро нашёлся:
- Вкушай, дева, но без радости, - и запретил ей посещать храм.


И вот спустя несколько месяцев после отлучения от церкви Мария познакомилась на очередной вечеринке с красивым парнишкой. Тот был новеньким в их компании и выделялся своими скромными манерами. Он почти весь вечер просидел в углу комнаты наблюдая за ней, травку курить отказался, водку не пил и этим привлёк её внимание. Он ей напоминал священника розовощекий, со светлыми вьющимися волосами, прямым носом и удлинённым иконописным лицом. Поскольку церковь у неё всегда вызывала улыбку, ей захотелось, во что бы то ни стало сбить парня на грех и напоить его водкой. Она закурила сигарету и медленно подошла к отроку.
- Здравствуй, святой юнец! Что-то ты нынче какой-то мятый, не выспался что ли? Правда, у нас тут божественно? Отведай питие, - и протянула ему пластиковый стаканчик до краёв наполненный жгучей водой. Пётр сделался красным, аки помидор, но взял стакан из рук девы. Ему не хотелось ударить перед ней лицом в грязь, она ему нравилась. Он весь вечер следил за этой гибкой девушкой с копной каштановых волос и не знал, как к ней подойти, поэтому он резко опрокинул стакан внутрь и распугал своим кашлем всю компанию. Маша засмеялась и налила ему второй стакан. После третьего стакана икающий отрок начал сползать со стула на пол. Больше смотреть было не на что. Ребята оценили Машкины козни и расползлись по квартире, кто куда, а ей почему-то стало его жалко, и она решила проводить парня домой. Пётр же, несмотря на то, что дико опьянел, немало возрадовался сему факту и навалился на девушкин бок, ловко схватив её под локоток.
Сразу они домой не пошли. Маша потащила его гулять по ночной Москве. Она рассказала ему кучу историй из своей жизни. И о том, как на одной из вечеринок они с девчонками на ощупь, с завязанными глазами определяли, кто из парней к ним подошёл, исключительно по нижней части торса и о том какие «приходы» бывают после приёма разных таблеток, и своих походах в храмы с целью побеседовать с батюшками и много ещё о чём и чем дольше она говорила, тем более смешанные чувства овладевали юношей. С одной стороны он понимал, что ему нужно бежать от этой девы, куда глаза глядят, с другой она его неимоверно притягивала своей живостью и искренностью. Он родился в семье священника. Отец его строго воспитывал и всегда упреждал:
- Сын мой, не поддавайся искушению! Все начинается с одной маленькой сигаретки, потом их будет две, потом три, а там уже начинают пить, уже на уме секс, роскошь – все это ведет к разврату, - Петя слушался папу и никогда не попадал в такие компашки. Но так как учился в обычной школе, у него остались друзья одноклассники, с которыми он дружил и после окончания одиннадцатого класса. Вот Юрка и пригласил его на эту вечеринку. Сейчас же идя рядом с Машей, он подумал о том, что эта дева дана ему не случайно. Он должен её перевоспитать. Но чтобы это сделать надо узнать чем она дышит в этой жизни и Пётр спросил её:
- Маша, где ты учишься? Какие у тебя хобби?
Девушка широко открыла свои зелено-карие глаза и изумлённо воззрилась на него, ибо за весь вечер она впервые услышала его тихий, проникновенный голос:
- Учусь я в технологическом университете, а в свободное от учёбы время крестиком вышиваю, - съехидничала она и насмешила его до слёз.
Как ни странно они прогуляли почти до утра и с этого дня их встречи стали регулярными. Прошло полгода Маша разрывалась между свиданиями с тихим Петром и шабашами у друзей. В одном месте она отрывалась и спускала лишнюю энергию, в другом отдыхала душой и телом. С Петькой у них интимных отношений не было. Маша как раз продумывала план взятия Бастилии в виде Петькиной невинности, когда неожиданно он пригласил её в ресторан. Она страшно удивилась, зная что Петька предпочитает ходить пешком по улочкам старой Москвы и не любит шумных мест, однако подумала что тут явно какой-то сюрприз. Она надела красное мини платье и решила, что после ресторана она и отнимет у Петьки девственность.
Петька пришёл в строгом костюме, заказал столик, усадил за него Машу, пригласил официанта и потребовал ведёрко с шампанским. Как только шампанское принесли и разлили в фужеры, Петя посмотрел в насмешливые глаза Марии и выдохнул:
- Маша, я хочу сделать тебе предложение. Выходи за меня замуж.
Машка аж поперхнулась, поймав себя на мысли, что Петька сбрендил. Неужели он думает, что она такая дура и что она не отведав Петькиной плоти поскачет за него замуж? Но это было ещё не всё. Петька нагнулся, пошарил в своём чемоданчике руками, и положил на стол книжку, аккуратно пододвинув её ближе к Маше. Она опустила глаза и прочитала название «Как жить с неверующим».
Маша охемингуела.
- Петя, - сказала она, - ты в своём уме? Насколько я знаю, ты собираешься поступать в семинарию, кстати, в каком монастыре ты хочешь служить? В Соловецком осоловеешь, в Афонском офонареешь. В Спасском спасать будут, в Преображенском - преображать…Петь тебе надо в Ипатьевский, а ты хочешь меня попадьёй сделать. Я никак не гожусь для этой роли. Ты что думаешь, ты будешь ходить в церкви махать кадилом, а я буду работать там менеджером по сбору подаяния? Может, лучше прервём наши отношения, пока не поздно?
Но жених не сдавался. Под столом он прижал Машину руку к себе:
- Маша, я готов на всё ради тебя. Держи ключи от божьего храма, - и она почувствовала что-то до боли знакомое и твёрдое. Через полчаса в снятом номере той же гостиницы Петька лишился девственности.
Они тогда так и не поженились, но остались весьма близкими друзьями. Книжку «Как жить с неверующим» Маша оставила себе и теперь показывает её своим друзьям. Петька же заканчивает семинарию и не теряет надежды, что как только получит приход по окончании учёбы, сразу же увезёт Машу куда-нибудь из Москвы, и они поженятся.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments