Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Как кошка Джойка чуть песчанку не съела.

Ой, что было вчера! Что было! Сунулась я, как обычно вечером пересчитать монгольских песчанок, заодно проверить все ли малыши глазки окрыли, да как половая жизнь у взрослых протекает, в общем, все события узнать. Смотрю, по клетке носятся два мелких песчаника. Глаза у обоих широко раскрыты, исследуют пространство. Порадовалась за них одного отловила, потискала, второго взяла, и….Мелкая козявка скакнула вверх прямо с моей руки. Причём подпрыгнула сантиметров на пятнадцать вверх, что для её размеров ого-го. Прыжок получился выше борта клетки, и малыш улетел и на пол. Дальше начался фильм ужасов. Я совершенно забыла, что здесь же на кухне на кресле спит наша кошка Джойка, которая уже давно пытается добраться до мышиного царства. Буквально в течение секунды Джойка, которая вроде бы мирно спала и ничего не видела, соскочила с кресла и моментально схватила в зубы малыша.
Морда у неё стала настолько дикая и злющая, что мы все жутко испугались. Дикая рысь. Джойка поняла, что сейчас у неё будут отбирать законную добычу и кинулась от нас в сторону, совершая дикие прыжки. Она ещё сильнее сжала зубы, у меня от ужаса волосы встали дыбом, и все органы, включая детородные, упали в штаны. Кинулась за ней в комнату, куда там, птица без крыльев, всё равно что кот без усов, смотрю, она мечется в поисках, куда бы ей влезть и окончательно умертвить добычу. Попыталась пролезть под диван, но передумала, слишком узко за хвост поймают, бросилась к лоджии, а она закрыта, там шиншилла Чильян гулял, рванула в коридор и хотела скользнуть в тёмную ванную, дверь была приоткрыта и я успела её перехватить. От неожиданности Джойка выронила малыша на пол, и он пополз куда-то в сторону.
Я схватила её поперёк туловища и попыталась закрыть в ванной, но не тут-то было, у нас с ней произошла самая настоящая драка. Чего от неё не ожидала, так это такой силищи, я с трудом удерживала в руках извивающиеся четыре килограмма. Глаза у Джои были безумны, я их на всю жизнь запомню, как она не съездила мне лапой по лицу, до сих пор удивляюсь. По её морде было видно, ей очень хотелось залепить мне оплеуху за прерванную охоту. Кое-как заткнув её внутрь ванной, бросилась на кухню, за малышом, он довольно шустро двигался под холодильник, упала брюхом на пол и успела его схватить рукой. Осмотрела, вроде никаких ран не заметила, только обслюнявлен по самые ушки. Там и есть-то нечего, он весит от силы грамм десять.
В полном шоке отпустила его назад в клетку, и малыш тут же забился в домик к остальным песчанкам. Накапала себе валерьянки и уставилась на мужа, который….
Был по самые помидоры доволен случившимся. Глаза его сияли неподдельной гордостью и восхищением за Джойкину работу. Глядя, как я глотаю валерьянку, он приговаривал:
- Настоящая охотница. Вот это был прыжок! Вот это реакция! Мышь и пискнуть не успела. Наша Джойка отличная крысоловка, мне кажется, она и Чильяна на счёт раз возьмёт.
Вот тут я разоралась не на шутку:
- Сказав, что если Джойка возьмёт Чильяна, то я возьму кое-кого другого, покрупнее.
Вывод таков. В нашей стае образовалась настоящая пищевая цепочка и с этим что-то надо делать. Утром проверила у монгольцев всех детей, укушенного не нашла, все дети одинаковые, чистые, умытые, бодро бегают по клетке. Джойка на меня косится недобрым взглядом, как бы она мне не отомстила. Одна нехорошая мысль у меня застряла в голове, мне кажется это не последнее покушение и рано или поздно Джоя уполовинит стадо монгольцев, поэтому надо их не просто раздавать, а отдавать всех. К тому же узрев охотничий блеск в глазах собственного мужа, который ни на секунду не расстроился случившимся, я поняла, что кое-кто поощряет Джойкины подвиги и при случае, скажет, что мыши случайно убежали, а кошка их переловила.
Tags: монгольские песчанки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments