Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Наши в Америке

Наш народ нигде не пропадёт. Наши везде выживут. Русские – это не национальность, русские – это состояние души. Мы сочетаем в себе удивительную способность к выживанию, пластичность мировоззрения и крепкий непоколебимый дух. Где русские прошли, там Русью пахнет. Как живут американцы в России, мы знаем. Нет, не богатые американцы, а малообеспеченные. Таких у нас хватает. Например, у нашей станции метро молодые, симпатичные африканцы раздают рекламу «Кофе-хаус». Чёрные-чёрные мужчины, рекламируют чёрный-чёрный кофе. Всегда беру у них из розовых ладошек белую рекламку, тем более, что они обещают за покупку одной чашки кофе, вторую – бесплатно. Симпатичные ребята. И про бомжей афроамериканцев в России наслышана.
И вот на днях в одной из новостных передач по ТВ, прошёл замечательный сюжет. Диктор быстро и бодро рассказывал о наших бомжах прижившихся в Нью-Йорке. Представляете, американские полицейские устроили очередной рейд по очистке города, мотивировав свои действия, тем, что бомжи ухудшает санитарно-эпидемиологическую ситуацию в указанном районе и создают угрозу безопасности для жителей города, и наткнулись на довольно большую группу бомжей смешанную из нескольких национальностей, по своему большинству состоящую из русских. Командовал всей шайкой бывший русский военный неизвестно как очутившийся в Нью-Йорке десять лет назад. Что-то у него не по приезде в Америку не сложилось, и он оказался на дне американского общества и что вы думаете? Он отлично прижился. Выяснилось что под большим мостом, где обосновалась русская колония, есть всё чай, кофе, потанцуем, обогреватели, посуда, одежда и даже деньги. Бывший военный русского происхождения, на вопрос полицейского:
- Что вы тут делаете? У вас есть алиби?
Ответил:
- Есть. Можно валютой? – и откупился от полиции. А потом дал интервью, узнав, что сюжет покажут по телевидению не только в Америке, но и в России. Выглядит он гораздо привлекательнее наших бомжей. Человек с широкой улыбкой на лице, довольный жизнью, гарантирующий местным властям чистоту и порядок в районе. Он рассказал о том, что их община живёт хорошо, их кормят в центральном парке вегетарианскими обедами, жаль только, у них гречки нет и чёрного хлеба. Скучает по гречке. Благотворительные организации дают им поношенную одежду, а если обладать талантами певца, художника, Микки-Маусом или сэндвичем поработать, то и вообще бабла можно заработать довольно много. Он оказался политически подкованным, сказалась подготовка в российской армии и политзанятия, указав полиции, что армия бездомных ветеранов сегодняшней Америки, согласно исследованию, насчитывает примерно сто девяносто тысяч человек, в то время как общее число зарегистрированных американцев, не имеющих жилья, составляет семьсот тысяч человек, которые по сути те же самые бомжи. Рассказал, что у них в общине есть ноутбук. Правильно сказал Жириновский:
- Америка – это барахолка.

Так и живёт уже больше десяти лет бывший российский вояка. Вот это по-нашему, по-российски.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments