Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Тренировка авиационной техники перед парадом 9 мая 2010 года

Самый масштабный за последние 20 лет парад в честь День Победы планируется 9 мая 2010 года.

Всего в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию Победы, примут участие 89 тысяч военнослужащих министерства обороны и других федеральных ведомств", - сказал министр.

По его словам, в Москве в параде примут участие 10,5 тысячи военнослужащих, 159 единиц военной техники, совершат пролет над столицей 127 самолетов и вертолетов ВВС РФ.

Сердюков также сообщил, что в параде Победы в Москве примут участие подразделения из США, Великобритании и Франции по 75 человек в каждом. "Прорабатывается вопрос об участии по одной роте от государств СНГ", - сказал министр.

Две тренировки воздушной части военного парада 9 мая пройдут над Москвой. Об этом сообщил журналистам начальник штаба Дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев.

9 мая во время воздушного парада, посвященного 65-летию Победы над фашизмом, состоится совместный пролет пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", сообщает РИА Новости.

Как рассказал начальник 237-го Центра показа авиатехники полковник Александр Петров, в общем строю во время парада Победы будут пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые сейчас ведут активную подготовку.

Он также сообщил, что элементы высшего пилотажа во время воздушного парада демонстрироваться не будут из соображений безопасности, однако прохождение в едином строю на минимальных дистанциях до одного метра требуют максимальной концентрации, опыта и, соответственно, тренировок.

"Но новшества на параде все-таки будут, так как в нем примут участие летательные аппараты как уже стоящие на вооружении ВВС России, так и планирующиеся к принятию на вооружение", - сказал Петров, отказавшись пояснить, какие именно новые самолеты или вертолеты будут участвовать в параде.

По его словам, все организационные вопросы уже решены, в частях проводятся тренировки на слетанность.

"Мы провели ряд тренировок, которые показали, что экипажи Дальней авиации фактически готовы к воздушному параду, - сказал он. - Еще две тренировки над Москвой пройдут 29 апреля и 5 мая".

"Во время парада будет одно новшество, но оно держится в секрете", - подчеркнул генерал. Это новшество, по словам Жихарева, "смогут увидеть приглашенные на Красную площадь, а также жители и гости столицы".

Генерал напомнил, что "в последний раз летчики ВВС участвовали в воздушной части парада 9 мая 1995 года над Поклонной горой". "На воздушном параде в этом году будут представлены все основные типы самолетов, которые стоят на вооружении Дальней авиации, в частности Ту-160 и Ту-95МС". "Они продемонстрируют дозаправку топлива в воздухе от самолета-танкера Ил-78", - добавил генерал.

По его словам, все самолеты Дальней авиации будут лететь над столицей в сопровождении истребителей". "Пилотажа над Красной площадью не будет, так как это запрещено", - заключил Жихарев.

Генерал-майор Анатолий Жихарев в 1995 году участвовал в воздушном Параде 9 мая над Поклонной горой, он пилотировал, тогда самолет Ту-160.

Авиационная техника, участвующая в Параде Победы в Москве, продемонстрирует новые построения самолетов и вертолетов, а группа из 23 самолетов пролетит в небе цифрой "65", сообщил в среду РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковник Владимир Дрик.

По его словам, в небе над Красной площадью будет представлена авиационная техника, стоящая на вооружении ВВС России - военно-транспортные Ил-76, Ил-78 и Ан-124 в сопровождении многоцелевых истребителей Су-27, самолеты авиации специального назначения Ил-80 и А-50, стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, самолеты истребительной и штурмовой авиации Су-25, МиГ-29, МиГ-31 и их модификации.

Впервые в небе над Кремлем пролетят новейшие учебно-боевые самолеты Як-130.

"В этом году в парадном строю авиации ВВС по сравнению с 2009 годом были изменены составы и конфигурации авиагрупп. Гости парада в воздухе над Красной площадью увидят знаменитую "Девятку" в исполнении прославленных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи", многофункциональные истребители Су-34 и одновременный пролет в едином строю шести сверхзвуковых ракетоносцев Ту-22М3", - сказал Дрик.

Он также сообщил, что в парадном строю авиации ВВС выступят около 40 вертолетов армейской авиации, среди них - тяжелый транспортный вертолет Ми-26, многоцелевые вертолеты огневой поддержки Ка-50 и Ка-52, боевые вертолеты Ми-28Н и Ми-24. "В общей сложности 9 мая в небе столицы пролетят свыше 125 самолетов и вертолетов ВВС. Экипажи самолетов и вертолетов составлены только из высококлассных специалистов, имеющих необходимый уровень летного мастерства и классной квалификации для выполнения подобных полетов", - добавил Дрик.

Генеральная репетиция 7 мая. Проход над Ленинградкой с выходом через Капотню

Источники: http://www.aviaport.ru/digest/2008/04/28/148618.html;

http://www.sukhoi.ru/forum/printthread.php?s=37848e5ac6021a42c6b6caea48765037&t=61372


А простые москвичи стоят, задрав голову в небо. Перепуганные птицы совершают немыслимые воздушные пируэты. На моих глазах, чуть не столкнулись в воздухе ворона, выскочившая из гнезда и дикая утка, выпорхнувшая непонятно откуда.

Сигнализация сработала на всех машинах стоящих во дворе и за ним. Земля тряслась, балкон трясся, руки тряслись, поэтому за съёмку извиняюсь. К тому же самое начало пропустила, ибо не сразу врубилась, что это налёт, погром, бомбардировка? Самолёты летели очень низко, вибрировало всё и все. Кстати, псы и кошки растворились молча. Все ж таки животные умные:
- Чего орать-то? Сматываться надо.

Что удалось снять и не вывалится с балкона.






Шестёрка
Tags: видео, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments