Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Бонэм


В стане монгольских песчанок случился переполох. Хозяйка, будь она трижды неладна, взялась менять клетки, но в этот раз она удумала очередную пакость. Высадила всех мышей в большую кастрюлю и начала проводить ужасную, с точки зрения любого мыслящего существа, экзекуцию. Она брала каждого мыша по отдельности, переворачивала на спину и раздвигала шёрстку своими ужасными ручищами, в самых интимных местах, методично считая:
- Девка, девка, девка...О! Парень. Девка, девка, девка…, - она явно потерпела фиаско. По её подсчётам девиц оказалось гораздо больше, чем парней.

Как только у неё всё сошлось, она рассортировала песчанцев по двум кастрюлям. На крышках появились подписи М и Ж. На мужской половине, оказались четверо папаша Чо, его старший сын Чой и два мальца из последнего помёта. Один крупный, а второй совсем мелкий. Последыш. На женской половине образовался настоящий малинник, до которого добрался бы каждый уважающий себя песчанец. Мать семейства старшая самка Эрдэнэ, её дочка Эрдэ и пять молоденьких девчонок, которые в последующем смогут стать хорошими подружками и матерями, для любого молодого, красивого монгольского полководца. Всё бы ничего, но именно в момент рассаживания хомяков, хозяин притащил заморские специи и спросил:
- В какую кастрюлю будем сыпать? С кого начнём? Где больше мяса?

Эрдэнка напряглась и тревожно засвистела:
- Всем, всем, всем! Хозяйка сошла с ума. Свистать всех наверх! Она собирается сварить из нас суп хозяину. А мы думали, она нас любит…., - и все девчонки кучкой сгрудились вокруг мамки.

Папаша Чо почувствовал неладное и присвистнул из соседней кастрюли:
- Спокойствие, только спокойствие. Сумасшедший повар, это не самое худшее. В конце концов, на каждого откладывает отпечаток его профессия. Повар любит горячо, пожарник - пламенно, фотограф - моментально, кондитер - сладко, часовщик – поминутно и посекундно, врач любит смертельно, сумасшедший - безумно, а дураки, вроде меня, - Чойбалсан смахнул скупую слезу, - любят крепко и надёжно. О, Эрдэнэ звезда моих очей. Выходи из кастрюли.

Но не дождался её ибо после огромной речи, которую он толкнул, папаша Чо безумно устал. Он стал стар. Супер стар и поэтому он приложился передремнуть прямо внутри сосуда, в котором его собирались варить. Он дедушка старый, ему всё равно.

Тем временем хозяйка о чём-то пошушукалась с хозяином и начала рассаживать страдальцев по клеткам.

Теперь у неё получился такой расклад. В нижней большой красной клетке остались все девки, а их получилось семь невест ефрейтора Куева и во второй клетке поменьше четыре парня. Если Эрдэнка восприняла нормально факт утери двух детей, то Чойка её старший сын всполошился. Он уже привык жить с папашей Чо, у них быт налажен и тут, - Нате вам ложечку дёгтя. По их с папашей родному дому забегали два мальчонки. Чойка решил сразу поставить точки над «и». Он завалил того мальца, что покрупнее и тщательно его обследовал. Всё, что понял старший сын папаши Чо, это то, что парень развивается нормально. Потом он поймал мелкого дрища, тот был слаб, против своего братана, зато адски шустёр и выяснил, что, как ни прискорбно, но это тоже пацан. На всякий случай Чойка попытался сделать на него садку, чтобы окончательно проверить гендерные признаки, но тот вывернулся и ощерился, пребольно пихнув Чойку передними когтями в грудь. Один папаша Чо смотрел на всё это мудрым взглядом аксакала, он сразу понял по запаху, что это его отпрыски и подумал:
- Старший сын у меня дурак. Средний сын и так и сяк, а младший, хоть и мал, да удал. Вон, как старшему балбесу когтями влепил, тот до сих пор сидит в углу оттирается.

Через пару часов с мужской половины послышался дробный стук. Чёткий, ровный, с красивым ритмическим рисунком. Оказывается, пока младшенький сынок жил при мамке, он и жизни-то не знал. Только теперь попав в настоящие джунгли, тьфу, в мужской коллектив, он понял, жизнь с бабами хороша, но это не мужская работа. Младшенький стал изучать обстановку. Он быстро усёк:
- Наша хата расположена на горе, окнами она выходит на дом огромного серого хомяка с большими ушами, который недобро косит в их сторону и которого нужно опасаться. Больше того вокруг так и рыщет какая-то хищная полосато-волосатая тварь, у которой горят страшным зелёным огнём глазищи. Эта явно нападёт, но хуже всего, конечно же хозяйка. Настоящий каннибал. Жрёть всё, что движется…, - он прикрыл глаза и выбил лапками очередную дробь.


Два часа подряд хозяин и хозяйка слушали отличную барабанную партию.
- Как определить, что на кухне живёт барабанщик?
- По ритмичному стуку! – и поскольку хозяйка в своё время очень уважала группу Led Zeppelin, имя мальцу пришло само собой.
- А ты мой барабанщик Джон Бонэм, - сказала хозяйка и положила перед последышем лист китайского салата, - будешь зваться БонЭм, а в сокращённом варианте Бон.
Tags: монгольские песчанки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments