Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Кошка Джойка смотрит телевизор.

В семье, где живёт кошка Джойка два телевизора большой и маленький. Они стоят рядышком. Большой внизу, а маленький поверх него. И до того интересные передачи показывают, что кошку Джойку невозможно оторвать от созерцания сериалов. По большому телевизору показывают много мелких мышей, по маленькому же сериал куда более захватывающий. Во-первых, там сидят мыши намного крупнее, во-вторых, их почти, что можно потрогать лапой. В малом телевизоре всеми заправляет большой толстый хомяк, отъевшийся на хозяйских харчах до размера средней крысы. Он усат, толстощёк, с длинным хвостом на конце, которого симпатичная кисточка. Он крайне аппетитен. Джойка не может наглядеться на этот ходячий десерт. Белый толстяк глава большого клана хомяков. По всей видимости, хозяйка его отсадила от других мышей, потому что приберегает себе на чаепитие. Вообще, если бы не её гастрономические пристрастия, она с мышами жила бы душа в душу. Вот, если бы ещё добраться до шиншиллы! До чего наглый грызун. Вчера прострекотал ей сквозь прутья клетки прутья:
- Нам все эти катаклизмы – что коту большие клизмы! Гадость какая.
Пока Джойка раздумывала, на кухню шелестя тапками приплелась хозяйка. Она знает, что все кошки относятся к семейству брысей и, увидев Джойку смотрящую сериал тут же набычилась. Джойка и глазом не моргнула:
- Подумаешь, сижу здесь, я же никого не трогаю, просто смотрю передачу «Этот вкусный и забавный мир мышей».
Однако хозяйка передачу не оценила, рассвирепела и зашипела на Джойку:
- Брысь отсюда, касатка.
- Мр-р-р, - отмяукнулась Джойка, - почему касатка?
- Потому что сейчас плавно полетишь от телевизора по касательной, - рявкнула хозяйка.
- Ничего ты не понимаешь, - муркнула в усы Джойка, - там такая классная серия идёт. Про любовный треугольник. Он любит её, а она любит колесо.
- Я тебе сейчас покажу треугольник, бесстыжая твоя морда. Ты ещё скажи, что новую профессию осваиваешь «манипулятор мышей». Брысь.
Джойка обиделась:
- Вот вечно так. Пшла, брысь. Дай досмотреть сюжет «Прогрызи свой ход в историю». К тому же скоро будет следующая серия «Песчанки не сосульки, а грызульки». Тьфу, да что же ты привязалась ко мне? Думаешь, я к вам с хозяином привыкла? Как бы не так, я привыкла к вашему холодильнику. Город – это лишь жалкое приложение к большой помойке. И не буравь меня своими глазюками. Запомни голубушка лучше кошка в мешке, чем крокодил в авоське Впрочем, - она скосила глаз в сторону хозяйки, - эта и крокодила завалит, если рассвирепеет, - и от греха подальше спрыгнула на пол.
Сидя в дверях кухни Джойка обиженно мяукнула хозяйке:
- Себе приберегаешь белого толстяка? Мняу. Загадка человеческой души от слова «загадить».
Тем временем хозяйка повыключала все телевизоры и Джойке пришлось уйти в комнату, дожидаться следующих серий.











Старший сын Чойбалсана – Чойка.




Мелкий барабанщик Бонэм


В большом телевизоре скачут, как горох семь вёртких, прыгучих, глазастых мышек, которые намного худее, нежели хомяк из верхней клетки. Там всеми заправляет крупная мышь.












Tags: мои кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments