Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Любителям грызунов

Чистила клетки песчанкам. Наснимала моих питомцев. Все-таки они у нас замечательные зверьки. В верхней клетке, где живут мальчишки, всеми заправляет папаша Чо. Он всегда ест первым и это правильно, вдруг хозяйка решила отравить всю семью? Выбирает лучшие кусочки. Подкинула им курагу мелко нарезанную, так папаша к ней сначала никого не подпустил, сам всё понадкусывал и только потом, когда самый мелкий Бонэм, а он честно говоря и самый безбашенный из всех, полез на папашу драться за кусок кураги, Чо смилостивился и отдал ему свой кусман прямо изо рта. Бонэм буквально вырвал её. Потом папаня накормил второго младшего сына. А любит он больше всех старшенького. Причёсывает ему шёрстку и закрывает собой от кошки Джойки и от хозяйки. И ещё он взял манеру кусаться, когда чувствует угрозу для своих сынишек. Единственное в чём старикан не уступает никому, так это «колесо оборзения», ежели он решил крутиться сам, он всех из него повыкидывает. Мелкие сынишки боятся к нему лезть, когда он накручивает круги.

Папаша Чо у нас долгожитель, по слухам доходящим до нас, из его помёта он остался один. Все братишки и сестрички померли. Последняя сестрица почила месяц назад. К чему это рассказываю? Вчера было очень жарко, и когда я заглянула в клетку, папаша Чо с закрытыми глазами лежал на боку, неестественно вытянув лапы, я и подумала, что он того… склеил ласты. Испугалась, полезла в клетку с проверками, ткнула старика в бок пальцем, а папаша Чо подскочил, как недорезанный поросёнок и вцепился мне в этот самый палец. Оказалось это его так от духоты разморило, а мне пришлось палец йодом заливать.

В нижних пенатах жизнь течёт более размеренно. Девки хорошо ладят между собой и везде ходят парами. Старшая дочь с мамкой Эрдэнкой, мелкие друг с дружкой, а то и паровозом бегают. В отличие от мужиков они практически никогда не выясняют отношения, зато на верхнем этаже папаша Чо регулярно разнимает дерущихся между собой братков. Правда они скорее не дерутся, а пихаются лапами. На днях был инцидент, старший сын Чойка вырвал клок шерсти с макушки мелкого Бонэма. Сначала я подумала, что его все обижают, а потом поняла, что Бонэм везде лезет сам. Он дошёл до того, что из принципа еду не берёт из миски, как другие, а лезет её отнимать, неважно у кого, за что и получает регулярно звездюлей. Как и положено девки живут в красной клетке, а мальчуганы в синей.
































Папаша Чо с сынулей












Звезданутый, тьфу, звёздный Бонэм


Те же яйца сбоку


Никого не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу


Три брата-акробата


Папаша Чо на насесте




Бдит старый черт, не подкрадёшься


Вот такое у нас житие.
Tags: монгольские песчанки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments