Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Колдун



Погода перед Пасхой в этом году выдалась тёплой, ясной и Светлана решила съездить к колдуну. Про него ей рассказала сотрудница с их работы. Она знала, что у Светки не складывается личная жизнь. Сын употребляет наркотики, не хочет ни учиться, ни работать, муж погиб много лет назад. Его убили у подъезда, какие-то молодчики. Мужчины, с которыми она пыталась завязать отношения почему-то недолго оставались рядом с ней и как-то сами по себе исчезали. Жизнь проходит и ничего не меняется. Вот и подсказала ей Валентина адресок молодого колдуна, живущего в одном из спальных районов Москвы, мотивировав свой поступок словами:
- Съезди к нему Светка. Узнать своё будущее – так ли нереально, как тебе кажется? Пиши адрес, телефон. Только обязательно предварительно ему позвони, у него много клиентов. Я и сама к нему ходила, он помог мне сделать отворот одной ушлой девицы, которая хотела захомутать моего сына. Представляешь, сработало. Теперь эта девка торгует своим телом где-то в Турции.


Ехать одной к нему Светлане было страшновато, и она решила попросить свою одинокую подругу присоединиться к ней. Та жила с мамой и огромной собакой породы ризеншнауцер, никогда не бывала замужем, однако имела кучу мужиков и окончательно в них запуталась. Договорились встретиться в пятницу вечером после работы.
Люська, как всегда опоздала. Светлана терпеть не могла эту черту в подруге. Она не какой-нибудь мужик, которого можно водить за нос. Но зная эту Люськину особенность сердиться не стала. Наверняка или с собакой загулялась или ещё что-нибудь с ней произошло. Она умудрялась постоянно попадать в какие-либо истории.
Через полтора часа езды в переполненном транспорте они вышли на улицу и вдохнули чистый воздух и Люська сказала:
- Светк, а Светк, а ты не боишься этого мага? Заколдует нас, как принцесс, чо делать будем? – и переключилась на свою собаку, - представляешь, фирма Педигри выпустила новый корм для собак с фосфором, в инструкции написано «Идеальный корм для собак всех размеров. Ваша собака светится здоровьем». Вот идиоты, - и залилась здоровым смехом.
Светка её тут же перебила:
- Слушай, ты там не очень-то про свою собаку втирай Елисею. Мне про него такое рассказали, - Светка прикрыла ладошкой рот и зашептала на ухо подружке страшные подробности, - он всё может и порчу навести на соседей, и сжечь на расстоянии почтовый ящик и наложить проклятье перед дверью. Валька его боится до смерти, но всё равно к нему ходит.
За разговорами они незаметно подошли к двери колдуна. Дверь выглядела самой обычной. Обтянута тёмно-коричневым дермантином, с номером шестьдесят шесть. Женщины робко позвонили в звонок. Из-за двери раздался басовитый лай. Голос явно принадлежал крупному псу. Люся засомневалась в ту ли квартиру они ломятся, но через минуту дверь распахнулась и на пороге они сначала увидели стаффордширского терьера, а затем и его хозяина. Это был молодой мужчина среднего роста в рубахе расшитой орнаментом и холщовых просторных брюках, блондин с длинными волосами, собранными в резинку, небольшой козлиной бородкой и с пронзительными синими глазами. Он улыбнулся дамам и пригласил их войти в дом, шикнув псине, дабы тот убрался с дороги. Люськины руки потянулись к собаке:
- Утю-ю, какой хорошенький. Иди сюда пёсик, я тебе за ушком почешу, - но Елисей остановил её жестом и запер пса в комнате.
Обстановка в квартире была небогатой. Обычная прихожая, две комнаты и кухня. С кухни тянуло запахом кофе. Молодой человек проводил женщин на кухню и усадил их за стол.
- Ну-с, девушки, по чашечке кофе?- протянул блондин приятным баритоном, - о чём сегодня пойдёт речь? О пересадке ауры или биополя одного из органов здорового человека больному?
- Как это, - охнула Светка.
Елисей улыбнулся ей одними глазами:
- А вы разве не читали и не слышали? В девяностых года прошлого столетия у нас в России был первый случай такой трансплантации. Один мужчина за четыре тысячи долларов согласился «поделиться» своей аурой с женщиной, проходившей экстрасенсорное лечение. Правда, там всё неудачно вышло. Спустя месяц после лечения, молодой человек начал ощущать у себя в организме признаки какого-то странного неблагополучия. Ему стало казаться, что внутри у него завелся огромный змей, который ползал по его печенке и сердцу. Он так напугался, что старался как можно меньше открывать рот, считая, что если он это сделает, червяк обязательно покажется на свет и даже попал в психиатрическую больницу, но потом его вылечили и выпустили, так что всё обошлось. А то приходил тут ко мне один дедок с просьбой снять с него старинное заклятье, которому уже 40 лет. Я у него спросил про заклинание, ну, как оно звучало, так он мне ответил, что оно звучало так:
- Объявляю вас мужем и женой... Так чем же мы займёмся? Отворотом, приворотом или заговором?
Глаза Люськи расширись, и в них засветились зелёные искорки:
- Чур меня, чур! А скажите, как зовут вашу собаку? – поинтересовалась она.
Елисей посмотрел на неё с интересом, он не ожидал этого вопроса, ему было непонятно, зачем эта миловидная брюнетка пришла к нему. Светка же застыла в немом ступоре, наматывая на кончик пальца, светлую прядку. Он крякнул и ответил:
- Это не мой пёс. Точнее не совсем мой, я его подобрал два года назад на улице. Зовут его Семён. Сколько ему лет не знаю, но он ещё не старый пёс. Так, что вы хотите узнать? Как говорил великий Лао Дзы, - знать, что ты знаешь то, что ты знаешь и знать, что ты не знаешь то, что ты не знаешь - это есть мудрость.
Люська улыбнулась:
- Я пришла за компанию с подругой, это Света хочет кое-что у вас узнать.
- Понятно, - улыбнулся ей в ответ Елисей, - насколько я понял, у вас тоже есть в доме собака и скорее всего вы одинокая женщина. Это так?
Люська даже рот открыла от удивления:
- Как вы узнали?
- Очень просто, - ответил маг, - одинокие женщины частенько заводят крупных собак, чтобы они скрашивали им их одиночество. Они заменяют им ребенка и мужа. Но вы не переживайте у вас всё будет хорошо и возможно вы скоро выйдете замуж.
- Ну и ну, а что ещё умеют делать колдуны, - поинтересовалась озадаченная Люська.
- О-о, - протянул своим красивым голосом Елисей, - многое. Колдун может насылать на людей бесов; превращать людей в животных на время или на всю жизнь. Таких колдунов называют Волколак, мучить и душить спящих людей. Слышали про Мора? Смотря, что вы хотите от него. Колдун может испортить свадьбу, остановив свадебный поезд, наслав на молодую бесплодие, лишив молодого мужской силы, обернув свадьбу волками, поссорив жениха и невесту. Колдун умеет вызывать любовь между женщиной и мужчиной или ненависть между мужем и женой. Да много чего может. Колдун может повелевать всеми животными и насекомыми, особенно змеями, а может творить и добро: лечить людей и животных, переводить порчу или болезни с людей на животных; ворожить, гадать, предсказывать будущее, находить пропажи. Вот Светлана, - и он кивнул головой в сторону её подружки, - сейчас нам расскажет, как она послала сегодня на три буквы главного бухгалтера фирмы, да?
Светка вспыхнула:
- А вы откуда знаете?
Елисей хитро прищурился:
- Ваша сотрудница сегодня мне звонила, договаривалась за вас. Ну что же Светлана давайте пройдём с вами в комнату, а ваша подруга пусть посидит здесь, - и вытянул холёную руку в сторону комнаты, - прошу Вас. Они удалились в комнату и заперлись там. Люська выпила одну чашку кофе, вторую, за дверью комнаты не было слышно ни звука. То ли колдун Светку укатал, - подумала она, - то ли Светка сама разделалась с колдуном. Она знала Светкин характер, если той шлея попадала под хвост, она могла срубить кого угодно, в том числе и колдуна и ей было абсолютно наплевать на каком глазу у него тюбитейка. Насколько она знала, Светка хотела вылечить ворожбой сына от зависимости к наркотикам, ну и поинтересоваться, как у неё обстоят дела с мужчинами. Сделать приворот и отворот, зная, что пришла к мастеру, который владеет своей отвёрткой.
Тем временем пёс Семён тоже заскучал сидя в одиночной камере, поднатужившись, он выбил мощным плечом дверь и скользнул в кухню к Люсе.
Через час дверь комнаты, в которой Светка заперлась с колдуном, отворилась. Глазам Светки и колдуна предстала Люська играющая со стаффом в игру «компостер». Люська брала с тумбочки чистые листки бумаги и командовала собаке:
- Семён, открывай пасть шире, компостируй билет.
Семён сидел перед ней улыбаясь, так как умеют улыбаться только стаффы и ждал пока листочек коснётся его морды, после чего с треском захлопывал акулью пасть. На листке оставались приличные дыры от его клыков. Он вилял прутовидным хвостом, чётко осознавая, что выполнил задание.
Елисей залился смехом:
- Люся, да вы начинающая ведьма. Семён редко кому доверяется. Он доверился вашим зелёным глазам.
Света же стояла с широко раскрытыми от изумления глазами. Она знала, что от Люси многого можно ожидать, но, что она приручит за столь короткое время бойцовую собаку…
Елисей загнал Семёна назад в комнату, хотя пёс уходить не хотел и упирался всеми лапами и предложил Люсе пройти в комнату, из которой они вышли со Светой. Люська любила приключения, ещё на подходе к двери она живо представила себе тёмную комнату, большой деревянный, круглый стол, на котором стоят свечи, большой кристалл, лежат карты таро, а вокруг шкафчики, шкафчики на полках которых стоят всевозможные сосуды с травами и зельями. Однако шагнув за порог, она увидела большую, светлую, чистую комнату с небольшим столом, современной стенкой-горкой и изящной кушеткой. На столе никаких карт и кристалла не было и вообще обстановка ничем не выдавала присутствия колдовских сил. Елисей усадил её на кушетку, а сам сел за стол, который стоял почти напротив.
- Давайте поговорим, - мягкий голос коснулся её ушей, - знаю, что ничто особенное вас не беспокоит и всё же? Почему вы слегка хромаете?
Люська вскинула свои зелёные глазищи:
- Я упала с лошади.
Колдун пытался сохранять спокойствие и не улыбаться, но глядя на эту молодую женщину, её полудетский открытый, заинтересованный взгляд, он еле сдерживался, чтобы не расхохотаться в голос:
- Вы катаетесь на лошадях или быть может, у вас есть своя лошадь? Мне кажется по профессии вы не кавалеристка, у вас слишком холёные руки.
- Да я работаю юристом, но езжу в Битцевский парк на ипподром каждые выходные и с месяц назад хорошенько навернулась с моего любимого коня Франциска. Что на него нашло, не понимаю. Не захотел брать барьер и всё тут. Скинул меня и гуд бай Маруся, - засмеялась она, - это ещё что! Месяц назад я практически не могла ходить, а теперь снова езжу кататься. К тому же у меня крупный пёс, с которым некому гулять.
Елисей понимал, что она ему начинает нравится и задал ей наводящий вопрос:
- А как обстоят дела с противоположным полом?
Люська отмахнулась от него:
- Последний бойфренд ушёл, как раз, когда я упала с лошади. Он сказал, что у меня плохо не с ногой, а с головой. Да ну его. С его чистоплюйством по каждому поводу, оно и к лучшему. К тому же мой Ярик терпеть его не мог, он даже однажды от злости нагадил ему в ботинки, почище кошки. Сами понимаете, сравните размер кошки и размер ризеншнауцера. Но это он ещё перетерпел, а в тот день, когда я навернулась, он и вовсе весь в навозе испачкался, пока меня тащил в травмпункт. Скажите, - продолжила она, - вы такой молодой и колдун. А есть ли у вас семья?
- Нет, - ответил Елисей, - жена с дочкой ушла от меня два года назад, когда я занялся работой на дому, ей не понравилось, что ко мне ходит очень много женщин. А офис снимать дорого, да и контор колдовских сейчас пруд пруди, и вообще меня зовут Дмитрий, а Елисей, это мой псевдоним, и по специальности я психолог, закончил приличный вуз. Люблю свою работу, собак и лошадей.
По дороге к дому Светка выпалила:
- В выходной надо за город ехать. Елисей мне сказал, если на Иванов день перелезать двенадцать огородов, любое желание сбудется.
Люська прыснула в кулак:
- Свет, а нельзя в городе перелезть двенадцать заборов? Зачем куда-то ехать. Кстати, Елисей взял мой номер телефона, хотел пообщаться на собачью тему.
Светка аж всплеснула руками:
- Ну, ты даёшь. Если колдуны колдуют волшебной палочкой, то колдуньи не иначе волшебной дырочкой.

Через месяц Люська переехала со своим ризеном к Елисею.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments