Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

В баню

Обожаю слушать новости по Рен ТВ. Сегодня рассказывали о банях и антисанитарии в них. На повестке стояли вопросы:
1 Сколько шаек должен иметь один гражданин, пришедший на помывку?
2. Температурный режим в бане не должен превышать 40 градусов (не замёрзнуть бы), в саунах 80-90 градусов.
3. Крутить мочалкой только по часовой стрелке.
Как вывод
4. Каждый моющийся должен иметь при себе шапочки «онищенки» в форме буденовки. Их должны выдавать при входе, как и веник обёрнутый в целлофан. Зачем и почему?

Потому что эти вопросы поднял Геннадий Онищенко. Он решил всех послать в баню.

Пресса о нововведениях

«У вас уже отключили дома горячую воду? Тогда вам на сайт Роспотребнадзора! Там опубликован новый проект г-на Онищенко.

Как должны в раздевалках саун располагаться крючки, размышления о цвете тазиков и видах упаковки веников – банные комплексы страны вздрогнули от нововведений. Владельцы бань и саун особенно и не ропщут, потому что платить за санитарно-гигиенические
нормы все равно придется посетителям.


Все нюансы у Онищенко учтены. Например, крючки в раздевалках следует прикручивать так, чтобы «исключить возможность соприкосновения одежды». В «мыльной» комнате у посетителя должно быть два таза - для ног и для тела. Видимо, для «самых трезвых» чистюль эти тазы должны отличаться между собой цветом, формой и материалом (!). Хотя такое тазовое разнообразие еще
и сильно украсит жизнь производителей. Между прочим, в столице фамилию монополиста-производителя пластмассовых тазов не знают разве что младенцы.

Кстати, что будет с алкоголем в саунах, по новым правилам от Роспотребнадзора, не совсем ясно. В «раздевальных помещениях» разрешается продавать прохладительные и горячие напитки, «с преимущественным использованием одноразовой посуды». О спиртном – ни слова. Вот и пойди, пойми: можно ли в «раздевальных помещениях»
злоупотреблять, и относятся ли бары и комнаты отдыха в саунах к таковым? А эти самые комнаты, в которых свежевыматые посетители так любят пивком баловаться, к слову, Онищенко одобрил. Как и тренажерные залы, массажные кабинеты, бассейны, помещения для оказания парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг.

В так называемых «ожидальных» Роспотребнадзор требует оборудовать места отдыха мебелью с покрытием, которое поддается мытью и обработке дезинфицирующими средствами. Так что с мягкими диванами можно уже начинать прощаться. Зато очень ценное уточнение на счет индивидуальной гигиены. Простыни и полотенца, согласно проекту новых правил, должны выдаваться посетителям в индивидуальной упаковке. При этом ведомство запрещает выдачу посетителям мыла, мочалок, моющих средств, веников, расчесок и щеток, которыми уже кто-то пользовался. Неужели еще кто-то делает бизнес на б/у мочалках и обмылках?! А упаковку веников в полиэтилен, как и новую мебель, тазы и т.д. можете смело приплюсовывать к счету, который получите за свое стремление к чистоте.

Директор знамениты московских «Сандунов» уже предупредил, что если их заставят делать анализ воды в бассейне каждую неделю или каждый день, как того жаждет Онищенко, то это тоже будет перекладываться на цену входного билета в баню: «Ведь процедура проверки воды не дешевая — она стоит около 10 тысяч рублей». Сейчас заразу в бассейне «отлавливают» не чаще раз в месяц. Единственное утешение для экономных – ноу-хау от Онищенко, скорее всего, введут не раньше осени. Так что этот сезон без горячей воды можно еще пережить по старым ценам.

Наверное, спрашивать, почему главный борец за чистоту нации, в хорошем смысле, не воюет с коммунальщиками, которые каждый год меняют одни и те же трубы, бесполезно? Все равно ведь Онищенко пошлет всех недовольных в баню».
Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/504882/cat/42/

Сей закон может стать лучшей публикацией 2010 года. Я охименгуеваю дорогая редакция. Фельетонисты отзовитесь.
Tags: байки о жизни, баня, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments