Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Воинствующий старикан


Источник:
Многоэтажный панельный дом сотрясался от ругани. На лестничной площадке бушевал семидесятидвухлетний Николай Иванович. Главный бухгалтер ЖСК слабо отбивалась от воинствующего старикана. Сил у него хоть отбавляй, настоящий тигр, несмотря на то, что ровно в семь утра он писал, ровно в семь тридцать какал, а в восемь просыпался. В данный момент он предпринимал попытки выгрызть свои кровные денежки, которые, несправедливо внесли в его платёжку по коммунальным услугам. Как выяснилось, он слишком много разговаривал по телефону со своими двумя сестрами, которых люто ненавидел, считая, что все неприятности в его жизни исходят от них. Младшая Танька перестроила подвал их общей, разделенной на троих дачи по своему усмотрению, средняя Женька во всём поддерживала сестру. Жил он один и не плохо.


- Всё бы ничего, - считал Николай Иванович, но все бабы дуры бывшая жена, сёстры и его единственная дочка. Он вспомнил, как они с женой поссорились на даче, после чего она от него ушла.
- Подумаешь, - в его мозгу всплыла картина пятилетней давности, ну захотел он с ней близости, с первого раза не получилось, он и попросил её, чтобы она сидела без штанов, пока он копается в огороде и ждала, когда у него появятся силы для исполнения супружеского долга. Она сидела честно смотрела в окошко, а у него прямо из-за спины воры украли косилку, ну он и двинул ей пенделя. Ей бы только трахаться. А то ишь, увидела, что бегу и приготовилась, старая дура. Ещё говорила, что я ей машу ручкой с огорода, мол, сымай штаны, готов я. Тьфу, - сплюнул на пол лестничной клетки Николай Иванович и просверлил дыру в бухгалтерше.
- И эта не лучше, - кипятился он, - обдирает стариков. Тоже мне счетовод. В целях более адекватного отражения движения денег ЖСК у неё в голове записаны только две графы: проеб… и скоммуниздили. Надо её переизбрать, - решил он и громко заявил:
- Антонина Петровна, вы таки пересчитаете мою оплату или нет? Или вы действуете по принципу что выбрать из статей учёта «Пересчитать как я хочу», «Пересчитать как хочет ГНИ» и «Пересчитать правильно»? Дык, мы вас переизберём на общем собрании.
Антонина Петровна знала, что старик просто так от неё не отвяжется. Делать ему на пенсии нечего. С самого утра он ходит по дому и ищет приключения. Буквально позавчера он вызвал милицию к девяностолетней старушке, объявив прибывшему на место происшествия наряду, что её пора забрать из квартиры.
- Воняет из-под двери, - брякнул он, - она, наверное, умерла. Когда же дверь вскрыли, оказалось, что старушка чувствует себя нормально.
В другой раз он вызвал милицию, объявив, что его соседка, бывшая преподавательница русского языка, вылила ему под дверь горшок мочи. Местному отделению милиции он надоел и теперь они не торопятся приезжать. В итоге Николай Иванович сам ходит по всему дому и наводит порядок. Уже сегодня он нецензурно обругал инвалида по зрению председателя дома за то, что тот случайно ткнул его палкой в больную мозоль на ноге, пообещал вызвать психиатрическую помощь соседке этажом выше, его раздражает её заунывное пение, которое он слышит в своей кухне, обозвал попугаем сына бизнесмена из трёхкомнатной квартиры, видишь ли ему не понравился зелёный хохол парня и пирсинг в его носу, привязался к молоденькой аптекарше с четвёртого этажа, объявив ей, что он недоволен своей половой жизнью, итогами Великой Отечественной Войны и спросил нельзя ли купить у них в аптеке надувного Гитлера? И вот теперь напал на неё. И она пошла на хитрость.
- Николай Иванович я вот, что подумала, так как вам тяжело платить за городской телефон, пусть ваша дочка подарит вам мобильный телефон. Вы будете с ней разговаривать, сколько захотите, да и не только с ней, а главное вы свои деньги будете учитывать сами. Сколько положили, столько и наговорили.
- Он у меня есть, - буркнул дед, - это для меня дорого.
- Ага, - улыбнулась Антонина Ивановна, глядя на багровую лысину деда, - тогда вам дешевле говорить по городскому телефону, но соответственно и платить за него. Не мне же оплачивать ваши переговоры? Или ещё проще, просите, чтобы вам перезванивали и тогда платить будет тот, кто звонит. Подумайте сами. Вы же настоящий интеллигент, - а про себя вздохнула, - точнее, человек, много думающий о том, что его совершенно не касается. Хочет и рыбку съесть и на велосипеде покататься.
Николай Иванович задумался, потёр лысину, грозно сверкнул очами и выпалил:
- Ладно, заплачу за этот месяц, и развернувшись кинулся к себе домой.
Как только он вошёл в квартиру раздался телефонный звонок. Он схватил трубку и рявкнул:
- Кто звонит?
На том конце провода ему послышался голос младшей сестры Таньки. Вновь вспыхнувший гнев охватил Николая Ивановича целиком и без остатка:
- Пошлы на х…, - выкрикнул он и бросил трубку.
Попив чайку, съев печенье, он успокоился и решил позвонить дочери. Набрал номер:
- Алло.
- Привет, - стараясь быть ласковым и нежным, промуркал Николай Иванович, - что делаешь?
Из трубки слышалось гробовое молчание. Он ещё раз спросил:
- - Алёнушка, привет. Чего молчишь.
Наконец на том конце провода послышалось шевеление.
- Папа, - всхлипнула дочь, - ты почему меня послал на хутор бабочек ловить? Ты хочешь, чтобы и я перестала с тобой общаться? Тебе и так уже не с кем поговорить. Только что мне звонила бухгалтерша из твоего дома, просила тебе материально помочь.
- Боже мой, - хлопнул себя по лысине Николай Иванович, - у меня что-то со слухом и продолжил елейным голоском, - так это ты была? А я тебя с сестрой Танькой перепутал.
- Папа, - усмехнулась дочка, знавшая, на что способен её папаша, - уверена что ни Танька, ни Женя с тобой разговаривать не будут. Деньги я тебе привезу, только мне стыдно заходить в дом. Ни одного человека не осталось с кем бы ты не перебрехался. Давай встретимся в метро.
- Ах, ты стерва, - вновь вспыхнул Николай Иванович, - что мать твоя гангрена, что ты. Не нужны мне твои деньги.
- Папа, - строго сказала дочь, - старые дураки - самые большие дураки. У них больше опыта, - и положила трубку.
Николай Иванович плюнул на телефон и вышел из квартиры. На лестничной клетке стоял его сосед из соседнего холла и курил сигарету.
- Борька, - радостно потёр руки старикан, - ты, что до сих пор не бросил курить? Дымом тянет в мою квартиру. Кончишь раком.
- Тьфу, - сплюнул Борис, - подумав, что стариков надо убивать в детстве, - и перехитрил деда, - Николай Иванович, внизу у подъезда две старухи сцепились у мусорного бака, бизнесмен из шестьдесят четвертой квартиры, выбросил кучу вещей, стоит сходить посмотреть. Видел магнитофон и ещё что-то.
Николай Иванович встрепенулся, его мысли переключились в другом направлении, спустя минуту его сдуло с лестничной клетки. Он любил строить старушек.



- Полетел, - хмыкнул Борис, - лети с приветом, вернись умным.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments