Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Выставка песчаных скульптур 2010 на ВВЦ

С 1 мая по 30 сентября на «ВВЦ» проходит IX международный фестиваль песчаной скульптуры! Лучшие отечественные и зарубежные скульпторы трудились над созданием песчаных скульптур в течении месяца, чтобы поразить зрителей невероятными образами и раскрыть тайны нашей истории.
В этом году темой фестиваля стали таинственные, невероятные и одновременно пугающие моменты нашего далёкого прошлого. Вся композиция разбита на три основные части, каждая из которых захватывает дух! В рамках фестиваля представлены три масштабных раздела: «Потерянный мир», «Гибель Помпеи» и «Затонувшая Атлантида» - почти 100 скульптур. Двадцать семь авторов из Москвы, Ижевска, Хабаровска, Харькова, других городов работали над ними около 20-ти дней. Любопытно, что на создание скульптур понадобилось более 1,5 тысячи тонн песка.



Не доходя до выставки песчаных скульптур установлены две композиции в честь 65-летия Победы на Главной аллее ВВЦ, у памятника В. И. Ленину, в качестве подарка ветеранам и посетителям открыты две скульптурные композиции из песка, посвященные событиям Второй мировой войны. Как заявил генеральный директор Культурного центра «Вьюговей» Олег Чернышев, это - социальный проект, организованный Всероссийским выставочным центром совместно с «Вьюговеем»: «Это подарок всем ветеранам, подарок городу - две большие композиции в честь 65-летия Победы. Для наших ветеранов, благодаря которым все это мы имеем. И для тех, кто не сможет попасть на основную экспозицию. Ведь эта выставка - абсолютно благотворительный проект».





Нужно пройти чуть дальше до павильона № 10, за ним находится большая открытая площадка. Билет стоит 250 рублей на одного человека. Нас попросили обязательно проголосовать за понравившиеся работы. Мы дружно поддержали Россию, хотя очень многие из скульптур достойны первого места.


Первое место на фестивале заняла скульптура «Вторжение». Россия, Санкт-Петербург


У входа в раздел «Потерянный мир» между двух стволов притаилась древняя клыкастая белка, вызывающая неизменный восторг у публики. Саблезубая. В остальном же раздел наполнен фигурками, фигурами и фигурищами всевозможных динозавров.

Часть первая «ПОТЕРЯНЫЙ МИР»
Зайдя сюда, вы попадаете в мир опасности, мир, в котором выживал «сильнейший» — мир Юрского и Мелового периодов. Вы сможете увидеть все многообразие представителей этих периодов, борьбу за жизнь среди динозавров, поймете, что даже самый свирепый хищник мог стать чьей-то добычей. Шипастые ящеры, занятые поглощением друг друга, пристально наблюдали за нашими перемещениями. Кажется, если бы скульпторы не изваяли рядом с ними добычу, некоторые не побрезговали бы посетителями.

Древние ящеры







Кажется ещё мгновение и этот ящер оживёт.











Этот щурёнок мал и неказист, он словно прячется от взглядов посторонних.




Гигантские сколопендры и кивсяки



Древний крокодил поймал добычу
















Легенды Древней Греции


Со злостью смотрит на посетителей – страшная Горгона.

Медуза Горгона получила на фестивале 2 место. Скульптор из Украины.


Нептун и русалка


За всем этим посмеиваясь, как и полагается философу, наблюдает Диоген, сидящий в бочке


Часть вторая «ЗАТОНУВШАЯ АТЛАНТИДА»
В этой части вы попадаете в сказочное место, которое всех интересует с детства — мир «Затонувшей Атлантиды». Впервые вы сможете увидеть «своими глазами» город, предположительно похороненный под толщей океана.
Атлантида


























Часть третья «ГИБЕЛЬ ПОМПЕИ»
Завершает композицию, трагедия, не дающая покоя вот уже нескольким поколениям историков, — «Гибель Помпеи»! Захватывающая сцена гибели города, природные катаклизмы и борьба за жизнь не оставят равнодушным ни одного посетителя.

Здесь время, морская пучина и пепел поглощают уже людей. Гигантская песчаная гора, для большего правдоподобия перерезанная у вершины красными ленточками, символизирует внезапно проснувшийся вулкан, у подножия которого в ужасе столпились людские фигуры, перемешанные с мастерски выполненными из песка амфорами и обломками колонн. Но в отличие от настоящего Везувия выставочный вулкан извергает потоки воды, в которой тонет песчаная Атлантида. Тут и там разбросаны обломки кораблей, раскрытые сундуки с монетами и опять же амфоры, попавшие в объятья осьминогов.


Песчаный Везувий


















Похищение Европы. Любимая скульптура мужчин. Украина.


«Преображение». Польша.


Россия


США. Снежные люди


Таинство пирамид. Нидерланды


Узбекистан


Тайна жизни. Польша










Работа мексиканского скульптора




Хотей





Мультяшные герои.

Ленивец из мультфильма «Ледниковый период»


Мамонты


Эли с дочкой


Тигр Дио


Хорёк


Детская история. Португалия.




Практически всю выставку показала. Сходить стоит. Звучит ненавязчивая музыка, кругом песок и солнце.
Tags: выставки, прогулки по Москве, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments