Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Эскимо

- Кажется, хозяйка достаёт из морозилки мороженое? – нос кошки Джойки заходил ходуном, - надо присмотреться какое? Похоже, моё любимое. Мур-р-р, да это же сливочный пирожок эскимоса на палочке.
Джойка сладко зажмурилась:
- Теперь нужно подумать, как его выпросить. Хозяин всегда даёт полизать остатки мороженого с палочки, а вот хозяйка может и забыть. Как пить дать, всё слижет сама.
Выгнув спину, выставив хвост знаком вопроса, она аккуратно потёрлась о ногу хозяйки, та как раз в это время вертела палочку в серебристой обёртке и вместо того, чтобы начать быстрее её разворачивать, положила мороженое в блюдце, ушла в комнату и села за стол вперившись взглядом в экран монитора и разложив перед собой кучу каких-то бумажек. У Джойки внутри всё кипело:
- Чего она тянет? Оно же тает. Шоколад стал мягким и из-под него вытекают сладкие сливки. Боже, - икнула она, - это же издевательство. Надо что-то делать. Она что забыла о нём? – и зацепила когтём ногу хозяйки. – Хоть бы хны. Та даже ухом не повела. Тогда Джойка прыгнула на стол и зацепив когтями бумажки лежащие перед хозяйкой стянула их на пол. Те разлетелись красивым веером. Хозяйка вспыхнула спичкой и топнула на неё ногой:


- Брысь отсюда.
Джойка смерила её надменным взглядом и отошла:
- Подумаешь цаца, кряхтит собирает бумажки. Ей полезно, - и тихонько проскользнула в кухню. Мороженое уже подтаяло, в самый раз начинать его кушать. Джойка запрыгнула на обеденный стол и села перед блюдцем. Ещё раз оглянулась посмотреть, не идёт ли хозяйка и аккуратно лизнула краешек эскимо.
- Мр-р-р-р, вкусно. Надо есть быстрее, пока эта кобра не притопала сюда, и вонзила зубы в шоколад. У неё есть свой принцип - спи, пока не проголодаешься, и ешь, пока не потянет ко сну.
Она практически наелась до отвала, когда почувствовала свист над своей головой. Это в неё летел хозяйский тапок. Джойка пригнула голову, и он шлёпнулся аккурат на остатки эскимо, раздавив его в лепёшку. По кухне полетели красивые молочные брызги.
- Я пила из чаши бытия края обгрызла совсем не я, не буду дожидаться пока меня окружат милые, симпатичные люди, медленно сжимающие кольцо, - муркнула Джойка мгновенно соскочила со стола и спряталась под диван. Хозяйка бушевала оттирая от сливок стенки, пол, тапок. Пока она занималась хозяйством, Джойка преспокойно проскользнула в комнату, запрыгнула на стенку и мирно улеглась переваривать вкуснятину.
- Кошки умнее людей. Они знают быть кошкой, это значит быть независимой, а независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
И от мысли, что хозяйке плохо, Джойке стало вдруг хорошо. Она крепко заснула. Ей приснился сон.
Хозяйка в красивом фартуке несёт большой поднос, на котором в середине лежит фаршированный сыром, облитый сливками шиншилла Чильян, а вокруг него горкой лежат жареные монгольские песчанки. Её сон прервал шелест хозяйских тапочек. Упарившаяся и оставшаяся без мороженого хозяйка с нецензурным выражением лица ввалилась в комнату, но виновницы торжества не нашла.
- Смешная, - хмыкнула в усы Джойка и глубже вжалась в стенку, - остынет, попрошу мяса.

Tags: байки о жизни, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments