Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Климакс

Климакс - страшное событие в жизни каждой женщины. Людмила Николаевна в свои пятьдесят три года чертовски тяжело переживала этот период. Головные боли, тошнота по утрам, как в период беременности и муж Юрик каждый вечер пытающийся добиться её благосклонности.
- Конечно, надо бы его и приласкать, изредка, - думала она, - но после рабочего дня, обежав окрестные магазины в поисках продуктов, приготовив ужин и обзвонив детей, ей хотелось спать, и тут на пороге спальни возникал Юрик, постаревший, в чёрных семейных трусах по колено, раскрашенных жёлтыми пчелками, со страстью во взоре. Каждый раз, видя его пчёлок, Людмила Николаевна клялась себе, что завтра же купит ему новые трусы, но, как и обычно к утру забывала видение. Юрик её желал, а она его нет. Приходилось вставать и идти на кухню, делая вид, что у неё там осталось много работы. Бывало она крутила банки с огурцами и помидорами, аж до трёх-четырёх часов утра, лишь бы муж заснул скорее. В конце концов, он стал хорошенько выпивать на работе, а потом и задерживаться, чтобы ему отомстить, она однажды осталась ночевать у подруги и пришла только вечером на другой день на что, Юрик её только вяло спросил:
— Где была?
Она решила грустно пошутить:
— Сейчас я тебе дам наводку..., - но шутка не удалась, он только отмахнулся, - давай на водку, и можешь не говорить.

Этот факт ей страшно не понравился, да и на работу она приходила в ужасном настроении и даже поругалась с молоденькой сотрудницей Танькой. Они как обычно перед началом рабочего дня сели выпить чаю. Танька начала рассказывать о своём балбесе сыночке, который принёс дневник с записью учительницы о том, что он ел на минуте молчания посвященной голодомору в Украине и её за это вызвали в школу, а она начала жаловаться на свои жаркие приливы. В итоге Танька поганка не выдержала и при всём коллективе брякнула:
- Людмила Николаевна, климакс замучил? Это не повод над нами издеваться, закройте свою мурчалку... Ей она ещё покажет, где раки зимуют. Вот доживёт до её лет, поймёт, что это такое, когда ты и женщина и не женщина одновременно. Соплюха, - и она решила заняться своим здоровьем.
- Главное вернуть желание полноценно жить, - решила для себя Людмила Николаевна и отправилась в тибетский центр.

В центре тибетской медицины её встретили хорошо, сразу направив к врачу с экзотическим именем Оюн. Он ей очень понравился. Небольшого росточка, с чёрными раскосыми глазами и крупными тёплыми руками. Он так нежно гладил её руки, так аккуратно щупал её грудь, так внимательно осмотрел её коленки. Она невольно подумала о Юрике, вот если бы он умел так чутко её гладить, ведь именно сейчас в кабинете врача она почувствовала прилив нежности к постороннему мужчине и поняла, что хочет чего-то большего, нежели простые поглаживания. Видимо Оюн это тоже понял и быстро усадил её за стол напротив себя.
- Ну-с, на что жалуемся? Какие демоны нас мучат?
Людмила Николаевна зарделась, отогнав от себя нескромные мысли и брякнула:
- Доктор у меня климакс. Голова болит, тошнит, приливы по десять раз на дню. Муж жалуется. Сделайте что-нибудь.
Ну что же, - сказал Оюн, вставая и заходя за спину Людмилы Николаевны. Он аккуратно и нежно провёл подушечками пальцев по её шее сзади затылка. У неё даже дыхание перехватило, от захлестнувших эмоций.
- Давайте разберёмся, что такое этот самый климакс? А это неизбежный процесс, который происходит со всеми женщинами мира. Собственно ничего страшного в этом нет. Климакс ступень в новую жизнь. Жизнь прекрасна во все ее периоды, в том числе и тогда, когда менструация осталась в далеком прошлом, а вместе с ней кончились очень многие проблемы: страх беременности, предменструальный синдром, ежемесячная кровопотеря и многое-многое другое. Вы начинаете по-настоящему жить. Как часто у вас бывают контакты с мужем? – и он погладил её колено. Коленка под его пальцами задрожала и Людмила Николаевна жарко выдохнула:
- С Юриком нечасто, может раз в два-три месяца, больше мне не хочется. Я думала, он угомонился в этом отношении, ан, нет, оказывается, как с цепи сорвался. Каждый вечер сторожит, когда пойду спать. Доктор помогите. Дайте мне для Юрика, какие-нибудь таблетки, чтобы он ко мне не приставал.
В ответ на её просьбу, тибетский врач прищурил свои и без того узкие глаза:
- Хорошо. Слушайте меня внимательно. Всё дело в демонах, которые вас обуревают. Случалось ли так, что вас беспокоили демоны?
Людмила Николаевна оглянулась — демонов за спиной не наблюдалось и посмотрела на Оюна-Баюна, как она его окрестила для себя:
- Нет. Про демонов ничего не слыхала.
— Напрасно вы так, — сухо заметил лекарь. - Демоны - одна из причин, почему человек болеет. Если у вас хорошее здоровье, они способны вредить вашим близким: инфаркт или невроз, например, — дело рук демонических созданий. Однако чаще всего невидимых демонов рождает сам человек — причиной их появления может стать сильная ненависть или столь же сильная страсть. Вы много пьёте чая?
- Чашки три-четыре, - сказала Людмила Николаевна и поинтересовалась, - а горячая вода-то зачем?
— Демоны её боятся, - исчерпывающе ответил Оюн. Лучший способ уберечь организм от инфекций — каждое утро выпивать чашку горячей воды. Кипятком убиваются все микробы, скопившиеся в желудке. Согласно врачебному трактату «Джуд-Ши», это продлевает жизнь на десять лет. В общем так. Я составлю ваш гороскоп, назначу лечение, а вы придёте ко мне через две недели, - он сел за свой стол и начал что-то писать. Через некоторое время он протянул ей листок бумаги, на котором были написаны какие-то иероглифы. Людмила Николаевна ничего не поняла и спросила:
- Как лекарство-то называется? В какой же это аптеке разберутся, что тут написано?
Оюн улыбнулся и ответил:
- Сейчас вы пойдёте на первый этаж нашего центра и зайдёте в нашу же аптеку. Отдадите рецепт, а вам выдадут специальные коричневые капсулы. Будете их принимать три раза в день, запивая горячим чаем. Пропьёте курс и придёте ко мне, договорились?
- Хорошо, - сказала Людмила Николаевна, одёргивая юбку и вспоминая приятные ощущения от поглаживаний коленок, а Юрику пить?
- Да, будете пить вдвоём, - ответил врач и отворил дверь кабинета, выпуская свою пациентку.

Дома она достала баночку купленную, между прочим, недёшево и вытащила из неё сухой коричневый шарик. Покатала его на ладошке, помяла и заварила чай. Как только чай был готов, она положила крупную горошину в рот и сделала глоток. Во рту появилось странное ощущение. С одной стороны какой-то травяной вкус, с другой вяжущий, горьковатый и немного животный. Запив пилюлю чаем, она стала дожидаться возвращения с работы мужа. Юрик пришёл, как и обычно, в последнее время навеселе и хмуро посмотрел на жену.
- Ужин готов?
- Юра, раздевайся скорее, - сказала Людмила Николаевна, - я была у врача, он нам обоим выписал лекарство, садись пить чай. Лекарство надо пить натощак, а уж потом ужинать. Юрик недоверчиво покосился на банку с иероглифами и молча ушёл в комнату. Через пять минут он сидел напротив супруги перед чашкой горячего чая. Она протянула ему коричневый шарик:
- Юра, съешь это и запей горячей водой.
Муж покосился на горошину, лежавшую в его ладони, и спросил:
- Где ты это взяла? Что это?
- Я была в центре тибетской медицины, и врач выписал нам с тобой эти пилюли, - сказала Людмила Николаевна, - пей пока не удавила.
Юрик положил шарик в рот и глотнул воды. Таблетка начала быстро таять и вдруг Юрик почувствовал, какой-то до крайности знакомый запах. Он ещё раз прислушался к своим ощущениям и понял. Это же высушенный козий помёт. Он ещё мальчишкой у бабушки в деревне на спор с Витькой съел сухую козью какашку. Точно. Оно. Людка сбрендила и собирается его кормить козьим помётом. Он выплюнул воду в раковину и уставился на жену. Та подпрыгнула до потолка:
- Юра-а-а-а, съешь сейчас же таблетку. Между прочим, они стоят бешеных денег, а ты плюёшься!
Но Юрик не спешил брать следующую, он смотрел на жену и думал, куда её сдавать в зоопарк или в психушку?
- Людочка, солнышко, где ты это взяла? У врача Оюна? Что там ещё предлагали? Вживлять золотые иглы в череп от сильных головных болей? Много ли ты съела этих таблеток? Ты хоть догадываешься из чего они? Я тебе скажу, Люда. Ты ешь козье дерьмо.
- Как ты смеешь, Юра, - взвизгнула Людмила Николаевна, - эти таблетки мне выписал уважаемый врач. Он сказал, что это повысит мою и твою потенцию.
- Ну, хватит, - прервал её Юрик, - думаю, потенцию это тебе не повысит, даже если ты съешь три килограмма этого го…. Тебе надо больше спортом заниматься, тогда и болячки уйдут. Сейчас я тебе скажу рецепт от головных болей. Слушай сюда. Средство от головы. В бочку меда положи ложку дегтя и взбей миксером до появления пены. Затем каждое утро мажь это на голову и втирай наждачной бумагой до исчезновения симптомов. Короче, Людочка! Тебе нужно кое-что другое. Секс - лучшее лекарство для парализованных. Пошли в спальню, буду тебя лечить.

Утром Людмила Николаевна пришла на работу в отличном настроении. Она перестала сердиться на Танечку, у неё не болела голова, её не мучили приливы, а по дороге на работу, она купила Юрику новую рубашку нежно розового цвета.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments