Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Мандат чилийского патриота



Жара в этом году выдалась знатная. С одной стороны тепло, хорошо, лето на дворе, с другой – спать невозможно, душно, всё время хочется пить и потеют лапки. Шиншилла Чильян усевшись на верхнюю полку в своей камере заточения, в очередной раз задумался о политической несправедливости по отношению к чилийскому народу и оппозиции. В оппозицию входит хозяйка с её безумными выходками, полосатая котяра Джойка и расплодившаяся до невообразимых размеров колония монгольских песчанок. Эти вообще ни о чём не думают, они день и ночь, день и ночь делают детей, не обращая внимания на тридцатиградусную жару:
- Тьфу, - сплюнул сквозь прутья чилийский патриот, - ни у кого нет сил, а этим только бы…. Чильян расправил передними лапками усы, обратив взор внутрь себя.
- Возьмём хозяйку, на фоне кризиса элита ведёт себя вызывающе. Хозяйка ходит королевой, обвешавшись мокрыми полотенцами, и чувствует себя распрекрасно, не обращая внимания на его стенания, он же томится в застенке, вот уже седьмой год. Жарища. Вода в поилке нагрелась и стала противной. Хочу на лоджию в тумбочку. Внутри её стоят огромные кожаные ботинки гриндерсы, милое дело в них переждать жару. Прижав мордочку к прутьям, Чильян на сколько смог высунул нос между двух прутьев и чирикнул, что было силы:
- Свободу и равенство чилийскому народу. Прохладу и чистую воду. Имею право требовать, вот мой мандат, - Чильян выпрямился во весь рост, сел на задние лапы и приготовил в боевую готовность своё главное орудие для усмирения инакомыслящих. В конце концов, выстрелы мочой, отлично утихомиривают оппозицию.


На его вопль в кухню ворвалась оппозиция в лице-морде кошки Джойки. Она сразу увидела разъярённого чилийца и давно к нему присматривается, пора его вызвать на дуэль. Ей есть, что сказать этой зажравшейся меховой клизме с ушами. Она вышла из самых низов российских помоек. Сейчас она устроит этому шушпанчику политическую разборку.
Джойка запрыгнула на хозяйский стол, стоящий прямо против клети, в которой бесновался чилиец. На столе обнаружился бутерброд с паштетом из гусиной печени и Джойка, прежде чем приступить к дебатам, решила подкрепиться. В конце концов, раз хозяин не доел, значит это её добыча. Она быстренько слизала паштет, умыла лапкой мордочку и уставилась на обалдевшего от жары и её наглости чилийца. Тот не мигая уставился на кошку, крепко сжав передние лапки в кулачки:
- A la guerra come a la guerra! – На войне, как на войне!
Джойка начала беседу первой. Потянув ноздрями воздух она придвинулась на самый край стола, чтобы лучше видеть Чильяна и спросила его:
- Многоуважаемый шинш, чего вы тут беснуетесь? Строчите очередной донос на хозяйку в общество защиты шиншилл? Лучше расскажите-ка мне, что в людях вы цените больше всего?
- Манда ты., - взвизгнул Чильян.
- Кто-кто я? – замурлыкала Джойка, зажигая зелеными огоньками глаза.
- Я ценю в первую очередь мандаты, - повторил Чильян, - вы, скорее всего с вашим помоечным образованием о таких словах и не слыхали. Ваше самое узкое место лоб. Мандат это документ, удостоверяющий полномочия и права предъявителя, у меня шиншилловый мандат и я имею право предъявить вам, мадемуазель Полосухина и грымзе-хозяйке свои права. Сами понимаете, меня тут незаконно держат в тюрьме, выпуская на редкие прогулки, лишают права ходить, где хочу, не приводят мне девочек, в конце концов, мне до чёртиков надоели мои соседи. Монгольская орда каждый месяц увеличивается вдвое, если так пойдёт дальше, они сожрут за милую душу всё и всех, включая вас. Посмотрите на этот лагерь монгольских песчанок, мало того, что они хомячат всё подряд, они ещё и физкультурой занимаются, вертят колёса здоровья. За нашей спиной назревает заговор.
- Мр-р-р, - потянулась Джойка, изображая, что её совершенно не волнуют чилийские проблемы и мандаты, - скажите уважаемый вы сторонник или оппонент власти ?
- Это как посмотреть... – взъярился шиншилла Чильян, - все дело в ракурсе... Разве не видно, что я вынужден стоять в стороне? Вы в отличие от меня, свободно перемещаетесь, соответственно можете больше сделать для народа. Например, я не стану кричать и звать хозяйку, когда вы полезете с разборками в монгольскую колонию. Я даже не против закрыть глаза и хочу попросить об одолжении. Уполовиньте их колонию. Надоели гады.
- Вы мняу доверяете? – хмыкнула в усы Джойка, - интересно… Сами не боитесь?
- Нет, - выкрикнул Чильян, - моя фракция первой предложила ввести в регламент парламентского часа минуту слабости. Действуйте товарищ.
- Да что же вы так часто выходите из себя? – удивилась кошка.
- Деваться некуда, - парировал шинш, - мадемуазель Полосухина, надеюсь, вы разделяете мнение думского большинства?
- Разумеется. Как мясник - тушу. А думское большинство это ваша чилийская морда?
- Хорошо, а ваша альтернатива плюрализму мнений? – чирикнул Чильян.
- Плюрализм ненормативной лексики! – парировала Джойка, - хотя не в моих правилах доходить до таких дебатов, предпочитаю всё делать тихо и тёмной ночкой.
- Знаю я вашу подлую натуру, - запыхтел шинш, - в политике всегда преуспевают волки, которые не упускают случая показаться перед народом в овечьей шкуре. При хозяйке вы сама нежность, а кто мне вчера поздним вечером, пока вас не заперли в комнате, грозил железным занавесом, тьфу, когтём? Что пялитесь? Слабо поставить хозяев на место? Вам ведь тоже жарко? Сидите хвостом обмахиваетесь, поди хозяйка лишний раз не даст водички попить. Надо этой калоше войну объявить.
Я вас умоляю, - муркнула Джойка, - кто будет её объявлять? Вы с вашими бредовыми идеями?
- Мои бредовые идеи бессмертны, - рявкнул шинш, подвигая ближе к кошкиной морде боевое орудие «мочпалм». Может они и не бессмертны, зато дольше живут!
- Идите ко мне ближе, мой генерал, - шикнула кошка, - сейчас мы проверим вашу боеспособность и не повредила ли жара вам мозг? Какие мандаты, какие партии? Сладенький мой.
Кошка Джойка уже приготовила лапу для решающего удара по репутации чилийского патриота, как в кухню ворвалась хозяйка.
- Та-а-а-к, - протянула она гнусавым голосом, - опять воюете? Каковы взгляды присутствующих на заседаниях?
- Отсутствующие, - рявкнул Чильян и затряс ручонками подвешанную с двух сторон на металлических цепочках трубу.
- Понятно, - сказала хозяйка, с изумлением озирая облизанный остаток бутерброда на кухонном столе и соображая, что вряд ли хозяин его так аккуратно вылизывал сам? Так лизать, умеют только помоечники и обратила свой взор на кошку. Та же уже давно соскочила на пол и теперь обтиралась о ноги хозяйки.
- Политическая проститутка, - выкрикнул кошке шиншилла Чильян и с новой силой дёрнул горячие трубы, - требую холодного пива, тьфу, холодной воды, женщин и свободы.
- Ваши политические метания мне понятны, - сказала ему хозяйка, - немедленно убирайте ваше орудие, в конце концов, если у вас много снарядов вы можете бить ими в потолок. Наверное, трудно достичь потолка?
- Раз плюнуть! – фыркнул шинш и ловко залепил ей по рукам из мочпалма.
- Ну, всё, - зашипела щитомордником хозяйка, - теперь я знаю, почему смысл депутатской работы не доходит до умов избирателей? Видно, он еще в пути... Ваше чилийское высочество сегодня будет наказано и лишено прогулки. Вы меня не прошибёте на минуту слабости. Совсем тут распоясались. Мандаты свои выставляете. Я им тут харч ношу, воду меняю, девочек подбрасываю, а они мочпалмом…, - и подхватив на руки кошку затопала в комнату.
Просидев пару часов в гордом одиночестве, Чильян успокоился, а когда сгустились сумерки, и хозяйка вошла в кухню, чтобы выпустить его погулять, Чильян сам прыгнул к ней в руки, прижался к ней боком, подобрался к её лицу и пощекотал её нос своими длинными усами. Хозяйка расплылась в улыбке, и тоже пощекотала ему пальчиком за ушком, сказав, выпуская его на лоджию:
- Давай прекратим политические дебаты, рекомендую питаться иллюзиями - они не только в цене, но и всем по карману!
В крепких хозяйских руках


- А как насчет светлого будущего? – чирикнул Чильян.
- Ждите ответа... Ждите ответа... Ждите ответа...

05 июля 2010 года
Tags: байки о жизни, фото, шиншилла Чильян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments