Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Кавер группа BASS

У меня есть друзья музыканты. Они частенько помогают в моей музыкальной деятельности. В прошлом году помогли мне в проведении авторского вечера. С одним другом после этого вечера мы рассорились насмерть, а со вторым дружим уже больше двадцати лет. Оба они недавно начали играть в кавер группе B.A.S.S. – один на бас гитаре, второй на соло гитаре. Группа переигрывает рок-хиты прошлого столетия. 11 июля у них было выступление на новой для них площадке в ресторане-баре «Шанхай-Блюз» и мы с мужем ходили в качестве группы поддержки. Концерт получился веселым, публику завели. Небольшой отчёт о концерте.




История группы.
Жил был Сергей Настенко.
Играл он с 1985г в группе "Аэроплан" при ОКБ им А.Н. Туполева. А еще в этой группе играли Александр Кочураев и Борис Шигарев. Группа перестала существовать в 1992г.
Сергею Настенко всегда нравилась группа "Uriah Heep". У него была заветная мечта - играть музыку этой группы (интервью)В 1999г он находит своего старого друга Бориса и предлагает ему играть музыку «UH”
Потом подтягивается Саша. В 2004г Борис приводит Сергея Царева и вот студийный состав готов! Группа берет название "B.A.S.S''.
Название группы состоит из первых букв имен основного состава.

Группа "B.A.S.S'' записывает в своей студии первый альбом - Tribute To Uriah Heep ”YOU TURN TO REMEMBER” ( ''Время вспоминать'').
Сергей Настенко через интернет знакомится с Александром Колесниковым из города Омска. Вскоре Александр приезжает в Москву и встречается с группой B.A.S.S. А.Колесников лично знаком с участниками группы "Uriah Heep"! Ему понравилась работа группы B.A.S.S. и он предлагает им снять самим клипы на эти песни! Ребята берутся за дело.
Александр Колесников знакомит музыкантов с Владимиром Миловидовым (гл.ред.журнала "In Rock"). Сергей Настенко дарит Владимиру первый диск группы. В одном из номеров журнала "In Rock" Владимир пишет первую статью о группе. С середины 2004г по начало 2005г группа снимает и монтирует клипы.

В январе 2005г выходит двойной диск – CD+DVD с клипами группы.
Для съемок клипов были приглашены музыканты:
ВАСИЛИЙ БОЛЬШЕРОТОВ - флейта
СЕРГЕЙ ПИСАРЕВ - барабаны

После съемок Сергею Писареву предлагают остаться в группе, для живой игры. Он принимает предложение. Вскоре к группе присоединяется АЛЕКСАНДР САДОВНИКОВ - бас гитара. И вот состав для живой игры готов. Сергей Настенко ведет переговоры с театром "Модернъ" о проведении живого концерта группы "B.A.S.S" Специально для концерта был приглашен ВСЕВОЛОД КОРОЛЮК (Экс.барабанщик группы "Круиз") для игры на перкуссии и флейте. 29 августа 2005г. состоялся концерт. Он был снят на видео и вышел на двойном DVD.дискография

Московский клуб "Шанхай Блюз" 11 июля 2010г
11 июля 2010г в 20.00 в Московском клубе "Шанхай Блюз" cостоялся концерт группы "B.A.S.S." в обновленном составе. В программе прозвучали кавера зарубежных групп.

2010г. (Live состав)
Шигарев Борис - вокал, клавишные
Какпаков Сергей - вокал, бас гитара
Царев Сергей - соло гитара
Настенко Сергей - ак. гитара
Александр Прохонов - эл. гитара
Павел Федоровский - барабаны





Борис Шигарёв – клавишник, певец, один из лидеров группы.




Гитаристы








Два наших друга




Слушатели танцуют




После концерта.


Каждый музыкант обязательно должен расписаться на столбе памяти


Слушаю



Видео с концерта










Июльское утро.
Запись Бориса Шигарёва - клавишник и певец.
Источник: http://video.mail.ru/mail/borborshig/B.A.S.S./23.html



Кого заинтересовало творчество группы, сайт:
http://www.bass-group.ru/news.php
Tags: видео, гитара, музыкальное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments