Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Жаркая охота

Кошка Джойка, вдруг вспомнила, что она девушка на выданье и запросила Ваську. Как мы ей не объясняли, что Васьки в такую жару ни на что не годятся, Джойка натужно тарахтя подваливает к моей ноге и трётся попой о тапочек, дабы охладить её пыл и температуру тела мы засунули её под душ. От нашего хамства по отношению к собственной персоне, кошка вытаращила свои огромные глаза, одним махом выскочила из ванной, утёрлась и снова подошла к моему тапочку, подставив попу и громко заявив:
- Хочу Васю!
- Хоти, - сказала я ей и постучала тапочкой по горячей точке. Джойка удовлетворённо заурчала и придвинулась ближе. После массажа она удовлетворённо откаталась блинчиком по полу, хорошенько поела и пошла проверять мышей. А дальше случилось такое! Забыв напрочь о Ваське, Джойка опрокинула клетку с мальчишками-песчанцами на пол, крышка от клетки отвалилась, перепуганные мальцы бросились в разные стороны. Одного из них Джойка мастерски отсекла, схватила его в зубы и дикими скачками, она напоминала настоящую рысь в лесу с зайцем в зубах, попыталась ширкнуть в ванную, чтобы там спокойно прикончить песчанца.


Как оказалось за два года без лайки, я свою сноровку не потеряла. Одним гигантским прыжком я вылетела из комнаты в коридор и успела схватить за хвост кошку с зажатым в зубах Бонэмом, это я потом определила, кого она собиралась придушить первым. Конечно, понимаю, что Бонэм самый громкий из мышей, он больше всех тарабанит, ко всем задирается и вообще от него одного много шума, отчасти выбор Джойки одобрила, но пережить смерть Бонэма было бы тяжело, поэтому держа мёртвой хваткой Джойку за хвост, я попыталась вытащить из её пасти Бонэма. Джойке стало больно и она выплюнула его на пол, а поскольку Бонэм пребывал в шоке, я его взяла тёпленьким и понеслась на кухню. Там около клетки бегал старший сын папаши Чо. Не отпуская из одного кулака Бонэма, я брякнулась на колени и второй рукой схватила Чоя. Третий паразит успел уползти под холодильник. С двумя зажатыми в руках мышами, я полезла за кастрюлей, чтобы запихнуть в неё песчанцев. Кое-как отыскав посудину, держась за ручку чуть ли не зубами, достала кастрюлю и только хотела засунуть туда Бонэма, как разгоряченный ситуацией Чой вонзил мне зубы в палец по самые свои песчаночьи дёсны. О, как красиво я закричала. Колоратурное сопрано. Из пальца брызнула фонтанчиком кровь. Не успела я пережить первый укус, как Чой обрадованный своими действиями вонзил свои окровавленные зубы во второй палец. Я не буду описывать какими ласковыми словами я его называла. У меня даже было желание раздавить его прямо в кулаке или на худой конец отдать изнывающей Джойке, которую, всё так же держа в руках мышей, пинками загнала в ванную и прикрыла спиной дверь, руки-то заняты. Засадив в кастрюлю двух песчанцев помятого и обслюнявленного Бонэма и политого моей кровушкой Чоя, я села перед холодильником ждать, когда выползет третий герой. Ждала недолго пару минут и как только из-под холодильника показалась усатая мордочка я схватила беглеца с той же прытью, что и Джойка. Между прочим, ловить мышей очень даже интересно, тут я с Джойкой согласилась. Потом пришлось обрабатывать пальцы, собирать клетку, хорошо, что она не раскололась и высаживать песчанцев в родные пенаты. Джойка на меня теперь смотрит косо, считая врагом номер один, а я сижу зализываю раны, ибо в этой битве пораненной оказалась только хозяйка. Про жару все забыли.

Зато в большой клетке с девками стоит тишь и благодать.


Монгольским песчанкам очень жарко, а охранять покой друг друга нужно, поэтому каждый час они выставляют нового часового. Часовые в такую жару охранять стаю не способны и сладко спят на посту. Случаются и казусы. Выставили часовым самого мелкого парня. Он один в бабьем царстве остался. Потусил на домике ровно одну минуту и завалился спать кверху брюхом. Одна из сестричек решила его проведать и обнаружила его мертвецки спящим. Диалог случился примерно такой:
Подходит майорша:
- Фамилия?
- Рядовой Песчанцев!
- Сколько человек в стае?
- Питьнадцать!
- А в отдельно взятой команде?
- Четыре, товарищ майорша!
- А ты чего военную тайну раскрываешь?! Вдруг я - шпион?!
Раздаётся выстрел.
- Ты смотри, какая сволочь! Майоршей прикинулась!

Сестричка, приговаривая:
- Добро кверху, а худо ко дну, - стала передними лапками нежно перебирать шерстку на брюхе братца, но тот и не собирался просыпаться, ощутив полное блаженство. Его голова съехала с крыши домика, потом он наполовину свесился с него, я испугалась:
- Может тепловой удар и надо спасать мальца? - но оказалось, что это не так. Малыш свалился с крыши, вскочил на лапки, огляделся и вспомнил, что он назначен часовым. Тут же полез назад на крышу, где его встретила сестрица. Разговор состоялся коротким, уж не знаю, что ему нашептала сестра, но на этот раз он стоял столбиком минут десять, а потом его сменила мамаша Эрдэнэ. Дав отпрыску подзатыльник она уселась сама озирать окрестности, но потом вспомнила, что не гоже царице торчать столбом на башне и скатившись с вышки, загнала на него двух старших дочек. Где и состоялся военный совет в Филях, тьфу, на крыше дома:
- Что делать, если охрана спит?



Основная стая вповалку лежала в купальне с песком. Охрана-то выставлена, значит можно спать спокойно.




И только мать Тереза, тьфу, мать Эрдэнэ сквозь дрёму продолжала слушать, что происходит на часовой башне.


А там шло воспитание нерадивого охранника


В конце концов, он очнулся и тут же принялся оправдываться


- Ладно, - махнула на него лапой старшая сестра, - реабилитирован.


- Иди, смотри, где кошка?


Уф-ф-ф…так и пережидаем жару. Надеюсь, что моя френдесса из Приморья через неделю заберёт у меня большую часть монгольского войска, иначе мы всех не убережём. Имея в доме кошку-крысоловку придётся от мышей избавляться. Это уже второй случай.
Tags: байки о жизни, мои кошки, монгольские песчанки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments