Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

У кошки Джойки сломался телевизор

Сегодня с утра слегка похолодало плюс тридцать два градуса в квартире, против вчерашних тридцати шести и кошка Джойка принялась играть с самого раннего утра. Вообще в последние дни настроение у неё ухудшилось и связано это не с жарой, а с потерей. У Джойки сломались два телевизора. Совсем сломались, они не подлежат починке. Каждый день она смотрела с утра и до самого вечера увлекательнейший сериал российской вещательной компании РКК (Российская кошачья корпорация) про монгольских песчанок. Это были увлекательнейшие истории про то, как мыши рождаются, живут и умирают. Как правильно на них охотится, как долго нужно сидеть в засаде, дабы взять не одну плюгавую мышь, а захватить и уничтожить всю колонию. Они же гады-мыши выставляют часовых. Насмотревшись сериалов и применив собственную практику, Джойка успешно поймала двух песчанок прямо под носом у хозяев. В первый раз хозяйка упустила мыша из собственных рук, тут она и не растерялась, а всё, потому что на подхвате у хозяйки. Во второй раз ей удалось самой виртуозно вскрыть клетку и ухватить монгольского полководца. Он был нагл, самоуверен и жирен. Мечта любого представителя семейства кошачьих и надо же такому случиться хозяйка вырвала добычу у неё из пасти, а теперь и вовсе телевизоры сломались. Больше того, хозяйка куда-то их сплавила.
- Эх…- вздохнула Джойка, - бог с ними с клетками, на помойку отнесла, песчанок куда дела? Неужели заготовки на зиму? Наверняка для себя мышей припасла, сложила их в пакетики и бросила в заморозку, чтобы было чем питаться зимой, когда все мыши прячутся глубоко под снегом и их не достать. А ещё называет котов гангстерами, сама глава мафиозного клана. Как жить дальше?
Она пошла в комнату, взяла искусственную крысу, которую, ну никак не заменишь живой песчанкой, отнесла её на кухню и положила в свою миску.
- Хоть какая-то радость.
Хозяйка обомлела, Джойка видела краем глаза, как у той глаза сделались размером с её миски и ухмыльнулась:
- Калоше невдомёк – это талисман. Если кругом крысы, значит, корабль еще плывет.... Должна бы знать. Большая девочка. Все кошки придерживаются одного принципа, а именно никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь.

Tags: мои кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments