Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Ослиное

Эпиграф:
- Ваша фамилия?
- Ослов.
- Инициалы?
- И.А., И.А.



Кто о чём, а вшивый про ослов. Опыта общения с этими животными у меня нет, один раз в своей жизни на Кавказе погладила немолодого осла за ушами, дала ему кусочек сахара, и то он скривился, там парень был, у ослов легко увидеть различия, да и всё. Репортаж по ТВ всколыхнул душу.

Летающий осёл это отдельная тема, уверена именно российский осёл должен был освоить небо, потому что ни в какой другой стране мира в небо не запустят осла. Собаку, кошку, обезьяну, крысу, хорька, скунса, наконец, тут проблемы могут быть непосредственно перед запуском, но ни осла. Ослица Анапка, в России женский пол всегда был крепким, полчаса летала в небе на парашюте буксируемым катером и естественно дико кричала. По словам очевидцев, животное истошно орало, при приземлении, и её несколько метров волокли по воде, после чего в полуобморочном состоянии вытащили на берег.


Однако она все же удачно приземлилась и теперь её судьба круто изменилась, под воздействием ветров с западной стороны, а всё потому что именно в России живёт много ослов, где один осёл погоняет другого осла, зато каков результат. Ослы в человечьем обличье получили дозу славы и известность на весь мир, а заодно отрекламировали свой аттракцион.



Сама же беспородная ослица Анапка не только стала мировой известностью, но и попала в президентские конюшни. Сегодня её показали. Стоит мыргает длинными ресницами, да прядёт ушами. В жару в этих конюшнях очищается воздух, стоят кондиционеры, каждое животное получает отборный корм, выгул, расчёсывание и массаж. Анапка среди породистых коней смотрится «золушкой», правда теперь на неё надета красивая попона и скоро она уедет на постоянное место жительства в Британию. Англичане сориентировались быстрее других, вот тебе и медлительные северные люди. Анапку выгуливают по Красной площади сотрудники газеты «The Sun».

Весь мир ругался, пытаясь отбить в свою страну ослицу-парашютистку. Первой начала Бриджит Бардо написав письмо Диме Медведеву, но её перебил тренер футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп. Тренер лондонского клуба собирается открыть собственный приют для животных возле своего дома в графстве Гемпшир, куда хочет отправить российского ослика. Именно он выкупил Анапку у британской газеты «The Sun». В свою очередь эта газета выкупила Анапку у краснодарского фермера за пятьдесят тысяч рублей. Теперь английские игроки шутят о том, что их тренер решил поменять русского игрока, на русского осла. Обидно, однако, такое отношение к нашим футболистам, играющим в английских клубах, но факт остаётся фактом. Осёл в поле воин, ещё какой! Кстати, шла речь о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Но, согласно действующему законодательству, состав преступления можно установить лишь в том случае, если животное пострадало физически, а этого установить не удалось. Но это там буржуи придумывают, россияне на это отреагировали гораздо проще и сами теперь гордятся летающим ослом. Россия крепка ослами.

Героиня на реабилитации в Кремлевской школе верховой езды

В Кремлевской школе верховой езды для ослика уже оборудовали отдельное стойло по соседству со скакунами из президентского эскорта. В стойле установлен кондиционер и есть фильтрованная вода для питья. После осмотра ветеринара диетологи составят Анапке специальный рацион. Кроме того, ее будут ежедневно выгуливать, тренировать на ипподроме и делать ей массаж со специальными лечебными мазями, передает «Московский комсомолец».











Источник: http://eco.rian.ru/ecophoto/20100804/261694265_7.html



Осёл - герой всех религий

Домашние ослы появились даже раньше лошадей и долгое время были основным транспортным животным. В Древнем Египте и Месопотамии они в течение многих тысячелетий широко применялись как верховые и вьючные животные. Например, ослы использовались при постройке египетских пирамид. При этом длинноухие трудяги умудрились не только занять свое место в стойлах и упряжках, но и проникнуть в пантеон верховных существ. Так, например, в том же Древнем Египте осел — одна из форм солнечного божества, поэтому право ездить верхом на осле было только у фараонов и у особо приближенных к ним вельмож. В Вавилоне в образе осла представлялся бог Ниниб. У древних евреев осел выступал как священное животное царей и пророков, а в китайской мифологии осел — божественный скакун.
Несколько другим было отношение к длинноухому упрямцу в Древней Греции. Там серый неказистый ослик стал священным животным Приапа — бога плодородия, покровителя развратников, и евнухов и сводников, и, как следствие, символом похоти. Непристойные сатиры непременные спутники Приапа и Диониса часто изображались сидящими на осле. Ослиным богом называли ритуально закалываемую жертву во время античного праздника дураков — сатурналий. Кроме того, ослик с ярко выраженным характером — частый персонаж эзоповских басен.
Очень обязаны этому животному древнеримские виноделы. Дело в том, что римляне вначале не обрезали виноградные кусты, и лозы поднимались высоко, обвивая деревья. Легенды говорят, что обрезать виноград человека «научил» осел, как-то раз объевший куст. К удивлению хозяина, именно на с ощипанной части куста выросло на много больше всего ягод. Не обошла осла и христианская религия. В живописи широко используются темы бегства в Египет на осле Девы Марии с младенцем и Иосифом и въезд Иисуса Христа в Иерусалим.

Осел и закон

В Африке хорошо обученных ослов используют контрабандисты. С одной стороны границы ослика нагружают дешевыми по сравнению с соседской страной товарами и отпускают в одиночку по горным тропам за кордон. На другой стороне посланца уже ждут. Если он попадется «с поличным», что с него взять, животное все-таки. К тому же мудрый осел обучен прятаться от людей в форме. Увидев пограничников, он уходит за скалы, пережидает и идет дальше,

Доброе слово и ослу приятно

Ослов часто упрекают в упрямстве. Случается, что капризное животное с места не сдвинешь — оно брыкается, старается укусить своего мучителя. На самом деле поведение осла свидетельствует, во-первых, о чувстве юмора, поскольку ему нравится провоцировать человека на безрассудные выходки, а во-вторых, о его глубоком убеждении, что требования людей к нему смехотворны и нелепы. Ну а если серьезно, то все зависит только от отношения человека. У заботливого фермера, как правило, осел послушен, спокоен да и выглядит отлично. Он всегда узнает хозяина, свой дворик, ребятишек, которые без устали часами могут на нем кататься.

Источник: http://alberer.blog.ru/88621539.html

Напоследок притча

Однажды осел упал в колодец и стал жалобно кричать, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей. Все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял что к чему, и принялся кричать еще жалобнее и громче! Людям было очень жалко осла, поэтому они хотели закопать его как можно скорее.
Однако, очень скоро ослик замолк. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, тот стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот!
Возможно, и в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в нас, но, ступая по этим камням, мы можем перейти бурный поток.

Источник: http://www.pitchenko.ru/reading-room/articles-interesting/187-pritcha-pro-osla-i-kolodec

И чуть-чуть веселого

Осёл - Министр Обороны.
Басня
Александр Грицан

В одном Лесу, где у деревьев кроны
Ветвей неисчислимого числа,
Назначили Министром Обороны
Не Волка, не Медведя, а Осла.

Нет, никого не путал бес лукавый.
И Царь Лесной был вовсе не дебил.
В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый,
А он с Ослом когда-то дружен был.

Когда на свете всё решают связи,
То многое понятно и без слов.
Подумаешь, судьба из грязи в князи
Выводит и не эдаких ослов.

Весть разнеслась по всей лесной твердыне
От южных чащ, до северных болот,
Что отданы во власть Ослу отныне
Оплот Державы – Армия и Флот.

Шептались даже пиявки в каждой луже,
Смакуя в сплетне едкое словцо,
Осёл то наш гражданским был к тому же,
Что для военных, как плевок в лицо.

Осёл, страдая манией величья,
Задумал как-то, с бодуна видать,
Что не мешало б новое обличье
Многострадальной армии придать.

Ну, числился б Министром для проформы,
Так нет же, дурень, Господи прости,
Решил свои ослиные реформы
Во вверенных структурах провести.

И понеслись по всем войскам приказы,
В которых глупость – каждая строка…
Поверьте, нет заразнее проказы,
Чем инициатива дурака!

Недвижимость и земли министерства
Продать лесной братве за полцены!
Как видите, такие изуверства
Случаются порой и без войны.

Войска порезать до смешных размеров –
Войны ж не ожидается пока!
И поменять не плохо б офицеров
На менеджеров в модных пиджаках.

Вот так Осёл, копыт не покладая
И закусив упрямо удила,
Питательную зелень поедая,
Творил свои ослиные дела.

Весь Лес гудел, протестом сотрясаем:
«А если враг! Что делать будем с ним?
Ослиными ушами забросаем?
И криками «И-а» ошеломим?»

Кричали только Дятлы и Вороны,
Засевшие в Парламенте лесном,
Что повезло с Министром Обороны,
Что не осёл он, будучи Ослом!

Одних вояк, как водится, забыли
Спросить: «А как, служивые, дела?»
А ведь они не просто так завыли
От выходок ретивого Осла.

Профессию избрав из незавидных,
Служа на благо Леса за гроши,
Они уже не ждут берлог солидных,
Для них и норки будут хороши.

Но у Осла другие интересы,
До подчинённых дела нет Ослу.
К тому же дрессированная пресса
Поёт ему и славу и хвалу.

Коль дальше так пойдёт, судите сами:
Хотят того «верхи», иль не хотят,
Останется Осё служить с ослами,
А Родину ослы не защитят.

Мораль моя отнюдь не будет длинной.
Дай, Бог, чтоб не случилося войны…
Но если вдруг, то армией ослиной
Врагу смертельно… будем мы смешны!

Рассказчик: Саша Сергеев
Сайт: http://www.stihi.ru/2009/06/02/2530
Tags: дикие животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments