Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Лайка Самур

Присматриваюсь к парню. Есть у нас на лаечном форуме хороший парень Самур. Живёт он в Карелии у девушки - охотницы, кинолога, рыболова, красавицы с ником Риса и с ним вечно происходят какие-нибудь приключения, то щука ему в язык вцепилась, то ещё что-нибудь. На этот раз Самур пошёл на полевые испытания. Всё шло хорошо, Самур работал, судьи смотрели, все были довольны. Самур работал по утке, к слову, именно утка самая не любимая дичь лайкана и он всячески избегал связываться с этой мокрой птицей. Вот барсука сработать, это, пожалуйста, и как-то с сестрицей они его сработали прямо в лесу, безо всяких испытаний, только у хозяйки ружья не было, она с ними просто гуляла. Так вот. Пришёл Самур на испытания по утке, показал отличные результаты, старался пёс. Повертелся вокруг судейской коллегии, Спросил:
- А судьи кто? - быстренько по лаячьи выяснил свои оценки, удостоверился, что ему поставили хорошие и…сделал комиссии подарок. Дело в том, что после испытаний судьи устали и как водится сели покушать на природе с шашлычком, рыбкой и водочкой, ну какая же охота без этих атрибутов. Если бы не было таких посиделок, не было бы и охотничьих баек. Самур тем временем выяснив, что все судьи сидят в одном месте, тёпленькие, решил вытащить свой козырь. Он сам безо всяких команд поймал в камышах утку и принёс её к столу. Члены комиссии сразу вылетели в аут и главный судья изрёк:
- С такой собакой ружья не нужно.

Дальше пошло обсуждение Самуровов достоинств и недостатков, он получил оценку «отлично», обошёл своего брата однопомётника по всем показателям, который в прошлом году был в голове лаечного ринга. Судья долго восхищался самим Самуром и Самуровой головой, ещё бы, не дурак пёс. Померил лично его рост, выяснил, что он соответствует абсолютной норме 61 сантиметр в холке, правда назвал его рослым и выявил один недостаток «мало тела», но сказал:
- Пора парню искать невесту.
Самур всё это дело усвоил как нельзя лучше и принялся за поиски. Не дожидаясь родительского согласия, в ближайший же вечер он попытался жениться на немецкой овчарке и не понял почему «мама» не одобрила его выбор. А всё дело в том, что она нашла Самуру отличную лай-невесту западносибирскую лайку с красивым именем Айка.

Самур


















Айка - лайка рабочая. Хорошо показала себя на испытаниях по медведю, кабану, барсуку. А год назад "из-под неё" был добыт волк. Айка с хозяином была на охоте, а серый был очень голоден и решил отобедать лайкой. Айку спасли только быстрые ноги и факт престарелого возраста волка. Собака рванула, поджав хвост, к хозяину, а волк - за ней. Зверь упал от выстрела за 20 метров от человека с собакой. Вот такая жуткая история. Знакомьтесь: западносибирская лайка Айка. Теперь Самур ждёт подходящего настроения лай-девушки. А я всерьёз задумалась о щенке и скорее всего, буду просить Рису оставить нам серого парня, за которым планирую сама съездить в Карелию.





Айка


Рассказы записаны со слов хозяйки Самура.

Такие дела.
Tags: лайки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments