Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Абхазия. Путешествие авантюриста. Черниговка. Часть одиннадцатая

В двадцати километрах от Мачары находится ещё одно интересное место Черниговка. Называется оно так из-за поселения украинцев, которые до войны 1992-1993 гг. жили там, в большом количестве. Во время войны они почти все побросали свои дома и больше не вернулись. Интересно это место тем, что ещё до революции 1917 года здесь была местная электростанция, которую при СССР закрыли. Сейчас там расположен один из крупнейших и красивейших ресторанов Абхазии –Апацха «Ассир». Это ресторан на воде и камнях. Сеть крытых домиков на скалах и над водой соединенных между собой деревянными мостками. Официанткам очень трудно работать в этом ресторанчике, потому что к посетителям нужно бегать с едой в руках по деревянным мосткам, но свободных мест, там практически не бывает. Сюда едут со всей Абхазии отмечать любые события и конечно же сюда постоянно возят туристов. Сразу за рестораном расположены водопады и изумительная по красоте горная речка. Место само по себе удивительной красоты. Описать его невозможно, это надо видеть.




























































Насладившись красотами, мы сели на лавочку под инжировым деревом, ждать пока соберётся вся группа. Муж посшибал палкой для нас инжира, мы сели его есть, когда заметили, что к нам бежит, виляя хвостом крепкий, белый пёс. До сих пор не могу объяснить, по какому принципу собаки выбирают себе людей. Вокруг были ещё люди и много, нет же, пёс пришёл к нам, устроился между нашими ногами и пока мы не уехали, мы гладили и чесали его. Он явно смешан с питбулем, если не чистый питбуль, к сожалению, не разбираюсь в этой породе, это может сказать только специалист. У него очень мощная голова и шея, довольно большая грудь и обаятельнейшая улыбка крокодила. Мы были очень удивлены, увидев здесь такую собаку.

Белый Пит




Рядом лежала сука местной дворянской породы. Она внимательно за всеми нами наблюдала, но к нам не пошла.


Питер же, мысленно мы уже дали ему имя, проводил нас до самой машины. Он до смерти напугал своим видом туристов, и они почтительно расступились, когда пёс вёл нас до дверцы машины. Затем он пометил колесо, ещё раз оглядел всех, удостоверился, что мы сели в машину, оглянулся и растворился в горах.
Tags: видео, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments