Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Мухтар

Их родилось четверо щенков. Мать беспородная сука, имеющая в своей родословной гончаков, отец – риджбек. Пенсионер Пётр Иванович решил повязать свою любимую девочку, подобранную в своё время на улице, всего один раз. Плодом любви его девочки и риджбека слали четыре щенка – трое рыжих в папу и один, самый крупный и чёрный непонятно в кого. Регистрировать собак он не стал, а в отношении их здоровья положился на матушку-природу, благо молока у матери щенков хватало. В три месяца щенкам пора было делать прививки. Пётр Иванович купил вакцины, инсулиновые шприцы и сам, как умел, вкатал щенкам уколы. Через неделю двое щенят умерли. Причём один из них, нравился ему больше других. Остались в живых чёрный кобелёк и рыжая сучка. Время шло, а Пётр Иванович всё жалел щенят и не хотел их никому отдавать. Гулять с тремя собаками становилось всё тяжелее. Теперь он гулял целыми днями. Сначала выводил мать щенков, потом остальных. В итоге у него получалось по четыре прогулки каждый день.


Прошло полгода. Щенята сильно вымахали в росте, они переросли мать, у них сменились зубы и чёрный кобель, которого Пётр Иванович назвал Мухтаром начал претендовать на лидерство. Сначала он пробовал пенсионера на вшивость потихоньку, там не услышал команды, там, на сестричку шваркнулся. Потом дело стало принимать более серьёзный оборот. Будучи десятимесячным подростком Мухтар под видом игры сильно укусил Петра Ивановича. Он буквально вырвал из его ноги кусок мяса и хорошо, что Пётр Иванович успел вовремя отбиться от него и сходить в травмпункт. Родные Петра Ивановича насмерть перепугались и пытались предложить помощь в пристройстве молодого неуправляемого кобеля куда-нибудь на охрану, но Петру Ивановичу все равно было жалко отдавать Мухтара, и он его оставил у себя.
Дальше обстоятельства сложились ещё хуже. Мухтар набрал силу, и Пётр Иванович стал ходить по квартире с огромной палкой в руках, приобрёл самый мощный шокер и держал его под подушкой. Теперь он на ночь закрывался в комнате и боялся, что ночью Мухтар войдет к нему. Он уже не мог его выводить на улицу, пёс не давался ему в руки и не давал выгуливать свою сестру. Когда у сестры Мухтара началась течка Пётр Иванович хотел её изолировать, но у него ничего из этого не вышло, Мухтар покусал его ещё раз, на этот раз разодрав ему щёку. В квартиру к нему теперь уже никто не мог войти, ни бывшая жена, ни дети, ни врач, ни соседи. По дому поползли всякие слухи. Соседи неоднократно вызывали милицию, из квартиры пахло собачьими фекалиями, ведь пенсионер не мог их выгуливать, но милиция ничего не могла сделать. Квартира собственная, собаки сидят внутри и они не имеют права просто так войти. С родными Пётр Иванович переругался насмерть, и теперь они к нему ни приходили и не звонили. Такой жизнью он прожил целых шесть лет. У него умерла мать щенков, Мухтар каждые полгода вязал сестру, Пётр Иванович топил щенков и выносил их в пакете на помойку.
Дальше случился ужасный случай. Однажды пенсионер пришёл домой, Мухтар в это время наседал на сестру в преддверие течки, а еды у Петра Ивановича оказалось мало, и озверевший пёс бросился на него. Каким-то чутьём пенсионер понял, что это был, не просто бросок и успел захлопнуть входную дверь, выскочив в коридор. Он побежал к соседям нашёл по интернету службы усыпляющие собак, объяснил ситуацию, там подсказали куда позвонить. Целый день ожидая специалистов Пётр Иванович пытался войти в собственную квартиру и не мог этого сделать. Когда приехали специалисты с длинной трубкой со вставленным в неё шприцом со смертельной дозой наркоза, Пётр Иванович до конца сомневался правильно ли он поступает, объясняя приехавшим специалистам, что, быть может пёс остынет, одумается, но врач-кинолог лишь только приоткрыв дверь сразу всё понял и сказал Петру Ивановичу:
- Мужик в следующий раз он порвал бы тебя на куски.
Пётр Иванович с ужасом смотрел, как шприц, через приоткрытую щель полетел в Мухтара. Когда они вытаскивали собаку из квартиры, и несли её к машине, у Петра Ивановича на нервной почве резко скакнуло давление. В итоге кинолог посоветовал ему ехать в больницу, но Пётр Иванович не мог бросить оставшуюся суку и никуда не поехал.
Так и живёт теперь со своей последней собакой и до сих пор сомневается, правильно ли он поступил.
Эту историю мне рассказала одна моя очень близкая знакомая, которая не могла в течение последних шести лет приехать к отцу и элементарно помочь ему хоть в чём-нибудь. Отец буквально до мата ругался с ней почти каждый день. Я очень люблю собак, но в данной ситуации даже у меня встали волосы дыбом. В этой истории полностью виноват человек. Погиб отличный пёс, который в нормальных руках прожил бы хорошую жизнь и был бы счастлив и чуть не погиб человек по собственной дурости.
Tags: байки о жизни, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments