Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Всем не равнодушным…

Этого красивого парня зовут Мишка. Пёс с трудной судьбой. Прибился к автозаправке и жил там три недели, пока его не увидели и не забрали девочки из приюта. Потом его отмыли, накормили и нашли ему новую семью. Он только недавно перебрался из приюта помощи кавказским овчаркам к новым хозяевам, которые его полюбили всей душой. И вроде всё у пса складывалось хорошо…а сегодня мне пришло вот такое письмо.

«Не могу с тобой не поделиться, т.к. гложет. Уже, конечно, эмоций меньше, но все же. У нас в субботу с одной из наших пристроенных собак приключилась беда. Во время прогулки произошла драка с соседским кобелем дога и хозяин дога не нашел ничего лучше для растаскивания собак как рубануть нашего топором! Рассечена спина, удалена одна почка, часть легкого, большая кровопотеря. Сейчас Мишка в клинике на аппаратах искусственного дыхания и вентиляции легких. Операция была в ночь на воскресенье. Пришлось еще плазму покупать. Наши сидят, ждут звонка, понадобиться ли еще кровь.
Ну, вот скажи мне, как человек так мог поступить? Ну, возьми ты дрын, ну водой разлей, но топор????
Уже на сегодня с учетом наших скидок оплачено 43000 и плюс 9000 за плазму. Каждый день реанимации пока 5-7000. И ведь это только начало. Лишь бы выкарабкался. У нас на форуме его тема в Счастливых…»

Адрес форума: http://kokomanda.org/messages.aspx?TopicID=391&Page=0





Беда многих людей, в том, что очень часто, жестокости, они не придают значения. Они, как будто её не замечают. Тем не менее жестокое отношение к животными часто идет рука об руку с плохим отношением к людям, поскольку жестокость всегда направлена против наиболее слабых.
Что можно сделать в такой ситуации? Только убеждать образовательные и законодательные органы серьезно относиться к жестокому обращению с животными. Законы должны недвусмысленно квалифицировать насилие к любому чувствующему существу - будь то человек или нет - как недопустимое. За жестокость по отношению к собаке нужно и должно наказывать. Внимание к защите животных — один из показателей цивилизованности общества.
В настоящее время уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (как самостоятельный вид преступления) предусмотрена законодательством Австрии, Алжира, Афганистана, Вануату, Гаити, Грузии, Индонезии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Коста-Рики, Кот д’Ивуар, Латвии, Литвы, Македонии, Нигерии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Судана, Таиланда, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии. В России же до сих пор этого законодательства нет, и недочеловек ударивший собаку топором никакого наказания не понесёт. В нашем законодательстве только есть Гражданский кодекс Российской Федерации, который запрещает "жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности". Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".
Статья 241 Гражданского кодекса РФ предусматривает изъятие у собственника домашних животных при ненадлежащем обращении с ними путем их выкупа. Вот и всё. Получается в вопросе обращения с животными мы стоим ниже Алжира, Афганистана и др.

Друзья, если кто-то может помочь, помогите. Если кто-то хочет откликнуться, можно прийти на форум или пишите Ангелине на адрес: avross@mail.ru

Tags: жж, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments