Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Отъезд Кайтика

Кайтика забрали вечером. За окном шумел холодный осенний дождь. Приехал хозяин, принёс переноску и засунул туда кота. Кайтик из переноски начал жаловаться. Он испугался.
- Время позднее и неизвестно, что ещё придумали его хозяева. Куда повезут? Опять к бабе? Домой? На помойку отнесут, - ужаснулся Кайт и громко взвыл.
Джойка видя Кайтовы мучения напротив, возрадовалась:
- Очень, хорошо, - замяукала она, нарезая круги вокруг переноски, - посадили в тюрьму за насилие над женщиной, - и галопом, высоко подняв полосатый хвост, умчалась в комнату.
Хозяин не обращая внимания на вопли питомца, заторопился, схватил переноску, попрощался и исчез в темноте. Ехать ему было далеко, домой они прибыли только через полтора часа.
Тем временем Джойка тщательно обследовала каждый уголок квартиры. У неё на это ушло около двух часов. При попытке хозяйки её погладить, Джойка выпустила когти и как следует, от души врезала ей по руке.
- Лучше бы заехать хозяйке по мордасам, - подумала Джойка, - но не дотянешься с первого раза, а времени нет.
Удостоверившись, что кроме запаха Кайта, других его вещей не осталось, она успокоилась. Хорошенько поела и началось. На радостях Джойка начала носиться по всей квартире. Она уронила коробку с тортом, которым хозяйка угощала Кайтикова папу на пол и катала её по кухне, благо сейчас делают крепкие крышки и торт катался внутри. В итоге он превратился в колобок, но не вывалился. Колобок съела лиса, тьфу, младшая хозяйка. Затем она влетела в ванную, а хозяин Джойки приготовил её для себя, но не успел туда опуститься и разбежавшись, да поскользнувшись на мокрых бортах нырнула туда с головой. На плеск рыбы, тьфу, кошки сбежались все домочадцы, подумав про себя самое страшное:
- Джойка после свадьбы решила утопиться.
Но всё обошлось пока хозяева бежали спасать утопающую, а как вы сами знаете спасение утопающих, дело лап самих утопающих, Джойка выкарабкалась из чугунёвого котла и бросилась опять на кухню. Пару часов у неё ушло на восстановление красоты и сушку. К ночи же её окончательно распёрло от счастья и осознания того, что теперь она самая любимая и незаменимая. Теперь она успокоилась:
- Кайтика не оставят здесь в доме, который она так долго ждала, который она с таким трудом искала, нашла, прописалась. В конце концов, мавр, тьфу, Кайтик сделал своё дело, Кайтик может уходить.

Когда все пазлы окончательно сложились в её голове, она решила поиграть, но хозяйка к тому времени улеглась в кровать, всё что от неё осталось, это торчащая из-под одеяла пятка, тогда, Джойка разбежалась и повиснула с когтями на злосчастной пятке, подумав про себя:
- Пусть знает, как меня расстраивать. Я ей что говорила, хочу Ваську. Васька мне нужен был всего на пару дней, а она что? Чуть не приютила Кайта. А этот хитрый Кайт всё сделал, чтобы влезть к ней в душу. Часами висел на её плече, спал в её кровати. Ел из её рук. На горшок с собой звал.
Но думы её отвлеклись. Из кровати послышался звук сирены. Это хозяйка возопила дурным голосом. Джойка перевела взгляд на дрыгавшуюся в конвульсиях хозяйскую пятку.
- Хорошо получилось, почти что придавила - констатировала Джойка.
Тем временем хозяйка шикнула на неё и перевернулась на другой бок. Джойка же преспокойно залезла в кровать, притоптала себе одеяльце и прижавшись к сопящему и рычащему во сне хозяину устроилась спать. Поначалу она ещё боялась закрыть глаза:
- Вдруг всё переменится, - но потом успокоилась и спокойно заснула. - Будет день, будет пища.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments