Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Курилка. Продолжение

Пока они обменивались любезностями, на лестничную клетку вышел заведующий кафедрой психологии и окинул всех профессиональным взглядом. Ему всегда интересно было наблюдать за людьми, на каждого индивидуума он моментально составлял психологический портрет. Взять, к примеру, Подъяблонского – живой, энергичный сангвиник, с повышенным либидо. Как и обычно - постоянен в своём непостоянстве. Все впечатления действуют на него легко и быстро - отсюда легкомыслие. Только тем и занимается, что любит. Женится нечаянно. Вечно воюет с тёщей. С этим всё понятно.

Ким Юлович – холерик с примесью меланхолика. Быстрый, легко приспосабливающийся к изменчивым условиям жизни, с высокой сопротивляемостью к трудностям жизни. Он подвижный, общительный, легко сходится с новыми людьми. У него широкий круг знакомств, хотя он и не отличается постоянством в общении и довольно часто меняет привязанности. Довольно продуктивный деятель, судя по чайному бизнесу. Хорош когда много интересных дел, при постоянном возбуждении, в противном случае он становится скучным и вялым.
Натан Яковлевич перевел взгляд на женщин.
- Все ж таки Надежда Николаевна шикарная женщина. Какие красивые формы. Как она приятна в общении и на ощупь. Её куда приятней шупать, нежели яйца директора Цюрихского банка, который отказал его брату Сёме во вкладе. Эх, - вздохнул Натан Яковлевич и улыбнулся Наденьке, - хороша чертовка. Сангвиник с флегматиком, причём флегматик перевешивает, отсюда и эта мягкая плавная речь и спокойствие, в отличие от холеричной секретарши. Впрочем, полюса притягиваются и в паре они как раз то, что надо. Надо будет их заманить на наш курс по гипнозу, тем более, что работники академии могут учиться бесплатно.
- Здравствуйте всем, - мягко проговорил он и полез в карман пиджака за зажигалкой, - о чём с утра беседа? Я смотрю, Ким Юлович вернулся. Хорошо выглядите. Загорели, появился блеск в глазах. Слышал Вы из Тайланда? Что интересного расскажете? Как поживают слоны и обезьяны?
- Ну, что Вам рассказать про обезьян Натан Яковлевич, - откликнулся Ким, - глупые обезьяны слезли с деревьев, начали трудиться, эволюционировали в людей. Умные обезьяны продолжают оставаться на местах.
Курилку потряс взрыв хохота, на лестницу выглянул из–за двери ведущей в коридор, страдающий заиканием проректор по общим вопросам.
- Ти-ти-ти…
- Тише? – попыталась помочь ему секретарша Юлька.
- Не-не-нет. Пи-пи-пи…
- Не время сейчас для «пи-пи», - прыснул в кулак Подъяблонский, - скоро на лекцию идти. Ну, ладно Василий Агафонович, что вы хотели сказать, мы Вас слушаем.
- Пи-пи-шите заявки на канцтовары, - и достал сигареты «Кэмэл».
- Ах, вот Вы про что, - воскликнула Юлька, - сейчас вернусь на рабочее место, обзвоню все подразделения, соберу заявки и вам передам.
- Сп-сп-спасительница, - Василий Агафонович, приобнял Юльку, одной рукой. Остальные же тут же вспомнили историю, приключившуюся с Василием полгода назад. Ректор тогда собрал в конференц зале большое собрание на котором должны были присутствовать все члены академии, где собирался представить нового сотрудника, он его брал на должность первого проректора. Никто ж не знал, что этот первый проректор, окажется психически нездоровым человеком. Его выпустили на сцену, он назвал своё имя, фамилию, отчество начал рассказывать о себе и неожиданно запел песни. Ректор испугался и попросил Василия Агафоновича вызвать скорую психиатрическую, а так как тот заикался, а когда нервничал, то заикался ещё больше, то в свою очередь попросил своего заместителя Константиныча набрать номер скорой. Константиныч поручение выполнил, а Василий Агафонофич пошёл встречать машину и когда из неё вышли врачи попытался объяснить, что первого проректора держат в конференц зале, да так разволновался и размахался руками пытаясь помочь себе жестикуляцией, что его погрузили в машину, надели на него смирительную рубаху и только через два часа ректор разобрался в случившемся и приехал его забрать из психушки, где ему уже успели вкатать успокоительный укол.
Увидев разулыбавшиеся лица, Натан Яковлевич сразу понял, о чём все вспомнили, и быстро перевел тему:
- Василий Агафонович, а как поживает ваша прелестная сотрудница Ирина? Что-то я давно её не вижу, она собиралась в нашей аудитории повесить новые шторы успокаивающего пастельного оттенка. Моим слушателям нужный определенный настрой, к тому же стоит учесть, что большая часть моих подопечных женщины.
- Ах, - выдохнул Василий Агафонович, - ш-ш-торы, принесёт Константиныч. Ирина бе-бе…
- Ни «бе-бе» не понимаю, - буркнул Киму Подъяблонский, - писал бы что ли на бумаге, и добавил, обращаясь к Василию - Ирина бегом должна принести шторы?
- Ирина беременна, - отозвался Василий, - её п-положили на сохранение, поэтому ш-ш-шторы принесу сам.
- Вот так новость, - воскликнул Подъяблонский, - что же вы молчали?
- А я не м-м-молчу, - Василий Агафонович сделал глубокую затяжку, - и выпустил Юльку. Вы Под-подъяблонский думаете только об одном.
- Иди в жопу со своим верблюдом, - отбрехнулся Подъяблонский.
- Т-ты не имеешь право со мной так разговаривать!, - надулся Василий.
- Идите в жопу, Ваше Святейшество! – не сдавался Подъяблонский. Сделали тут из меня жиголо. Да я люблю женщин и они мне отвечают тем же, правда, Ким? Кстати, Ким, что ты нам расскажешь о тайландках и тайском сексе.
Ким покраснел и быстро вывернулся, - я тебе лично расскажу в следующий перекур, а сейчас нам пора расходиться, оглянись Подъяблонский, по лестнице поднимается ректор.
Все дружно посмотрели на лестницу и, правда, по ней медленно, с портфелем под мышкой, сдвинув набекрень шляпу, со сталинским прищуром поднимался ректор.
- Я вижу, что работы у нас сегодня нет. Все сотрудники дружно пускают дым. Важным делом у нас занимаются только важные люди, а хотелось бы, чтобы умные. Юлия, письма готовы? Василий Агафонович распорядитесь помыть мою машину. Подъяблонский зайдёте ко мне в кабинет через пятнадцать минут, поедете в Министерство. Натан Яковлевич потрудитесь спуститься вниз, ваши слушательницы, стоя около аудитории жгут над свечками бумажки, так и до пожара недалеко. Сколько раз говорил Вам, прекращайте свои гадания и гипнозы, надо вашу кафедру в подвал загнать. Надежда Николаевна в учебном отделе куча мусора и ненужных бумаг, разберите их с Людмилой Александровной, соберите в авоськи и отнести на помойку. Уборщица заболела. Кстати, Подъяблонский передайте Михаилу Дмитриевичу, что вчера мне было стыдно за вашу кафедру. Ко мне в приёмную прорвался ваш семидесятитрехлетний слушатель по курсу малого предпринимательства с жалобами на то, что он не успевает писать лекции. Вы зачем его приняли в группу? Он же не только не успевает писать, он ещё и плохо слышит. Выпишите ему удостоверение о том, что он прослушал курс лекций и чтобы я его больше не видел. У нас тут не дом престарелых. Ким Юлович, а Вас я лишаю на две недели интернета, пока Вы прохлаждались в Тайване, Ваш сотрудник Орлов скачал столько порнографии, что никакими гигами не измерить. И прекращайте дымить. Сегодня же выпущу приказ «О запрете курения в здании академии». Юлия живо на рабочее место.
Раздав указания, ректор открыл дверь и шагнул в коридор. Пришлось всем распрощаться и разлететься по аудиториям.
Юлька зацокала каблучками по коридору вслед за ректором, Надежда притушила сигарету, и только было собралась отправиться вслед за Юлькой, как почувствовала жаркие руки на своей талии. Это был неугомонный Подъяблонский, он обхватил её сзади и зашептал её на ухо:
- Наденька, жду вас здесь же после обеда. Позвоню, как вернусь из Министерства. Я расскажу тебе, историю о том, как девушка-ботаник на практике наблюдала дикорастущий хрен.
Натан Яковлевич смерил Подъяблонского взглядом римского императора взирающего на провинившегося раба и отправился на первый этаж, где располагалась его кафедра. Василий Агафонович схватился за мобильный телефон:
- К-к-константиныч, ср-ср-срочно, тьфу, - сплюнул Василий, взирая на отключенный телефон, - д-д-деньги кончились.
- Вот награда для телефонных компаний, - хихикнул Ким, - какая у них прибыль от ваших разговоров, - пишите смски.
Начался новый рабочий день.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments