Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Охотничьи истории

Рассказ девушки-охотника из Карелии, владелицы двух западно-сибирских лаек

Посмотрев на это фото, Риса рассказала
Источник:
Волк попытался разделить трапезу медведя в парке Йеллоустоун (BNPS)


А у нас бывает наоборот... Волки зимой атакуют берлоги мишек...в общем для волков всё заканчивается пиршеством... Егерь рассказывал.
Я же напугана. У нас уже с сентября волки начали выходить в деревню и таскать собак. Старожилы не помнят, чтоб так рано - ещё до снегов - серые набегали на населённые пункты. Прогнозируют страшный год и для волков, и для всего другого живого. Если в прошлом году из-за больших снегопадов волки начали подходить в город только в январе, то в этом году они просто оборзели...

На этих выходных в том месте, где мы обычно охотимся и разбиваем базу, наткнулась на свежий помёт волка. Присмотревшись, обнаружила в нём остаток собачей пятки... Охотиться расхотелось. Поехали обратно в деревню. Увидели стоящего на дороге лося и решили просто выпустить собак из машины поработать. Лось ушёл ходом, собаки за ним. Прошло полчаса... час... собак нет, не слышно лая... Стали их звать, искать... Голос себе сорвала. Спустя три часа у проезжающей мимо машины узнали, что две лайки бегут по дороге в сторону деревни. Значит живы. Значит нашлись. В 5 км от того места, где мы их выпустили. Все локти уже искусали себе....
А вот такую историю поведал один из карельских охотников:
"вчера с братьями были на охоте, с моим кобелём бураном. история такая: за три часа хотьбы по лесу буран два раза облаивал дичь, погода морозная и легкая пороша на земле ,любой след видно как на бумаге. выходя на край большого болота буран резко рванул на болото после чего брат начал вскидывать ружье, при этом я так и не понимал что происходит, через несколько секунд раздался визг моей собаки потом молчание еще визг и сильный хрип. зарядив картечь я галопом понесся на хрип, но увидел только разбитый след волка на конце следов пса, я галопом за ними и поверьте силы в волке как в буйволе. Они скакали как сайгаки далеко впереди и мой пес на хребте у среднего, после чего они разделились и забурились в бурелом, короче я распутывал их замануху но тщетно. Пошумев в этом месте я начал возвращаться к братьям уже сумерки начинаются. Брат рассказывал что когда мы вышли на край он увидел что со стороны леса что-то быстро приближается и вскинул ружье, как оказалось в последствии серые устроили замануху моему псу заранее. Там было кольцо ими сделано и засада. Все читали по следам.
Идя на прямую по навигатору мы обнаружили их след около машины и только потом поняли что они все это время паслись с нами, когда мы перекусили и собирались уезжать, то из лесу к машине вывалил мой пожавканый пес, при его осмотре обнаружилось что прикусили его за холку и тащили тупо за ошейник, почему он и хрипел так громко, а когда я загнал их в чащу видать они бросили его и отошли в сторону, а дальше история умалчивает."

Источник: http://lai.ucoz.ru/forum/8-275-289#109612
Tags: байки о жизни, волки, дикие животные, лайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments