Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Пироженое

- Мясо-мясо, - кошка Джойка прищурила зеленые глаза, - а сами обжираются пирожеными со сливками. Как бы мне его съесть?
Джойка мягко прошлась по всей квартире, дабы оценить обстановку, на предмет, кто и где из хозяев находится, да чем в данный момент занимается. Обход выявил хозяин залёг на дно в ванной, обложившись пеной, хозяйка же сидит, воткнув свой любопытный нос в экран монитора.
- Эх, - подумала Джойка, - сейчас бы прыгнуть на стол и пройти грациозно по клавишам, утерев ей нос полосатым хвостом. Обожаю смотреть, как хозяйское лицо превращается в тухлое яйцо, но надо бы добыть пироженое. Там и осталось-то всего два. Не успею, ничегошеньки мняу не достанется. Не кормят меня тут, деликатесов не дают. Сами, вон, какие упитанные! Стадо носорогов, а бедную кошечку совсем голодом заморили. Взять хотя бы хозяйку. Прорва, какая-то. Куда ни пойдёт, всегда приходит объевшаяся. Вот недавно ходила в какое-то кафе, опять налопалась в одиночку, а хорошо воспитанные люди уходят с презентаций голодными. Стерва только прикидывается воспитанной. Хитрая, гадюка. Никогда не возьмёт последнее пироженое с тарелки, зато хапнет последний спасательный круг. Уж я-то её знаю, короче, я пошла.
Оглядев пустую кухню, удостоверившись, что всё тихо, а пироженые со взбитыми сливками одиноко лежат в коробочке, Джойка бесшумно вскочила на хозяйский стол и аккуратно потянула зубами крышку пластикового короба. Тот кракнул и приоткрылся. В её нос пахнуло сливками:
- Мама, дорогая и это всё мне, - она не выдержала и вонзила зубы в край вкуснятины. Сквозь проделанные зубами дырки просочились сливки. Джойка зажмурилась и слизала божественный эликсир.
- Но ведь этого мало, - подумала она, вонзила крепче зубы и потянула пироженое в щель короба на себя. И тут оно выпрыгнуло, как чёрт из табакерки. Да не просто выпрыгнуло, оно улетело со стола и покатилось, ибо было кругло. Покатилось, разбрызгивая вокруг себя сливки на пол, на стенки кухонных шкафчиков. Стук получился громким. Джойка поняла:
- Сейчас будут бить. Начнут орать. Размахивать веником и тапками, - фуф, - выдохнула она на бегу, втискиваясь под диван, - в этом доме все краденое, и воздух спертый. С точки зрения любой порядочной кошки не краденое, есть не интересно. Это и не воровство вовсе, а охота. Ничего-то эти бестолковые хозяева не понимают.
- Ну что ты тычешь веником под диван, что тычешь? – усмехнулась она, облизывая усы и протискиваясь спиной глубже к стенке, - руки коротки. Не достанешь. Песню слышала «Нас не догонят»? Иди, послушай.
Веник всё шарил и шарил по полу, а Джойка смотрела на него и думала:
- Сейчас устанет шариться веником по пыли, пойдёт на кухню, возьмёт с пола пироженое и подложит хозяину на блюдечко с золотой каёмочкой. А тот выйдет из ванной, и съест его, не моргнув глазом. Я охименгуеваю от этой семейки. Жадная, зараза. Ни за что мне его не отдаст. Ладно, сама возьму позже. Сейчас гангрена успокоится, вылезу и возьму.
- Мяу-ур, - мурлыкнула она в виднеющиеся хозяйские ноги, - мадам, вы же разве не знаете прописных истин? Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали, а вы меня ни в жисть голыми руками не возьмёте. Идите кладите пироженое вашему коту. Впрочем, и кот не ваш, а наш. Пожалуй, вылезу, когда хозяин из ванной выйдет, тогда неизвестно, кого тут будут гонять меня или хозяйку. Мур-мур-мур, - сама себе замурлыкала Джойка, - на плите размораживается печенка.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments